立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昭和記念公園ファン倶楽部の公式オフ会に参加してきた♪<br />数えてみたら、公式オフ会に参加するのは、これが3回目・・・意外と少ないな。<br /><br />2012年春 昭和記念公園ファン倶楽部 オフ会デビュー<br />http://4travel.jp/travelogue/10667920<br />2013年秋 昭和記念公園ファン倶楽部 コスモスオフ<br />http://4travel.jp/travelogue/10822582<br /><br />今回の参加者は、もろずみ隊長、五黄の寅さん、morino296さん、ぬいぬいさん、のりアロハさん、唐辛子(婆)さん、コクリコさん、ひゅうひゅうさん、夏への扉さん、CANちゃん、私の11人。<br />五黄の寅さんとは初対面だったけど、トラつながりですぐに打ち解けられた。<br /><br />チューリップにはちょっと早かったけど、ちょうど桜が満開で、桜吹雪の中でお花見ができた!!

【花】チューリップと花見オフ2016@昭和記念公園

2016/04/09 - 2016/04/09

旅行記グループ 昭和記念公園オフ

トラッキー☆さん

昭和記念公園ファン倶楽部の公式オフ会に参加してきた♪

2012年春 昭和記念公園ファン倶楽部 オフ会デビュー
2013年秋 昭和記念公園ファン倶楽部 コスモスオフ

JRローカル 徒歩

• 唐辛子婆さん 2016/05/06 01:37:42
    蠅のナプキン
    トラちゃん、こんばんは

やっとオフ会の旅行記にお邪魔できる時間がとれて(^o^)
    アイスバインもとっても美味しかったけど今回は
    なんといっても蠅のナプキンのインパクトが強烈でした。
    また面白いもの見つけてね!

子どもの森の原種のチューリップを撮りに行けなかったので
    こちらで楽しませていただきました。

唐辛子婆

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2016/05/06 18:04:13
    RE: 蠅のナプキン
    唐辛子さん、こんばんは。
    コメント、ありがとうございます♪

> やっとオフ会の旅行記にお邪魔できる時間がとれて(^o^)
    > アイスバインもとっても美味しかったけど今回は
    > なんといっても蠅のナプキンのインパクトが強烈でした。
    > また面白いもの見つけてね!

旅先でかわいい紙ナプキンを見つけると、つい買っちゃうんですよね。
    オフ会に蠅柄のナプキンを持って行こうと思っていたのに、なかなか行けなくて。
    みんなに引かれるかなと思っていたけど、写真まで撮ってくれて、うれしかったです!!

唐辛子さんが作ってくれたサラダ、すごくおいしくて…いっぱい食べちゃいました。
    瓶詰めになっていたオリーブにはまり、近所にも売っていたので、さっそく買いました。

> 子どもの森の原種のチューリップを撮りに行けなかったので
    > こちらで楽しませていただきました。

また、秋にみなさんにお会いできるのを見て楽しみにしています♪

とら
  • のりアロハさん 2016/04/12 22:00:54
    桜とのコラボがいい感じ♪
    トラちゃん、こんばんは。

今日はゆっくりと拝見させていただきました。

今度、撮り方教えてもらおう。

東屋が入った写真も構図が良くて絵になりますね。

原種チューリップを見るのは初めてだった?
    そう形が違うんですよ。

でも持ってるのが重たかったのでは?

木綿のハンカチーフもGoodでした!

のりアロハ

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2016/04/14 12:46:35
    RE: 桜とのコラボがいい感じ♪
    のりさん、訪問&コメントありがとうございます♪

> 粘った甲斐があり桜とのコラボがいい感じで、青空まで入れて撮れてる〜。
    > 私も同じような場所で撮ったけど、青空はおろか桜もあまり入りませんでした。
    > こういう下から目線の写真が撮りたいと工夫はしてるんですが…。
    > 今度、撮り方教えてもらおう。

のりさんが行ってしまってからは、地面に膝をついて、這いつくばって写真撮ってましたよ。
    隣では外国人が記念写真撮ってて、変な日本人が写り込んで迷惑だったと思います。

> 東屋が入った写真も構図が良くて絵になりますね。
    > 原種チューリップを見るのは初めてだった?
    > そう形が違うんですよ。

原種のチューリップ、初めてでした。
    素朴でかわいいですね。

> 一昨年と去年はこどもの森で、黄色いカタクリがあったので楽しみにしてたんですが、今年は咲いてなくて残念でした。

私としては満足でしたが、今年は不作だったんですね。

> アイスバインを食べたのは実は初めてで、とっても美味しかったです。
    > でも持ってるのが重たかったのでは?

実家に帰ったので、高座豚の直売所で買ってきました。
    骨が多くて、意外と食べるところが少なかったですね。
    骨までしゃぶってくれてありがとうございました。

> 木綿のハンカチーフもGoodでした!

ジュリーも最高でしたよ!!
    また、行きましょう。

とら☆

トラッキー☆さんのトラベラーページ