東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝一番の新幹線でお出掛けして、9時45分ごろにはランドに入っていました。<br />まずは、ワンスアポンの抽選。見事に外れました。<br />本当に当たりません。<br />スティッチのアトラクションが20分待ちだったので入りました。去年の夏に体験した時と違うバージョンで楽しめました。<br />イースターのパレードを観ようと移動。ミッキーの場所で観ました。<br />ミニーちゃんが、一番に通り過ぎたのですが、写真撮りながら、ミニーちゃんの声優さんが、亡くなったばかりなので声を聞く度に涙があふれました。<br /><br />ランチは、グランマサラのスペシャルセット。デザートまで美味しく頂きました。<br />その後、ウロウロしながら2回目のスティッチやイースターパレード、次はミニーちゃんの場所。でも少し通り過ぎてしまって残念。次回は、もう少し先で観なくちゃ。<br /><br />ワンマンズドリームの抽選、これは当たったので観れました。<br />ショッピングもしながら、ウロウロ。エレクトリカルパレードも楽しみました。その後、ワールドバザールの方に向かったら、ディズニー像の辺りにあまり人がいないので、そこで花火とワンスアポンを観ようと待つ事にしました。花火まで30分もなく、ワンスまで1時間弱でしたけどね。<br /><br />花火は、上空の気流に関係で中止になってしまいました。この時期は、風が強いからね。<br />ワンスアポン、アナ雪バージョンじゃないんですね。<br />私が、初めて観たのがアナ雪バージョンだったので凄く新鮮でした。<br /><br />その後、ランドホテルでお買い物して私の泊まるクラブリゾートに向かいました。<br />部屋は、パーク側の11階。広くて部屋も電気がLEDに変わり、明るくなってました。

15周年のTDSとイースターのTDLに行って来ました。1日目 ディズニーランド

2016/05/23 - 2016/05/26

みゆき

みゆきさん

まずは、ワンスアポンの抽選。見事に外れました。
本当に当たりません。

ワンマンズドリームの抽選、これは当たったので観れました。

ワンスアポン、アナ雪バージョンじゃないんですね。