松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんクチコミ投稿で3500ポイントをもらって、自分の誕生日に宿泊しようと思ったら、誕生日プランを出しているホテルがなく、温泉も行きたかったので、主人を誘い、前に泊まったエースイン松本に宿泊、ここは温泉は付いていないが、系列のホテル翔峰の温泉が無料で入れるので、決めました。宿泊料は祝日の前日でちょっと高め、二人で7200円朝食込みセミダブル。差額は私が全額払いました。<br />駐車場は、チェックイン、アウト後も無料なので、それも良いです。場所はブエナビスタの近くなので、エースインからは離れていますが、ホテルの横の駐車場は有料なので、仕方がありません。

エースイン松本宿泊でホテル翔峰の日帰り温泉へ

2016/04/28 - 2016/04/29

kirin3

kirin3さん

この日は雨でした。ホテル近くで降ろしてもらい、主人は駐車場へ。私だけ先に荷物を預けに行きました。まだ12時半なので、チェックインが出来ません。15時までその変をブラリ

松本に来たら行きたい中華屋さん。サッポロの優待券で2割引き。味はおいしい方。
    萃香園。アリオ松本と井上百貨店の間の道を行き、井上百貨店を通り過ぎた先にあります。養老の滝が入っているビルの4階です。

ランチを頼むとドリンクバーがついていて、コーヒー紅茶中国茶しかありませんが飲み放題です。
    御飯もおかわりできます、ふりかけの用意もあります。信州観光雑誌なども置いてあります。

四川エビ炒めとあったので、てっきりエビチリが出てくるのかと思ったら違いました、残念。でもこれも味がしっかりあり美味しかったです。850円
    アリオ松本を見たり駅ビルを見たりして、14時半

まだ早いけど行ってみたら、チェックインが出来ました。
    ロビーにウエルカムドリンクのコーヒーとお茶がありました。部屋に持っていけます。

狭いけど、ツインにしたら高いので我慢。預けた荷物が届いていました。

部屋でネットが使えます。無料です。加湿器もありましたが、使うのを忘れました。

禁煙部屋にしたのですが、もともと喫煙室なのかなあ?リセッシュが大量に直前にまいた感じで、その匂いが充満して、息苦しかった

温泉に入りに行くので、お風呂は使いませんでした

アメニティ、ハブラシ、カミソリなど。先に写真を撮らないと、主人にしまわれてしまう。

無料送迎でホテル翔峰の温泉に行きました。17時ともう1便あります。何時だか忘れてしまいました。交番の近くに無料送迎と書いてある看板が出ています。5分前くらいに来ました。予約はしないでいいみたい。2組しかいませんでした。
    ブエナビスタも同じ系列なので、そこにも寄ってから向かいます。
    温泉券をフロントでもらい、運転手に見せます

25分に着きました。入口で券と引き換えに、バスタオルとタオルを借ります。帰りも二便で、19時と20時台?翔峰は、高台にあり展望がきれいです。

雨が降っていたので、外には出られず

ロビーです。

温泉入り口4階です

靴を脱いであがります。給水器。前は薬草水があったけど、ありませんでした。

待ち合わせ場所。もうあと1時間しかない、あわただしい。帰りは19時にしました。予約はいりませんでした。
    脱衣所にもタオルが置いてあります。
    鍵付きのロッカーお金なしもあります。

19時のバスに乗り、帰りはホテル前下車でした。そのまま夕飯を買いに目の前のアリオへ。うろうろして、20時にお弁当が半額になりました。

1階の食堂にレンジがあるので、温められます。

前回はなかった、8階で降りたら目の前に漫画コーナーが作られていました。ランドリー室内に。少女コミックもありました。部屋に持っていけます。

朝食です。7時ごろ混んでましたが、15分すぎたら空いてきました。
    ここはパンがうりで、ホテルブエナビスタと同じパンが食べれます。
    おかずパンもあります。ふわふわで美味しい。パサパサパンは嫌い

ドリンクもいろいろ。入口で部屋に持っていけるコップの用意がありました。

和洋なので良いです。

今日も、翔峰の温泉に入れます。フロントでチケットをもらい、ただ送迎は出ていないので、自家用車で行かなければなりません。

その前にマサムラというケーキ屋さんへ。ここのシュークリームが美味しい。横に駐車場があります

2人で行ったのに1個は恥ずかしかったけど、わりと大きいので半分で良い、210円の生クリーム。

1個でもちゃんとかわいい箱に入れてくれます。保冷材も付いてました。
    早速、駐車場で食べてしまいました。甘さ控えめの生クリームがたんまり

11時ちょっと前に到着。祝日だけど、宿泊者はまだいないようだし、通常日帰り入浴はやっていないので、昼間はとても空いていました。

今日は晴れたので、外に出れました。足湯があります。

お庭のお花がきれい

昨日は忙しく人もいたので、撮れなかった所。脱衣所とは別に併用されている、個々の化粧品やドライヤーが置いてある空間。10個くらいあったかなあ?

それぞれ台によって、置いてあるものが違います

昨日は人がいて選べなかったけど

今日は、数名だったので選べました

台によって、化粧水、乳液、オールインワン、かかと塗り、メイク落とし、洗い流さないトリートメント、など。共通でくし、綿棒、ドライヤーがありました。いろいろ使えるので、なんか楽しかったです。

お風呂の中はカメラ禁止でした。前回なかったシャンプー、コンディショナーのシャンプーバーが浴場入口入った所に、置かれていました。

12時過ぎたら貸し切りになり、露天風呂が気持ちが良かったです。
    また来たいなあ〜。

外の空気を吸っていたら、突然主人が思い出し、部屋の冷蔵庫に昨日買った飲み物を置き忘れたと言うんです。自分が忘れたくせに、最後に出た私が悪いと言うんです。一言も冷蔵庫に入れた話を聞いていなかったし、私も入れなかったので、まさか冷蔵庫の中に何か入っているとは思わず、確かめませんでした。それを怒鳴り散らし、気分が悪い(; ・`д・´)

今回は、喧嘩はないと思ったら、最後の最後でありました。3時間も経っているのに、ガソリン代もかかるのに、50円の飲み物を取に行き、それを私に行かせるなんて、信じられない!私は行かなかったけど。そのあとも、ガアガアわめいていたけど、一言も話さず帰りました。