バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての子連れ海外旅行 本当に4トラさん旅行記に助けていただきました。<br />私の拙い旅行記が 何かのお役に立てたら嬉しいです。

2015 SW 家族旅行 in バリ島

2015/09/18 - 2015/09/23

oliveさん

私の拙い旅行記が 何かのお役に立てたら嬉しいです。

バシネット席って?
    4トラさんで知って大正解!

二人共、ドラえもんに夢中です。
    大人はゆっくり朝食を頂きました。

機内は 皆さんの情報通り寒かったです。
    フード付きのパーカーで丁度いい感じでした。

私の和食 鯖の塩焼きが美味しかったです。

チャンギ空港 流石ハブ空港
    おもてなし満載 もちろんS20$クーポンも頂きました。

チャンギ空港では 無料でUFOキャチャーで
    遊べます。
    無欲の4歳児が大活躍です。

百花繚乱 まるで蘭展に迷い込んだ様です。

鯉も泳いでいます。
    次男が寝ていて助かりました お魚大好きですから。

途中を割愛して。
    何しろ チャンギ空港からデンパサール空港まで
    次男はバーバのエルゴで熟睡。

今回は大人数 スーツケース4個にゴルフバック3個
    スカスカ・バリさんで空港送迎➕WiFiレンタルをお願い。

ノボテル ヌサドゥアに少々早く着き過ぎましたら
    なんと!お部屋のアップグレード。
    4ベットルーム、2バス、3シャワー、3トイレ、ベランダにジャグジー
    こんなお部屋初めてです。

大きな冷蔵庫、電子レンジ、キッチン 、カウンター台には
    早速オヤツやレトルト食品をセッティングです。

ゴルフ組はクタのゴルフ場へ
    サンセットギリギリで18ホール回れたと満足顔。

留守番組も負けずにホテル探索へGO!

• プールサイドでアイスクリーム&#127848;<br />既にバカンス気分全開です。

プールサイドでアイスクリーム🍨
    既にバカンス気分全開です。

ジージやパパが居ないので、流石にプールは無理!
    そんな時は、ジャグジーが大活躍!
    2人には十分 大喜び!

お疲れのちびっ子はリビングで寝てしまいました。

大人も今夜は、ルームサービスで晩ご飯です。

ホテルの朝食はプールサイドのレストラン
    解放的でお食事も十分でした。

スカスカ・バリさん いいお仕事しています。

子連れのアクティビティ プランはキャンセル覚悟ですが
    スカスカ・バリさんは前日の3時迄の申し込みもOK!
    念願の潜水艦オデッセイに行ってきました。

ホテルのお迎えは8時 これから一時間半のドライブで
    素敵なビーチに到着。

簡単な説明と体重測定を受けて ボートに乗り込んで
    沖に停泊中のオデッセイ号へ!
    あっという間に潜水開始です。

次男はお魚コール!
    「ママ〜ナンナ〜」大声で!

初めての海中散歩にかぶり付き!

この魚は美味しいそうです、アシスタントの説明は
    三カ国語で とっても分かりやすいです。

ダイバーの餌付けで興奮MAX!

40分の潜水艦体験後は美味しいブッフェランチ。

ツアーのランチ 美味しいです、デザートのフルーツも
    パッションフルーツがたくさん、コーヒーサービスも無料
    優れものです

ちびっ子達はお昼寝後に ホテルのプールで
    大はしゃぎ!

晩ご飯は、ホテルから歩いて7分位でしょうか?
    Nyoman's ビアガーデンで。
    キッズメニューもあって大好きなポテトを
    大人は リブステーキやサーロイン ラムチョップに
    大きな海老のグリルなど 大満足ディナーです。

私は 地味にビーフンゴレン 美味しい〜!

留守番組はゆっくり朝食です。

ゴルフ組は、とっくにホテル隣のバリナショナルゴルフへ

• 可愛いお昼寝姿も&#128147;<br />すっかりホテル暮らしにも慣れてます。

可愛いお昼寝姿も💓
    すっかりホテル暮らしにも慣れてます。

ゴルフ組に子守をバトンタッチして
    昨日のレストラン隣でランチ
    帰りに待ちスパで 足ツボマッサージ 極楽です〜

大変!大変!
    お土産を買わなきゃ 女子オンリーでタクシー飛ばして
    モルバリ ギャラリアのハイパーマートへ
    バーバは前回もココでお土産調達し土地勘ありです。

ついでに、丸亀製麺もパチリ。

最終日の朝食、全員参加で元気いっぱい

朝からこんなに食べたら 流石にランチは
    軽めになって反省です。

朝食後は キッズ公園で遊びまわる
    子供の方がホテルの配置を確実に覚えているのでは?

小さな国際交流も、プールや鯉の餌やりなどなど。

ホテルからのプレゼント
    プロのカメラマンに素敵な写真を撮っていただきました。

ホテルのプライベートビーチにて。

プロの指示には 大慌て!

カップルには、ハグして〜 見つめあって〜
    腕くんで〜
    お一人様にはグラビアポーズを指定!!!
    これこそ、旅の恥はかき捨てかも。

ビーチ送迎を待っている間にリス発見。

バリコレクションの送迎車で パイレーツベイへ
    大人も楽しめるアトラクション?ツリーハウス
    朽ち果てた海賊船 大興奮です。

追いかけるバーバは高い所が苦手です。

汗びっしょりで遊びまわる長男
    冒険心をくすぐるヨネ。

ハンバーガーにピザ
    私はどうしても飲みたかったアボガドジュース
    ホント!アボガドでした。

ホテルでは ベビーベッドも用意してくれて
    大助かり。

しかも、レイトチェックも同じお部屋で18:00迄
    とってもお安くてサービスして頂き
    お昼寝や シャワーやお風呂もゆっくり出来ました。

18:00にお迎えの車が

飛行機を見ながら黄昏る一歳児

残ったルピアを使いきらなきゃ。

微妙な味噌汁にインスタント麺 一応ラーメンらしい
    大きなパニーニにアイスコーヒー
    ご参考までに ヌサドゥアのレストラン ステーキ並みのお値段です。
    ラーメンもパンも…

余裕の態度に 笑えます。
    イヤホーンを押さえてアニメに夢中

次男も自由自在!

孫達にも手が掛からないので、ゆっくり機内食
    シーフードカレーと和食の朝食です。

今回で一番心配でした、なにせ広いチャンギ空港で
    65分での移動に 。
    でも大丈夫 とても親切にご案内があります。
    深夜のチャンギ空港で日本語が飛び交う安心感。

定刻通りに関空着
    次男もご機嫌です。

ベイシャトルで神戸に 30分の船旅です。

ちびっ子コスプレするほど元気な4歳児

お熱も出さず、バリ腹にもならず 大冒険の終了です。
    因みに、翌日から保育所にも行ったらしく ご立派。

私のお土産です。

関空9時着 、我が家には11時に帰宅。
    お昼も晩御飯も 余裕で作りました
    久しぶりのキッチンが新鮮で。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る