プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットに行くならナイヤンビーチに行かなくちゃ!<br />母はずっとそう思っていました。<br />セントマーチン島のプリンセス・ジュリアナ国際空港では間近で飛行機を見ることができるんだけど、ナイヤンビーチでも同様のことが体験できるの。<br />こんな素敵な体験、逃すわけにはいかないわ!

母娘 プーケット一周の旅 ナイヤンビーチ編

2016/03/26 - 2016/04/04

pumimoki

pumimokiさん

プーケットに行くならナイヤンビーチに行かなくちゃ!
母はずっとそう思っていました。
こんな素敵な体験、逃すわけにはいかないわ!

タクシー 徒歩
タイ国際航空

ホテルはHimaphan Boutique Resort。
    空港までタクシーで5分もかからない。

泊まったのはこのお部屋。

お昼にしますか。
    観光地ではないので、ホテルの周りには店がない。
    半端ない暑さの中、探し当てたレストラン。

娘セレクト。
    50B。

母セレクト。
    50B。

暑い、暑いのについつい散歩してしまう。
    セブンイレブンでパンダアイスを食す。
    10B。

ナイトマーケットなのかな?
    15時くらいだったけど、ものすごい活気でした。

ビーチに出た。
    人がいない。
    ツーリストが見当たらない!

ビーチの美しさはプーケットNo.1って感じです。

ビーチ沿いに屋台が並んでました。
    日本では天然記念物のカブトガニを食べちゃうんだよねぇ。

ナイヤンビーチは国立公園なので、ツーリストは入園料が必要です。
    大人200B。子供100B。

さて!
    お目当ての飛行機を見に行くわよ!!!
    目の前にプーケット国際空港。

マレーシア航空が目の前に!
    ち、近い!!!

振り返るとサンセットタイム。
    それでもまだ暑い。

エアアジア!

離陸〜!!!

タイ国際航空。

離着陸が落ち着いたので、夕陽と戯れる娘。

あー、お腹空いた。
    ホテルのスタッフに教えてもらった地元で人気のレストラン。
    ヘンヘンレストラン。

まずはビール!

エビのカレー炒め。

いつもの!

スープが五臓六腑にしみわたる。
    さ、明日もあるしホテルに帰って寝ましょう。

ナイヤンビーチ2日目。
    ホテル近所の地元の人しか行かないであろうカオゲーン屋さん。

う、うまい!
    50Bくらいだったかなぁ。

今日のナイヤンビーチも美しい。

遠くに着陸する飛行機。

おお!
    ち、近い!
    オレンジのタオルをはおっているのは娘。

ブレイク。

おお!
    きた〜。

離陸するわよぉ。

ち、近い。

近くて全体像が収まらない!

この日は土曜日。
    地元の人が海水浴を楽しんでる。
    ツーリストの姿はほとんどない。

さて、ランチにするかね。
    マッサージ屋さんで教えてもらったローカルレストラン。

ママンがソムタムを作ってくれている。

持ち帰りにしてシーフードガパオとソムタム。
    100Bしたかしないかくらいだった。
    やはり繁華街に比べるとお安い。

食後、ビーチで散歩。
    ノンシュガーマンゴージュースを購入。
    65Bだったか?
    意外とお高い。

飛行機見学をしに再び空港まで歩く(ホテルから30分以上)。
    なかなか根性がいるのです。
    娘、機嫌が悪い。
    グロッキーかな?
    大丈夫かな?

プーケット国際空港。
    新しい空港は6月にオープン。
    今回、新しい空港かな?って思ってたから残念。

今日も一日が終わるわ。

最後の晩餐はヘンヘンレストランにて。

カンパーイ!

いつもの!とシーフードサラダ。

トムヤムクン。
    娘、やはり脱水なのか?

食べたりなかったので、最後のあがきでビリヤニとムーサテを買う。

うまし!

最終日!
    ホテルがタクシーを無料で手配してくれた。
    5分もかからずホテルに到着。
    朝、ゆっくりできるのは本当にありがたい。

ボーディングタイム。

この飛行機でスワンナプームを目指します。

機体はボーイング777-300

機内食。

飛行機からの眺めは本当に最高!
    この景色が大好きで飛行機に乗りたくなる。

トランジット。

ボーディングタイム。

この飛行機で羽田に帰ります。

機体はボーイング777-300ER。

ハイネケンで一人カンパーイ!

グリーンカレー。
    うまし!

エビのニンニク炒めと麺。
    これ、最高に美味しかった。
    やはり、バンコクー羽田の機内食は外れ無しだわ。

石垣島付近を飛行中。

ああ、着いてしまう。

ただいま!

実は…。
    娘は帰国前日の真夜中に急性腸炎になり、嘔吐を繰り返しました。
    飛行機を見たいがために無理をさせてしまったのかもしれません。
    脱水になり、帰国後すぐに救急にかかり治療をしてもらいました。
    羽田からのタクシーの中でお金を払おうとお財布をあけると、何枚か抜き取られていることに気づく!!!
    機内で貴重品から目を離してしまった。
    ま、厄払いということにしよう。

娘曰く「タイはもういいや。お腹いっぱい」とのこと。
    現在高校2年生の娘。受験もあるので母娘旅行タイ編は今回が最後になるのかなー?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る