サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になって、「いつかは海外出張をしたいな~」と淡い希望を持っていました。<br /><br />会社の事業内容から言って、中々難しいのはわかっていましたが、<br /><br />なんと8日間のアメリカ出張に行くことになりました!<br /><br />初の海外出張、いろいろと手続きが大変でしたが、<br /><br />ラスベガス、サンノゼ、サンフランシスコへ行ってきました。<br /><br />③はサンフランシスコについての日記になります。<br /><br />海外出張完結編です。

初の海外出張inアメリカ~ラスベガス・サンノゼ・サンフランシスコ~③

2016/01/07 - 2016/01/15

tarosim

tarosimさん

なんと8日間のアメリカ出張に行くことになりました!

初の海外出張、いろいろと手続きが大変でしたが、

ラスベガス、サンノゼ、サンフランシスコへ行ってきました。

③はサンフランシスコについての日記になります。

海外出張完結編です。

その他
タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

6日目です。

ミルピタスからサンフランシスコへ向かいます。

移動はウーバー。

サンフランシスコへは通勤渋滞がひどいので、

巻き込まれないよう、かなり早くでました。

その結果ちゃんと巻き込まれずに、1時間かからないくらいで

サンフランシスコへ到着。

サンフランシスコは大都会です。

AT&TPARKです。

仕事なのでスルー。

サンフランシスコは坂の町ですね。

でも絵になります。

トランスアメリカピラミッド。

たまたま昨日テレビでやってたミッションインポッシブルに出てました。

サンフランシスコ・オークランド・ベイブリッジ。

というわけで仕事に行ってきます。

仕事終了。

暗くなるまでの少しの時間、観光します。

ロンバードストリート。

たどり着くまでがかなり急な坂を歩くので要注意です。

頂上に到着。

疲れました。

サンフラシスコ名物ケーブルカーがちょうどいました。

頂上からの景色です。

こうみるとかなり高いです。

コイトタワーも見えました。

街の美観をより高めることを目的に1933年に建てられたとのこと。

というわけで、今日のホテルの、

「ホリデイ・イン・エクスプレス サンフランシスコエアポートサウス」

サンフランシスコの中心は料金が恐ろしく高いため、

離れたところに宿泊。

部屋はこんな感じでした。

思ってたより広く、綺麗でした。

ただ1階だったので、少し怖かったです。

7日目です。

朝食はホテルのライトミールで。

意外と充実していたので満足でした。

ウーバーでサンフランシスコの中心へ。

朝から仕事です。

ランチのため「ウエストフィールド・サンフランシスコ センター」へ。

ロブスターが食べたいとのことで、

地下にある「ROBSTER ME」というお店に。

クラムチャウダーとマカロニグラタン。

どちらもおいしかったです。

ちょうどケーブルカーの折り返しをやっていました。

手動での作業ににちょっとびっくり。

まさにサンフランシスコといった景色ですね。

というわけで午後も仕事です。

仕事終了。

日が暮れるまで観光します。

昨日よりは長くできそうです。

北の海側に来ました。

ゴールデンゲートブリッジが見えました。

観光名所のギラデリスクエア。

ここのチョコレートはお土産で有名ですね。

というわけで移動します。

ただの坂道でも絵になりますね。

こちらも有名な観光地「フィッシャーマンズ・ワーフ」。

近くのPIER39へ。

PIER39はアザラシの日向ぼっこが有名です。

アルカトラズ島も見えました。

潮の流れが早かったです。

PIER39、オススメです。

移動して、フェリービルディングへ。

日本にも上陸した「ブルーボトルコーヒー」へ。

サンフランシスコに来たら、ぜひ飲んでみたいと思っていました。

列に並び15分くらいで注文、そこからできるまで数分。

飲みやすいコーヒーで大変満足でした。

街の中心に戻って夕食へ。

最後の夜ということで、ステーキを食べることに。

というわけで、「TAD’S STEAKS」へ。

ステーキにしては価格は安めです。

安くてもボリュームがあり、大変おいしかったです。

大満足でした。

サンフランシスコは夜でも活気があります。

とはいっても、明日は朝早い便で帰国なので、

ホテルに戻ります。

最終日です。

帰国日です。

ホテルからシャトルバスが出ており、

サンフランシスコ国際空港へ到着。

チェックインをし、出国審査を済ませ、

搭乗まで待ちます。

お世話になる飛行機です。

帰りもユナイテッド航空です。

日本までの長旅、よろしくお願いします。

無事、搭乗して、離陸。

最初の機内食です。

はっきり言って、おいしくなかったです。

2回目の機内食。

オムレツでしたが、薄味でした。

こちらも微妙でした・・・

映画見たり、寝たりして無事帰国。

充実した海外出張もおしまい。

大変貴重な体験でした。

また、海外出張できるよう、日々の仕事を頑張ります!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る