磐梯熱海温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
郡山市内から、40Kmの<br />郡山石筵(いしむしろ)『ふれあい牧場』<br />http://www.fureai-bokujo.jp/equipment<br />まで行って来ました<br /><br />昨日よりもー5℃くらいで22℃寒く感じましたが<br />2人は走り回って、汗をかいていました。

孫2人を連れて、動物の「ふれあい牧場」へ

2016/05/30 - 2016/05/30

蔦之丞

蔦之丞さん

郡山市内から、40Kmの
郡山石筵(いしむしろ)『ふれあい牧場』
まで行って来ました

昨日よりもー5℃くらいで22℃寒く感じましたが
2人は走り回って、汗をかいていました。

いつまで
    こうしてくれるかな?

郡山から、磐梯熱海温泉を過ぎて
    母成グリーンライン
    へ向かう途中にある
    郡山石筵『ふれあい牧場』

入場券販売所

階段を上って

音楽都市宣言、郡山のマスコット
    楽都「ガクト君」

ここにユルキャラはいませんでした・・・

お昼は
    焼きおにぎりと焼きそばを
    牛乳とソフトクリームもウリにしていますが
    まだ、動き回る前で寒かったのか?
    「後でネ」の一言でアッサリ諦めました(笑)

ウサギがトンネルに隠れているところで
    餌をあげようと待ってますが
    なかなか出て来ません

人参を食べ始めて喜んでいます
    沢山のウサギが柵の中で放し飼いになってますが
    子供が餌をあげようと静かに近寄ると
    散らばって逃げてしまいます

今日は乗馬(引き馬)が
    お馬さんの休息日で乗れませんでした・・・

お馬さんに人参をあげましたが
    あげているところは心配で写真を撮る事を忘れていました

お兄ちゃんは
    餌の人参を買いに何度も走っています

次はひつじの餌やり

弟に餌を分けて
    また、買に走ります

動物とのふれあいが終わってから、
    遊具施設のあるところへ
    子供用の補助輪の付いた自転車サークルに行ったら
    係りの方が小さな声で呼んでいます
    ソート近づくと野生の「たぬき」が出て来ていました
    昼に出るのは珍しいとか

池の鯉に餌をあげようとお兄ちゃんが買いに行きましたが、
    暇だった為か餌売場が終わっていました

3時間くらい遊んで帰って来ました。