熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】昼のバーから見下ろした熱海の景色<br /><br />温泉だけじゃないアクティビティ満載のファミリー向けにぴったりの<br />星野リゾートによる「リゾナーレ熱海」<br />http://risonare-atami.com/<br /><br />ここの名物、<br />・ツリーハウス「森の空中基地くすくす」<br /> https://risonare.com/atami/kusukusu/<br />・屋内のクライミングウォール <br /> https://risonare.com/atami/facilities/northern-wall/<br />・ホテルアレンジの屋外アクティビティ みかん狩り<br /><br />など、1泊だけだったけど満喫してきました。<br /><br /><br />★他のリゾナーレシリーズ <br />・リゾナーレ八ヶ岳 雪とワインを!(2014年1月)(山梨県八ヶ岳)<br /> https://4travel.jp/travelogue/10982398<br />・2か月後に行った小浜島(2014年3月)(沖縄八重山諸島)<br /> https://4travel.jp/travelogue/10982637<br /><br />

2014 OCT 秋の行楽シーズンに1泊だけいったリゾナーレ熱海

2014/10/26 - 2014/10/27

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】昼のバーから見下ろした熱海の景色

星野リゾートによる「リゾナーレ熱海」

ここの名物、
・ツリーハウス「森の空中基地くすくす」
・屋内のクライミングウォール
・ホテルアレンジの屋外アクティビティ みかん狩り

など、1泊だけだったけど満喫してきました。

★他のリゾナーレシリーズ

JR特急

【スーパービュー踊り子】

東京発じゃなくて、
    湘南新宿ライン経由のスーパービュー踊り子で、
    池袋から乗り換えなしで伊豆半島まで
    楽ちん?

【スーパービュー踊り子】

10号車 一番最後尾の車両

一階にはキッズスペースがあるので、
    子供はそこに放置で

【リゾナーレ熱海】遠景

斜面に沿って高層ビルがたっているのですが、
    ロビー階は最上階で、そこから各客室にはEVで降りていくような構造

【リゾナーレ熱海】エントランス

【リゾナーレ熱海】エントランス

【リゾナーレ熱海】レセプション

【リゾナーレ熱海】ロビー

アルネ・ヤコブセンの名作「エッグ・チェア」

【リゾナーレ熱海】ロビーフロアの吹き抜け

ホテルのインテリアはブルー系でコーディネートされている

【リゾナーレ熱海】吹き抜けのロビーフロア

【リゾナーレ熱海】吹き抜けのロビーフロア

• 【リゾナーレ熱海】名物の北壁「クライミングウォール」<br /><br />花火をイメージしたデザインで、ヨーロッパの絶壁「アイガー」を始めとする世界屈指の三大北壁から「親子の北壁」と名付けられているそうです<br /><br />無料で楽しめます<br /><br />http://risonare-atami.com/activity/activity01.html?ref=act_all2_130613#all01

【リゾナーレ熱海】名物の北壁「クライミングウォール」

無料で楽しめます

【リゾナーレ熱海】名物の北壁「クライミングウォール」

• 【リゾナーレ熱海】Books &amp; Cafe<br /><br />ロビーフロアにあるカフェ<br />旅に関することなどの本もおいてあり、<br />ゆっくりとくつろぐことのできる空間<br /><br />

ロビーフロアにあるカフェ
    旅に関することなどの本もおいてあり、
    ゆっくりとくつろぐことのできる空間

• 【リゾナーレ熱海】Books &amp; Cafe

• 【リゾナーレ熱海】Books &amp; Cafe

【リゾナーレ熱海】Books & Cafe

• 【リゾナーレ熱海】Bar Luce×Luce<br /><br />昼は営業しておりませんが、<br />素晴らしいバーカウンターです

【リゾナーレ熱海】Bar Luce×Luce

昼は営業しておりませんが、
    素晴らしいバーカウンターです

【リゾナーレ熱海】Bar Luce×Luce

グラスのスパークリング
    マスターに聞くとスペインのカヴァとのこと

ビュー バス デラックス
    という80m2の広い部屋。

「開放的なバスルームの眺め。四季折々の風光に、心を預けて」ってな売り文句

【リゾナーレ熱海】客室 View Bath Deluxe

• 【リゾナーレ熱海】客室 View Bath Deluxe

【リゾナーレ熱海】客室 View Bath Delux

朝。
    熱海の海を東側に臨んでいるので、気持ちいい朝日をあびて

【リゾナーレ熱海】客室 View Bath Delux

朝焼けのもろ逆光で

【リゾナーレ熱海】プール

【リゾナーレ熱海】レストラン スタジオビュッフェもぐもぐ

大人と子どもが「非日常の夕食」を囲む、
    体験型ビュッフェレストラン
    山(Monte)と海(Mare)の幸を、「もぐもぐ」の食卓で

朝食も同じ場所

【リゾナーレ熱海】レストラン スタジオビュッフェもぐもぐ

キッズスタジオといって、
    ひらたくいうと、パティシエ体験をして、
    自分でつくったデザートを食べようというプチ企画。
    1200円くらいです。

キッズスタジオ

【リゾナーレ熱海】キッズルーム

かなり広いボールのプールと遊び場

【リゾナーレ熱海】キッズルーム

ここからも、熱海の街並みを気持ちよく見下ろせます

【リゾナーレ熱海】温泉

熱海にきているので温泉は外せません
    綺麗に保たれていて、好感のもてる温泉場でした

塩化物・硫酸塩温泉

• 【リゾナーレ熱海】温泉<br /><br />ちゃんと誰もいないときに撮りましたのであしからず<br />

【リゾナーレ熱海】温泉

ちゃんと誰もいないときに撮りましたのであしからず

【リゾナーレ熱海】温泉

こちらは、露店というか屋外の湯舟
    こちらも、ちゃんと誰もいないときに撮りましたのであしからず

チェックアウト前の直線にも
    人がいなくて貸し切り状態

ロビーフロアにあるクライミングウォールと並ぶ、
    ここのリゾナーレの目玉

まずは、ホテルの館内からでて、目的地に向かうところ
    緑のトンネルを抜けていく

• 【リゾナーレ熱海】森の空中基地 くすくす<br /><br />http://risonare-atami.com/kusukusu/index.html<br /><br />

ホテル外のアクティビティも結構充実していて、
    夏場は海系が多いのですが、
    季節が秋から冬にかけてだったので、みかん狩りにいきました。