福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
郡山から、60Km離れた福島市の<br />個人の梨畑<br /><br />花のまちチャレンジガーデン 佐藤梨園<br />500mにわたるローズガーデン<br />佐藤梨園 佐藤吉則さん (第5期認定) <br /><br />「梨園のローズガーデン」と名づけ、550種類以上1000株以上のバラが咲いてます<br /><br />オールドローズ、モダンローズ、イングリッシュローズ、フレンチローズなど色とりどりで<br /><br />バラ以外の花もいろいろあり、バラを引き立てています。【見頃】6月・9月から10月まで<br /><br />チャレンジ認定ガーデンは、梨畑を所有する<br /><br />庭におつくりになっているかたのご厚意で、開放しています<br /><br />駐車場も広くとってあり、誘導員が3人もいて<br /><br />無料開放とは、驚きですが手入れや維持費を考えたら<br /><br />充分、入場料を取っても良いのではないかと思うほどの<br /><br />薔薇園でした。<br />

花のまちチャレンジガーデン 佐藤梨園で薔薇園が無料開放

2016/06/01 - 2016/06/01

蔦之丞

蔦之丞さん

郡山から、60Km離れた福島市の
個人の梨畑

花のまちチャレンジガーデン 佐藤梨園
500mにわたるローズガーデン
佐藤梨園 佐藤吉則さん (第5期認定)

チャレンジ認定ガーデンは、梨畑を所有する

庭におつくりになっているかたのご厚意で、開放しています

駐車場も広くとってあり、誘導員が3人もいて

無料開放とは、驚きですが手入れや維持費を考えたら

充分、入場料を取っても良いのではないかと思うほどの

薔薇園でした。

個人の庭から
    梨畑までの間に入り

各種、凄い数の薔薇が見頃でした!

梨の実が付いています

薔薇園の奥には、
    梨畑が続いていて、

摘果した梨の実が
    沢山落ちていました。