クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
還暦女子でも果敢に挑戦!<br /><br />娘の連休に合わせての旅行は、2人の希望を重視してと相成りました。<br />私は、リタイア組のロングステイ先 No.ワンのクアラルンプール<br />娘は、相変わらずのソウルです。<br /><br />

欲張り旅行 クアラルンプール&ソウル

2016/01/30 - 2016/02/06

oliveさん

還暦女子でも果敢に挑戦!

娘は、相変わらずのソウルです。

旧正月前に旅行敢行です!

神戸からは、ベイシャトルで関空まで🚢
    予定より一本早い船に乗れたのです。

エアアジアX 娘の助けも借りて初めてのWebチェックイン
    どんな具合かと楽しみにしていたら 長蛇の列に並ぶ事に
    早くに着いて大正解でした。

深夜便だからかな?免税店街もガラガラです。

• 確かに狭いです&#128186;<br /><br />でも小柄な私達は、どうにか我慢出来る<br />許容範囲内です。お安いですから&#9992;<br /><br />因みに、チケット代                141,170円 エアアジアX とアシアナ<br />               KLホテル                     41,374円 シェラトンKL<br />               ソウルホテル               12,000円 ニュー天地<br /><br />お一人様 97,272円です、適正?高い?安い?どうなんでしょうか。

確かに狭いです💺

でも小柄な私達は、どうにか我慢出来る
    許容範囲内です。お安いですから✈

因みに、チケット代 141,170円 エアアジアX とアシアナ
    KLホテル 41,374円 シェラトンKL
    ソウルホテル 12,000円 ニュー天地

無事にKL到着

果敢に挑戦したのは、二カ国周遊と海外キャッシング ✈&🏧
    🏧 一度目は娘はの手を借りましたが…

ホテルのチェックインまで時間が有るのでバス移動
    高速を飛ばす!飛ばす!一時間足らずでKLセントラル駅迄
    着きました。

KLセントラル駅からはタクシーでホテルに。

シェラトンに着いてホッと一息です。

チェックイン迄まだ時間が〜

お腹も空きました…でもスッピンだし、陽射しは真夏!
    曲がり過ぎたお年頃の私には 酷という事で ホテルのお向かい
    ここまで来て まさかのAEONで腹拵え&時間潰し。

フードコートでお粥 美味しいです。

明るいバスルーム
    結局 シャワー🚿だけの使用でしたが💦

部屋かの眺めも最高!
    でも、AEONが近過ぎる!

早速 ラウンジ探検!
    丁度 カクテルタイムで ビールを。

お洒落な オードブルで お腹いっぱいになりそう。

• ひと口サイズの オードブルの数々に目移りしまくり&#128517;

ひと口サイズの オードブルの数々に目移りしまくり😅

ホテルから 歩いて三分
    モノレールでブッキビンタンヘ

やはり 定番は抑えなくては!

チキンライス&スープで 軽く夕食です。
    予想以上に 辛口でした でも美味しい。

ブッキビンタンのオデッセイ店
    深夜便の疲れは タイ式マッサージ
    気持ちいい&癒し空間

流石に春節祭目前
    パビリオンは 真っ赤っか!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る