ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になって、「いつかは海外出張をしたいな~」と淡い希望を持っていました。<br /><br />会社の事業内容から言って、中々難しいのはわかっていましたが、<br /><br />なんと8日間のアメリカ出張に行くことになりました!<br /><br />初の海外出張、いろいろと手続きが大変でしたが、<br /><br />ラスベガス、サンノゼ、サンフランシスコへ行ってきました。

初の海外出張inアメリカ~ラスベガス・サンノゼ・サンフランシスコ~①

2016/01/07 - 2016/01/15

tarosim

tarosimさん

なんと8日間のアメリカ出張に行くことになりました!

初の海外出張、いろいろと手続きが大変でしたが、

ラスベガス、サンノゼ、サンフランシスコへ行ってきました。

その他
タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

始まりは成田空港。

初の海外出張で、ちょっと緊張しつつ、早めの到着。

というのも、最近、腰痛がひどいため、

軽くほぐしてもらうため、成田空港内の、

「ラフィネ」に入店。

腰が楽になって、食事。

しばらく日本食が食べられないと思うので、

空港内のそば屋へ。

お腹もいっぱいになり、腰も癒され、

出国審査を終え、搭乗です。

今回お世話になるユナイテッド航空の飛行機です。

まずは、サンフランシスコを経由してラスベガスへ。

機内食です。

中華風のチキンでした。

美味しかったです。

デザートにグリコのアイスがつきます。

朝食のオムレツ。

いたってプレーンなオムレツ。

約9時間でサンフランシスコに到着。

アメリカ本土は広大です。

乗り継ぎで時間があるので、軽く腹ごしらえ。

普通のサンドウィッチでも美味しい。

ユナイテッド航空でラスベガスへ。

約2時間の空の旅です。

ラスベガスに到着。

到着してすぐにスロットがあるあたりがラスベガスですね。

今回宿泊したのは、モンテカルロというホテル。

とてもきれいなホテルでした。

入口です。

モナコのモンテカルロのイメージです。

部屋はこんな感じです。

初日は移動のみで終了。

2日目の朝食は、ホテルの1階にあるマクドナルド。

マックグリドルです。

味は日本のモノと同じでした。

朝一からホテルヴェネツィアンで行われているCESへ。

昼食はヴェネツィアンのフードコートへ。

ハワイで見たパンダエクスプレスがあり、

何となくここで昼食。

安定感のある中華料理でした。

1日歩き回って、すっかり夜です。

せっかくなので、ストリップを歩いて帰ります。

ホテルミラージュの前を通ったら、

ちょうど火山の噴火ショーをやっていました。

迫力があり、大満足です。

ラスベガスのストリップはネオンが綺麗です。

華やかです。

たまたまベラージオの噴水ショーもやっていました。

無料のショーがあるのも、ラスベガスの魅力ですね。

疲れたので、ホテルの1階のフードコートで夕食。

最近流行っているブリトーを食べました。

スパイシーで美味しかったです。

2日目はこれにて終了。

3日目です。

朝食はラスベガス名物のバッフェへ。

ネットで調べたら隣のホテルのARIAのバッフェが

いいということでそこにいくことへ。

とりあえず、規模がでかい。

そして種類が多く、どれもサイズがでかい。

一番客であったので、選び放題でした。

朝食を終え、バスのDEUCEで移動。

本日もCESへ。

1日歩いて見て回って、すっかり夜です。

せっかくなので、今日もストリップを歩いて帰ります。

ラスベガスのABCストア。

ハワイとかグアムとかと違ってハデハデでした。

歩き疲れたので、夕食はホテル近くのデニーズへ。

Tボーンステーキ。

ボリューム満点で満足でした。

夕食後はホテルへ。

これにてラスベガス編は終了。

次はサンノゼ編です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る