飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の春休み、金沢、山中温泉、白川郷、高山を回ってきました。<br />旅の目的は、<br /> ①3月14日に開業した北陸新幹線に乗る。<br /> ②白川郷に行く。<br />でした。<br />その7は、高山編です。<br /><br />その1 出発・北陸新幹線初乗車編http://4travel.jp/travelogue/10995238<br />その2 金沢城編http://4travel.jp/travelogue/10995742<br />その3 尾山神社・近江町市場編http://4travel.jp/travelogue/10997178<br />その4 山中温泉編http://4travel.jp/travelogue/11000827<br />その5 続・山中温泉編http://4travel.jp/travelogue/11073748<br />その6 白川郷編http://4travel.jp/travelogue/11133970

北陸・飛騨旅行記2015年春⑦高山編

2015/03/26 - 2015/03/28

969位(同エリア1930件中)

fuming64さん

旅の目的は、
 ①3月14日に開業した北陸新幹線に乗る。
 ②白川郷に行く。
でした。
その7は、高山編です。

高速・路線バス 徒歩

高山濃飛バスセンターに到着した濃飛バス。
    旅行2日目の続きです。
    白川郷から55分ほどで着きました。

高山濃飛バスセンター。

栄屋食堂。
    ここで遅い昼食をとりました。

高山濃飛バスセンターのバス乗り場。
    人が多かったです。

飛騨高山観光案内所。
    高山駅の前にありました。

高山駅前の様子。
    昼食後、旅館の送迎バスが来るまでに時間があったので、駅前をぶらぶらしました。

高山駅と高山濃飛バスセンター。
    高山駅は建て替え中でした。

高山駅。
    前の駅舎は跡形もありませんでした。

駅前中央通り。

高山の街並み。

高山駅前に停車中の宝生閣の送迎バス。
    15時に迎えに来てくれました。

高山駅前の様子。

宝生閣に到着した送迎バス。

宝生閣のロビー。

宝生閣の廊下。

健康の路。
    荷物を部屋に置いた後、古い街並みへ散策に出かけました。
    宝生閣の脇には近道がありました。

車道からです。

ファミリーマート。
    上二之町町並保存区域から散策を始めました。
    コンビニの店の色は茶色に統一されていました。

とらや饅頭。

川尻酒造場。

平田酒造場。

上三之町町並保存区域。
    国分寺通りから上三之町へ入っていきました。

恵美須台町町並保存区域。
    さんまち通りを渡り、恵美須台町町並保存区域へ。

大のや醸造。

原田酒造場。

松坂酒造店。

恵美須台町町並保存区域。
    中橋側の出入口です。

中橋。

高山市政記念館。
    かつての高山町役場です。

城山公園。
    高山城址です。
    疲れたので行きませんでした。

宝生閣。
    50分ほどの散策でした。

宝生閣のエレベーター。
    畳敷きでした。
    この後、入浴、夕食となりました。

その8に続きます。