ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.5.2〜5.8.息子夫婦と4名で、「コスタ・ビクトリア」3000人乗りに、横浜大桟橋より、乗船し、済州島、佐世保(ホウテンボス)奄美大島、6泊7日のクルーズを、致しました。<br />子供の日を祝い、HIS社とC・プラネット社が、本船を貸切 チャーター船を、運航しました。<br /><br />佐世保では、OPTOURに、参加せず、夫婦2名の個人旅行で、ホウテンボスを、目指しました。<br /><br />佐世保港で、下船し、JR大村線(単線)にて、ホウテンボスを、観光しました。<br /><br />100万本のバラ展を、開催中でした。<br />

佐世保・ 済州島、佐世保(ホウテンボス)奄美大島、6泊7日のクルーズ

2016/05/05 - 2016/05/05

kaz-yk

kaz-ykさん

100万本のバラ展を、開催中でした。

レンタカー タクシー ANAグループ JRローカル

福岡とホウテンボスを、続いでいる

JR駅より ホウテンボスを 望む

駅よりの導入路は、遠い 1km+

JR大村線 連休中で、旅客多い

JR 熊本地震の影響は、無くなつたが、時刻表は、改正された。

JR ホウテンボス」から博多行き 特急列車は、満席

JRホウテンボス駅

ハウテンボスを望む

JR駅からホウテンボスへの接続道路 1km以上

導入路より、ホウテンボスを、望む

大きな建物は、「ニューオータニ」

ホウテンボス園内 水陸両用車

園内 ハーバータウン 海鮮広場

ホウテンボス 入り口

• 園内

園内

5/5 快晴 園内は、子供連れ多いが、園内は、広いので、込み合って感覚は無い。

舞踏会用に、仮面を販売

園内 テディベアのお店 入場料必要

• 風車

風車

園内 方々に お花畑

園内を 自転車で、回遊出来る

ホウテンボスで借用した車椅子 料金 500円 無償の車椅子もある。

ホウテンボスは、兎に角、広い

全部見るには、2日必要か

タワーシティのシンボル 展望塔

光の動物園 夕方よりライト アップする

園内では 「パレード」が

• 風車<br /><br />欧州の物より 少し小さい

風車

欧州の物より 少し小さい

バラ園の売店

バラ園で

薔薇園

バラ園

ホウテンボスは、広すぎて、疲れます。

園内移動には、カートタクシー、ゴンドラ、船、馬車、などの

移動手段が、整っています。

バラ園

園芸のプロ画、質問に答えてくれる

現地で購入して、宅急便で、送付も可能

佐世保えの帰途JRは、満員で、延着した

バラ園

手芸用の部品、雑貨も売っていた。

ロボツト王国

ホウテンボス 園内で マラソン 6/5 (日)

10km       10:30 中学生以上 6,000円
    5km 仮装     12;05
    2km ファミリー  12;10 親子ペアー 7,400円

入園料 込み

アクセス:
    博多より    JR特急   1時間45分
    長崎空港より  高速船・バス   約50分

• 園内<br /><br />   バラ 祭り  5/5〜6/13<br />    <br />   あじさい祭り 6/4〜7/4<br /><br />   大ゆり展   6/18〜7/19

園内

バラ 祭り  5/5〜6/13

あじさい祭り 6/4〜7/4

大ゆり展   6/18〜7/19

ホウテンボス行きバス 日3便 2.000円

佐世保 観光案

平戸観光パンフ

平戸観光

平戸には、1550年 ザビエルが、来日し、キリスト教の布教活動を始めた地で、隠れキリタンの遺跡も多くある。

英文のパンフレット

• sanaboさん 2017/03/12 19:49:49
    はじめまして
    kaz-ykさん、はじめまして

ご訪問、ご投票をいただきまして、ありがとうございました。

ヨーロッパの街並みが大好きですので、ハウステンボスにも
    一度行ってみたいと思っております。
    バラ祭りの期間もあるのですね。
    薔薇も大好きですので、その時期に行かれたら最高ですね!

息子さんご夫婦とのクルーズ旅行では、たくさん楽しまれたことと思います。

またお伺いさせていただきますね。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします^^

sanabo

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2017/03/12 21:05:39
    RE: はじめまして
    sanaboさん 今晩は

ご丁寧なご挨拶痛み入ります。

レンタカーによる、ポルトガルの旅を、拝見致しました。

スピード狂の独人とアウトバーンを、走ったり、米国では

旅友さんとロスアンゼルスよりラスベガスまで、見知らぬ人達と、カーチチェイスして、

2台一緒にスピード違反で、掴まったり、若い日の思い出一杯です。

是非ご挑戦を続け下さい。返礼のご挨拶まで

kaz-ykさんのトラベラーページ