プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘がもっとメリハリのある旅行をしようよ!と言ってきた。<br />確かにいつも、やることなく計画なく、ただのんびりするだけ…。<br />そこで母は考えた。<br />プーケットを可能なかぎりめぐってしまおう!と。<br />パトン〜タウン〜カタ〜ナイヤンと結果的にほぼプーケットを一周するような行程となってしまいましたとさ。<br />めでたし!

母娘 プーケット一周の旅 パトンビーチ編

2016/03/26 - 2016/04/04

pumimoki

pumimokiさん

娘がもっとメリハリのある旅行をしようよ!と言ってきた。
そこで母は考えた。
プーケットを可能なかぎりめぐってしまおう!と。
めでたし!

高速・路線バス 徒歩
タイ国際航空

今回もスカイライナーを利用。
    30分以上も時間短縮をできるのはたまらない。

さくっと成田空港に到着。

事前にチェックインをしていたので、ここでもかなりの時間短縮ができました。
    腹ごなしをして、さくっと出国しよう。

新入生ペコちゃんと高校2年生になる娘。

いつも花月でさくっと朝食。

さくっと出国。

さくっと搭乗。

この飛行機でスワンナプームまで。
    10時15分発だったんだけど、混雑で遅れたわ。
    それに向かい風が強かったみたいで、飛行予定時間は7時間10分!
    映画観放題じゃないのぉ〜。

機体はエアバスA330-300。

久々のリアル安全指導。

離陸後、すぐのサービス。
    スーパードライしかなかった。

後部座席だったので、タイ料理売り切れにて和食しかなかった。
    しょげてしまいそうだったんだけど…。
    この日の和定食は最高に美味!
    娘と結果オーライだねと美味しく頂戴しました。

桜島が見えた。

軽食のピザ。

今回は機内でオデッセイ、進撃の巨人、アジャストメント、スティーブ・ジョブスの4本を観ました。

スワンナプームに到着。
    トランジットには余裕あり。

いつものぬいぐるみコーナー。

いつものフードコート。

いざ、プーケットへ。

この飛行機でプーケットまで。

機体はボーイング777-200ER。

軽食。

プーケットはお祭りモード?
    ソンクラーンだからかな?

ミニバスでパトンビーチまで。
    私ら母娘はミニサイズなので、だいたい運転席の隣に2人で座る。

ホテルに到着。
    道のり長く、娘はグロッキー。
    渋滞を避けたようで海岸線を走ってきたみたい。
    そんなわけでアップダウンが激しく、あともう少し遠かったら私もやばかった。

今回、パトンビーチの宿泊はC&Nホテルにしました。
    2泊しかしないので、ジャンクセイロンのすぐそばが決定要因でした。

バタフライピーのウエルカムドリンク。

ホテルの廊下。
    スペースマウンテン風。

210号室にお泊り。

ホテルは清潔で水回りなどの問題も無し。
    ただ、バングラ通りまで徒歩2分もかからないような立地のため、ずーっとジャンジャカジャンジャカしてまして。
    静かじゃないと眠れないという人には無理かも?

バスタブは外せません。

ホテルの周囲を散策することに…、
    お腹減った。晩御飯、どうすべか。

ジャンクセイロンまで、これだけ近いと気持ちに余裕が生まれるってもんです。

ジャンクセイロンの裏の屋台街。
    観光客を狙っているので、お値段高め。

ずーっと食べたかったぶっかけ飯を晩御飯にセレクト。
    この定食屋さんには吸い込まれました。
    やっぱり、美味しい。
    日本にもあればいいのに。

見た目以上に辛くてうまし!

付け合わせの野菜。
    こーゆーのもたまらん。

娘、足りないと言うのでホテルすぐそばのいつもお世話になっているDang Restarurantへ。

ここでビアチャンラージ!
    やっと飲めたよ〜。
    瓶が緑になってた。

そしていつものを食す。

そしていつものを飲み干す。

2日目。
    C&Nホテルは朝食付きになるみたい。
    シンプルで美味しかったです。

パトンビーチまで散歩。
    今日も快晴。
    一年で一番熱いこの季節の日差しは強烈です。

おみやげにミサンガを買うことにしました。
    2つで150バーツだったっけ?

ランチはジャンクセイロン内のJefferへ。
    レモンスムージー。

そして大好物のスパイシーパスタ。
    89Bから119Bに値上がりしてた。

食後はこちらでマッサージ。
    パトンタワーのすぐそばにあります。
    フットマッサージ200Bとかなりお安いのです。
    この区画以外はだいたい250B〜300B。
    室内は清潔。
    マッサージはとても気持ちよかったです。

散歩をしているとシシカバブ発見。
    もちろん食べるのでした。
    100B。

安定の美味しさ。

路上でコールドストーン!
    100B。

結構ボリュームがあっておなかが膨れます。
    なかなか美味しいのであります。

パトンビーチに夕日が沈む。

娘「お母さん、カップクルアイの軟骨のから揚げが食べたい」
    母「えー! 遠いじゃん。他じゃダメ?」
    娘「絶対に食べたい」
    母「まじかよ〜。じゃ、歩いていくか」
    娘「いいよ」

ってなわけで、パトンビーチの真ん中あたりからカップクルアイまでひたすら歩く。

蝦と山菜の炒め。

鳥軟骨のから揚げ。

山菜とシーフードのサラダ。
    結構な量でお腹いっぱいになりました。

3日目。
    今日はタウンに移動!

今日のパトンビーチ。

ジャンクセイロンでお土産を買っておこう!
    いつものチェブラーシカに挨拶をする。

ソンテウでパトンまで異動します!

母娘 プーケット一周の旅 タウン編へとつづく…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る