いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜からホテルの無料送迎バスを利用して<br />初めて「スパリゾートハワイアンズ」に行きました。<br />噂には聞いていましたが<br />やはりフラダンスショーは素晴らしかったです。<br /><br />翌日は乗り合いタクシーにて小名浜漁港へプチ観光したり<br />充実した一泊二日の旅でした。<br /><br />今回、私たちが宿泊したのはモノリスタワーです。<br />

スパリゾートハワイアンズに行ってきました。1日目

2016/05/11 - 2016/05/12

meyarvelko

meyarvelkoさん

横浜からホテルの無料送迎バスを利用して
初めて「スパリゾートハワイアンズ」に行きました。
噂には聞いていましたが
やはりフラダンスショーは素晴らしかったです。

翌日は乗り合いタクシーにて小名浜漁港へプチ観光したり
充実した一泊二日の旅でした。

今回、私たちが宿泊したのはモノリスタワーです。

無料送迎バスにてホテルに到着したのは午後1時
    チェックインを済ませ私たちの部屋がある9階へ向かいます。
    フロントがある2階のエレベーターホールはこんな感じです。

モノリスタワー 宿・ホテル

ハワイの雰囲気を楽しめました。 by meyarvelkoさん

モノリスタワーのエレベーターは2基ありますので。
    いつもあまり待たずに乗れました。
    こちらは9階のエレベーターホールの壁にあるオブジェです。

モノリスタワー 宿・ホテル

お部屋はスッキリとして無駄のない造りです。
    館内に大浴場がいろいろあるので
    客室にはシャワーブースのみでバスタブがありません。
    ベッドはシングルサイズです。

寝間着やパジャマはありませんので
    備え付けのアロハやムームーで代用するか
    ご自分で用意されたほうがいいかもしれません。

プールに入る方は水着はもちろんビーチサンダルや
    バスタオルのご用意も忘れずに。

和洋室の客室なので畳の部分に最大3人分のお布団が敷けるそうです。
    豪華さはありませんが機能的なお部屋です。

荷物を下ろしお腹が空いた私たちは館内の探検がてら
    さっそく昼食を食べにモノリスタワーからホテルハワイアンズへ移動開始です。

館内に連絡通路があるので外に出ずとも
    他の棟への移動がスムーズに行えるところがいいですね。

あちこち廻りながら選んだお店は
    ホテルハワイアンズのフロント脇にある
    その名も「ワイキキ」。

こちらのレストランは窓際ですと
    今の時期、緑がさわやかでとてもよい眺めです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 宿・ホテル

私が選んだのは「ベジタブルカレー」。

彩りが綺麗で盛り付けにセンスが覗えます。
    野菜がトッピングされていてルーを掛けながらいただきますが
    お味はといえば辛党の方はちょっと物足りないかもしれませんが
    けっこうボリュームはありました。

ホテル内にはいくつかのテーマパークゾーンがあり
    その中の一つウォーターパークには
    カメハメハ大王の像まであります。

ハワイアン気分にどんどん浸っていきます。♪

とにかくこちらのホテルは広く
    案内図を見ただけではなかなか分かりづらいので
    ショップの店員さんに聞いたり
    表示板を見ながらの移動でした。

ホテルで出会ったスタッフや売店の皆さん
    誰もが親切丁寧に教えて下さいました。

こちらは屋内スパがあるスプリングパークエリアです。
    ステージが設けられていますので
    こちらでショーでもやるのでしょうか?

昼食後はお部屋でちょっと一休みしてから

事前に予約済みの
    スプリングパーク内にある「ALOHAS(アロハス)」さんで
    マッサージをしていただきました。

セットコース60分の施術を受けたのですが
    モノリスタワーからスプリングパークまでの移動は
    エスカレーターを乗り継いだり
    結構大変でしたが

身も心もスッキリと体が軽くなったような気がし
    やって頂いた甲斐ががありました。

お夕飯前にモノリスタワーの大浴場に入りましたが

私を含め4〜5人しか入っておらず
    湯加減もよくとてもゆったりと温泉を楽しむことが出来ました。

大浴場は洗い場や脱衣所が清潔感があり
    アメニティも揃っています。

温泉を楽しんだあとはお夕食の時間です。
    フレンチポリネシアブッフェの「ネシア」という
    モノリスタワー2階にあるレストランです。

こちらは店内のごく一部ですがこんな感じです。

ソファー席などもありけっこう広いです。
    明るい感じが好きです。

まずはオードブルから・・・

ワインでも飲めたらいいんですけど
    残念ながら下戸なので・・・(^^;)
    私はキウイジュース、夫はビールを注文。

キウイジュースが運ばれてきました。
    まあ〜素敵!

ハワイよりハワイらしいドリンク。

こちらのトレイはブッフェ向きかもしれませんが
    トングで取り分けるには意外と難しいですね。

甘エビやサーモン、マグロのお刺身もありましたが
    天ぷら大好きな私としては天ぷらがないのが
    少々残念でした。

揚げ物として左端の骨付き唐揚げが美味しかったです。

オープンキッチンではラム、チキン、ビーフを焼いてくれます。

取りあえずビーフを頂きました。
    軟らかくて美味しかったです。
    三切れもあったので夫に一枚お裾分けです。

まだ食べるのかという感じですが
    このあと、やはりオープンキッチンで焼いている
    フォアグラもいただきました。

下に敷かれた大根とお味がマッチしてますね。

午後8時半からはビーチシアターで
    楽しみにしていたポリネシアンショーです。

オープニングの次はファイヤーナイフダンス。
    炎を口の中に入れたり小気味よい音楽と共に
    スリル満点のショーでした。

同じくファイヤーナイフダンスです。

そしていよいよフラガールによる
    フラダンスショーが始まりました。

何度も衣装替えをして
    観客を楽しませてくれます。

皆さんの素敵な笑顔が印象的でした。

カラフルな柄ばかりがムームーではないのですね。
    こんなシックな色合いも素敵です。

こちらはタヒチの衣装でしょうか?
    胸にはココナッツブラが。

このように同じポリネシアでも国によって

衣装も変わるようですね。

ショーの途中でフラダンスの体験コーナーがあり
    お子様からご年配者までステージに上がり楽しんでおられました。

8時半からちょうど1時間のショーでしたが
    見応えたっぷりでした。