2012/04/30 - 2012/04/30
トラッキー☆さん
- トラッキー☆さんTOP
- 1,996,258アクセス
やっと旅行記アップできた♪
先日、「昭和記念公園ファン倶楽部」コミュのオフ会に参加してきました!!
コミュに参加したのは去年の秋・・・なかなかオフ会に参加できず、一人で紅葉の昭和記念公園デビューしたっけ。
初めてのオフ会にドキドキ・・・4トラ上でやり取りしたことはあっても、初対面の方々ばかり。
そして、私は人見知り。
でも、すぐに打ち解けて、楽しいオフ会となりました♪
ニックネームとかプロフの写真って大事。
そっから勝手にイメージしちゃうんだよね・・・
実際に会ってみると、イメージ通りだったり、違ったり。
私はトラッキーだったから、トラック乗る人だと思われてた!?
プロフの写真のお陰で、性別を間違われてはなかったけど・・・
去年、昭和記念公園を一人で歩いたときは2時間半、このオフ会では7時間いました!!
一人だったら通り過ぎてしまうような花あり、新しい発見もいっぱいありました。
写真は、ほとんどオリンパスペンで撮りました♪
[参加メンバー]
もろずみさん、morino296さん、のりアロハさん、まもちんさん、夏への扉さん、コクリコさん、まみさん、CANちゃん、とら
唐辛子婆さん(姉さん?)にお会いできなかったのが心残りですが、次のオフ会まで楽しみにとっておきます♪
集合時間より30分も早く着いてしまい・・・一人でウロウロ。
初対面なのに、乗り遅れたら大変!!
無事にメンバーと合流することができました。
morinoさん以外の方々とは初対面。
会った瞬間、さっきまでのドキドキはどっか行っちゃいました。
西立川口だと駅からのアクセスが良好!!
一人で来たときには、立川駅から延々と歩いたもんなぁ〜。 -
最初に飛び込んできたのは、芝桜。
初めて見たゾ。
思ってたより、丈の短い花でした。 -
みんなタンポポの写真撮ってたけど、私は一枚も撮ってなかった!!
一緒に行ったのに他の旅行記で新たな発見、っていうのもいいか。
目の付けどころがみんなとズレてる?? -
楽しみにしていた昭和記念公園のチューリップ。
でも、もう遅かった・・・
遠目で見るとキレイな感じがしますが、花びらが開き、枯れてるものばかり。 -
でも、これはこれでアリかな?
状態のいいものも、たま〜に見かけます。
この日、見頃を迎えていたアイスランドポピー。
みんな思い思いの場所で撮る。 -
つぼみかな?
こうやって出てくるのか。
おぉ〜、チューリップ発見!!
状態のいいチューリップが群生してた♪
アイスランドポピーに加えて、ムラサキハナナも満開。
チューリップでがっかりした分、これで挽回できました!!
撮影に夢中になっているところを、こっそり撮影。
夏さんのTシャツの色がムラサキハナナに溶け込んでました。
初めて頂いた4トラの名刺・・・私も欲しいな。
コクリコさんは、プロフの写真通り、とってもかわいらしい方で、すっかりファンになっちゃいました♪ -
お腹がすいてきたので、大宴会!!
それぞれ持ち寄ったレジャーシートもカラフルでキレイ。
まさか、昭和記念公園でワインが飲めるとは思いませんでした。
大きな声では言えませんが・・・もろずみさんによるプチアウトドア体験も♪ -
大量のワイン、お土産の数々・・・
持ってきたものを開けて、荷物が軽くなると思いきや、逆にお土産をいっぱい頂いちゃいました。
ご当地グルメ、楽しんじゃったよ〜♪
お酒も入って、のりアロハさんのオヤジギャグが炸裂。
実は、のりアロハさんって女性かと思ってたんですよね・・・ -
CANちゃんが持ってきてくれた崎陽軒のシューマイ。
CANちゃんと会ったのは初めてだけど、そんな感じが全くしない。
いつか、一緒にビールをグビグビしたい。 -
morinoさんが持ってきてくれたブドウ、皮ごと食べられて、すっごい甘かった。
多分、私が一番食べた気がする。
morinoさんとは、比較的ご近所さん。
また、どっか撮影しに行きましょうねぇ〜。 -
トンボの湿地にて。
私の影とおたまじゃくし。
これが全部カエルに成長すると思うと怖い・・・ -
日本庭園へ。
ボタンが見頃を迎えていました。
よく見るのに、初めて知った名前(シャガ)。
まもちんさんのシャガがイチオシ!!
そのまもちんさんの写真撮る姿がカッコいいんです。
その姿は、のりアロハさんの旅行記で・・・ -
屋久島へ行って以来、苔フェチ。
ムサシアブミ、一人だったら通り過ぎてただろうな・・・
まみさんも夢中で撮ってました。
実は、まみさん、憧れのトラベラーだったんです。
大好きな街テルチに行けたのは、まみさんのお陰かも。 -
みんなでソフトクリーム♪
最後の見どころはレンゲ。
一人だったら絶対に見つけられない場所。
すっごい時間かけて、地面に這いつくばって撮ったのに・・・載せられるような写真がなかった。
もろずみさん、今度、ご教授お願いします。
開園から閉園まで、たっぷり遊んじゃいました。
みなさん、お疲れさまでした。
また、お会いできるのを楽しみにしています♪
昭和記念公園オフ
前の旅行記
ついに、昭和記念公園デビュー
2011/11/25~
次の旅行記
【花】一人チューリップオフ*・゜・*Flower Festival 2013@昭和記念公園*・゜・*
2013/04/16~
ついに、昭和記念公園デビュー
2011/11/25~
【花】昭和記念公園オフ会デビュー
2012/04/30~
立川
2013/04/16~
【花】昭和記念公園ファン倶楽部コスモスオフ
2013/10/12~
【花】一人チューリップオフ2014@昭和記念公園
2014/04/17~
【花】チューリップと花見オフ2016@昭和記念公園
2016/04/09~
立川
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2012/05/09 21:53:33
- 美しいお華と素敵な仲間♪
- こんばんは〜トラッキー☆さん。
確かに性別は間違えてないですよ〜
お顔は隠れているけれど、
女性ですよね、、、、(笑)
4トラのオフ会って、やっぱり旅が好き、
写真が好き、、、っていう共通点があって、
初対面でも気さくに打ち解けやすいですよね。
綺麗な一面のお華を楽しみながら、
仲間たちと和気藹々♪
素敵な休日ですね〜〜
たらよろ
- トラッキー☆さん からの返信 2012/05/10 22:12:22
- RE: 美しいお華と素敵な仲間♪
- たらよろさん、こんばんは☆
> 確かに性別は間違えてないですよ〜
> お顔は隠れているけれど、
> 女性ですよね、、、、(笑)
よかったぁ!!たらよろさんから認知されてて・・・
> 4トラのオフ会って、やっぱり旅が好き、
> 写真が好き、、、っていう共通点があって、
> 初対面でも気さくに打ち解けやすいですよね。
ホント、旅の話は尽きませんねぇ。
それに加えて、花好き、写真好きという共通点があったら、いつまでも話していられそう。
> 綺麗な一面のお華を楽しみながら、
> 仲間たちと和気藹々♪
> 素敵な休日ですね〜〜
久々に、花の写真を撮りに行ったんですけど、とっても癒されました。
これから、もっと暖かくなるので、楽しみ♪
- 唐辛子婆さん 2012/05/09 00:55:24
- お目にかかれなくて残念でした
- トラッキー☆,。・:*:・゚☆oさん
ありゃ、ほしを変換すると☆,。・:*:・゚☆oが先にでてきちゃう◎◎
あらためましてトラッキー干し、いや★、いや☆さん、こんばんは
蓮華の色が超かわいい♪
プロフィールもナイスアイディアですね。
お目にかかれなくて残念でした。
またの機会をたのしみにしています。
唐辛子婆
- トラッキー☆さん からの返信 2012/05/09 20:49:07
- RE: また会える日を楽しみにしています♪
- 唐辛子姉さん、こんばんは☆
オフ会のお誘いメール、とってもうれしかったです。
お陰で、初のオフ会もドキドキが半減しました。
> トラッキー☆,。・:*:・゚☆oさん
あら???こんなにオシャレにしてくれて、ありがとうございます。
これから、これでいこうかしら???
> 蓮華の色が超かわいい♪
> プロフィールもナイスアイディアですね。
> お目にかかれなくて残念でした。
> またの機会をたのしみにしています。
「お休み」って聞いたときは、ちょっと衝撃でした。
でも、旅行帰りで疲労がたまっていたんでしょうね。
もう復活されましたか???
こんなオシャレなコメントをする唐辛子姉さんって、どんな方なんでしょう。
会えない時間が長くなればなるほど、想像がふくらみます。
次の機会に会えるのを楽しみにしていますね♪
お身体、大事にして下さい。
トラッキー☆,。・:*:・゚☆o
- もろずみさん 2012/05/08 22:33:38
- 苔フェチ
- トラ☆ちゃん(私もこう呼んじゃおう!)
ここにも苔フェチがいましたか!
もう少しジメジメしてくると楽しいかもしれない。(笑)
ここだけの話、レンゲの写真もまもちんさんのより良いなぁ。
初心者マークはずれたので、今度はゴールド免許目指してね!
また、公園でお会いしましょう。
- トラッキー☆さん からの返信 2012/05/08 23:11:07
- RE: 苔フェチ
- もろずみさん、こんばんは☆
> トラ☆ちゃん(私もこう呼んじゃおう!)
ぜひとも、ちゃん付けでお願いします♪
> ここにも苔フェチがいましたか!
> 今回はこもれびの丘に行きませんでしたが、次回はご案内しますね。
> もう少しジメジメしてくると楽しいかもしれない。(笑)
もろずみさんもですか?!
のりアロハさんやElliEさんも苔フェチだっていうじゃないですか!!
苔フェチだってカミングアウトしてみるもんですね。
昭和記念公園内にもあるんですね、秘密の場所が・・・
ぜひ、ご案内下さい。
> 何だかウキウキした気分が伝わってくるような旅行記で、幹事としてとても嬉しいです。
写真好き、花好きにはたまらないですね。
次は、シャレ−ポピーか。
最高のほめ言葉ですね。
> 初心者マークはずれたので、今度はゴールド免許目指してね!
> また、公園でお会いしましょう。
は〜い(笑)
違反しないよう、頑張りま〜す♪
とら☆
- まもちんさん からの返信 2012/05/09 21:52:01
- RE: 苔フェチ
- トラッキー☆さん、もろずみさん、こばわ!
横レス失礼こきます!
はっ!いわれてしまった・・(笑)
といいつつも、私もそう思いました!w
ムラサキハナナやチューリップの写真もステキですねぇ〜♪
また次回お会いできるのを楽しみにしていまーす(^o^)/
まもちん
- トラッキー☆さん からの返信 2012/05/10 22:28:09
- RE: RE: 苔フェチ
- まもちんさん、いらっしゃいませ〜!!
> 横レス失礼こきます!
> > ここだけの話、レンゲの写真もまもちんさんのより良いなぁ。
> はっ!いわれてしまった・・(笑)
> といいつつも、私もそう思いました!w
いやいや・・・私、褒められて伸びるタイプなので、どっかいいとこ見つけて褒めて下さい。
> ムラサキハナナやチューリップの写真もステキですねぇ〜♪
> 写真の隅にメインの被写体を持ってくる構図とかも、パクらせてもらおうかとおもいます(ヒヒ
私も、みんなの技をパクろうと思います。
撮影会で、写真撮るのうまくなれるかなぁ〜。
とっても刺激になります。
> また次回お会いできるのを楽しみにしていまーす(^o^)/
こちらこそ、楽しみにしてま〜す♪
とらっきー
- のりアロハさん 2012/05/08 21:55:41
- オフ会楽しんだようで
- トラ☆ちゃん(許可出てないけど、こう呼んじゃってます)、こんばんは。
人見知りだなんて思えないような溶け込み方でしたよ。
私のこと女性と思ってたなんて、もうビックリしたわ〜!
私も、けっこうコケ好きです。なんか味があっていいですよね。
のりアロハ
- トラッキー☆さん からの返信 2012/05/08 22:21:37
- RE: ギャグのお陰で
- > トラ☆ちゃん(許可出てないけど、こう呼んじゃってます)、こんばんは。
のりアロハさん、こんばんは☆
もちろん、ちゃん付けでいいですよ〜!!
> 人見知りだなんて思えないような溶け込み方でしたよ。
みなさんのお陰ですよ。そんな雰囲気だったっていうか・・・ギャグの効果ですね。
> 私のこと女性と思ってたなんて、もうビックリしたわ〜!
> どんな女性像だったのかしら?そう、女性じゃなくて、実はオネエ系なのよ。…なんて事はもちろんなく、見てもお分かりのオネエ系ならぬお笑い系のオヤジなんですよ。
ハワイ=女子って・・・勝手に女性だと思ってたんですよ〜!!
スミマセン。
その場では言わなかったんですが、旅行記で発表しちゃいました。
密かにビックリしてたんですよ。
> 面白いなあ〜と思ったのが、一生懸命これから出てこようとするポピーの写真、これ良くみつけましたね。それと水に自分の影を写した写真、この撮り方今度やってみよっと。
鏡とか水面とか車の窓ガラスとか、自分を映して撮るの好きなんです。
一人旅が多いもんで、自分撮りするにはこの手が一番!!
> シャガは模様が凄く綺麗に出てて、気品が感じられるように撮られてますね。最後のレンゲの写真も、とってもいいじゃないですか〜。
ホント、ありがとうございます。
レンゲうまく撮れなかったって言ったら、みんなの目がレンゲにいってしまって、お恥ずかしい。
> 私も、けっこうコケ好きです。なんか味があっていいですよね。
では、いつか一緒に苔撮りしましょ〜!!
とら☆
- morino296さん 2012/05/08 20:35:33
- いいですね!
- トラッキー☆さん
こんばんは。
このチューリップの葉を活かした写真、いいですね。
花でぼかしを作ろうとしている写真はよく見ますが、
葉っぱを活かしたのは、なかなかやりますね!
また、ご一緒できると良いですね。
morino296
- トラッキー☆さん からの返信 2012/05/08 21:40:40
- RE: いいですね!
- morinoさん、こんばんは☆
> 昭和記念公園ファン倶楽部、GWオフ会、ご一緒出来て良かったですね。
今回、初めてオフ会に参加して、顔見知りのmorinoさんがいてくれて、とても心強かったです。
お陰で緊張も半減したと思います。
> このチューリップの葉を活かした写真、いいですね。
> 花でぼかしを作ろうとしている写真はよく見ますが、
> 葉っぱを活かしたのは、なかなかやりますね!
ありがとうございま〜す。
コメント、めっちゃうれしいですねぇ。
また、一緒に撮影できるのを楽しみにしています♪
休日はmorinoさん、平日はもろずみさんに声をかければいいんですね。
シャレ−ポピーを撮りに行きた〜い。
とら
- コクリコさん 2012/05/08 17:49:57
- 脱皮?
- アイスランドポピーの脱皮(?)の瞬間!
動きがありますね〜スローモーション撮影のテレビ観てるみたいです。
シュウマイもとっても美味しそうに撮れてること!
私のは「ただ撮ったたけ」みたいな写真だわ(^^;)
CANさん、きっと喜んでいるわよ〜
- トラッキー☆さん からの返信 2012/05/08 21:37:14
- RE: 崎陽軒のシウマイ
- > シュウマイもとっても美味しそうに撮れてること!
> 私のは「ただ撮ったたけ」みたいな写真だわ(^^;)
> CANさん、きっと喜んでいるわよ〜
私、お花より食べ物の写真を撮るのが得意かも???
- コクリコさん 2012/05/08 17:36:57
- この角度からの風景
- トラッキー☆さん、
書き込むの初めてだと思いますので「初めまして!」
この角度からの渓流広場のチューリップを写真で見たの初めてです。
たくさんのトラベラーさんたちが旅行記UPしているのに、さすがトラッキーさんです〜あー新鮮な感動!
morino296さんしかわからなかったです←当たり前よね。
もう数十年言われたことなかったからビックリです。
トラッキーさんの方がよっぽどカワイイです(^^)v
トラッキーさんの最後のレンゲ草の写真とってもステキです。
レンゲの愛らしさが素直に出ていますね〜
刺激受けるなあ。
昭和記念公園の次の主役は自分の宣伝みたいだけどコクリコ(シャーレーポピー)ですよ〜
トラッキーさん狂喜して撮りそうです!
例年なら5月20日前後です。
モン・サン・ミシェルには宿泊して撮ったのですね!
手のひらに載せて撮るなんて気がつきませんでした。
やっぱり頭を柔軟にしなくては!
私はモンサンには2回行きましたが、2回ともサン・マロに泊まったんですよ。
コメント残さないかもしれませんが、時々来て市場や人々や町の撮り方を見に(盗みに)きますね〜
小柄なトラッキーさんが大きなシフォンケーキを差し入れてくださったのにも感激しました。
ふわふわで美味しかったです♪
毎回新たな発見のある昭和記念公園ファン倶楽部のオフ会、楽しかったですね〜
これからもよろしくお願いしまーす。
- トラッキー☆さん からの返信 2012/05/08 21:35:02
- RE: この角度からの風景
- コクリコさん、こんばんはぁ☆
> 私も当日30分前に着いてしまい、お手洗い行ってみたり時間つぶしていたのですが、トラッキーさんやまもちんさんも30分前に到着していたのですね。
私も、無駄にお手洗い行っちゃったりして・・・緊張してたんですね。
> あの〜可愛らしいって???まもちんさん写してくださった後姿とトラッキーさんのコメントだけ見ている人に誤解されてしまいますよ。
いやいや、ホントですよ。
プロフのコクリコの通り!!
っていうか、コクリコってシャレ−ポピーのことなんですね。
ぜひ撮りに行かなければっ!!
> レンゲ草の群生を見て興奮して写真撮ったわりには難しい花でした。
レンゲ、めっちゃ難しかった。
なんか、アップで撮ってたけど、もっとひいて撮ればよかったと後悔。
> オフ会の写真、みなさんの一回り(夏さんがまだね)してみるとそれぞれ個性があって、こんな風に撮ったら良いんだ・・・とコンデジながら切り取り方とか構成とか参考になります。
今回、初めての撮影会でいっぱい勉強させてもらいました。
表紙の写真だけでも、個性があっておもしろい。
人柄も出ますねぇ〜。知り合ったからこそ、それがわかる。
> トラッキーさんの旅行記をプロフィールで見たら、旧古河庭園や南仏など共通点があったのでまたゆっくり拝見しにきますね。
> 今年もフランスに行きますが、写真撮る意欲が出てきたぞ〜皆の切り口真似しちゃおp(^^)q
フランスはどちらに行かれるんですか???
歴史的な建造物を手でつかんじゃって下さい!!
私は、南仏とジヴェルニーが好きです。
今度、フランスのお話、もっといっぱいしたいです。
> これからもよろしくお願いしまーす。
こちらこそ、よろしくお願いしますね☆
とら
- ElliEさん 2012/05/08 08:43:25
- オフ会デビューおめでとうございます!
- トラッキー☆さん、こんにちは。
昭和記念公園ファン倶楽部遠距離会員のElliEです。
PEN ユーザーですね〜。
PEN は、女性の手にはぴったりですよね。
でも、最近はレンズを持ち歩くようになっちゃったんで、段々と重くなってきてますが、それでもまもちんさんの重装備よりは全然ラク。
使い心地はどうなのかな?って、気になってます。
オフ会って、最初は緊張するけど、楽しいでしょ?!
同じところを撮っていても、みんな視点が違うから、色々勉強にもなりますよね。
この日はレンゲが人気のようでしたが、トラッキーさんのレンゲもとっても可愛くとれていますね。
苔フェチ〜!!!
私も、私も。つい撮ってしまいます。
今度、苔写真の見せっこしましょうね(笑)。
- トラッキー☆さん からの返信 2012/05/08 20:58:28
- RE: やっとデビューできました♪
- > 昭和記念公園ファン倶楽部遠距離会員のElliEです。
ElliEさん、初めまして♪
やっとオフ会に参加することができました。
> 以前、一度コメント書いたんだけど、なぜかアップされず消えてしまったので、多分、はじめましてです。
あれ?なぜでしょ???
> PEN ユーザーですね〜。
> 私もですよ。去年、PL2を買いました。お散歩カメラにはぴったりですね。
ホントですか???
ペン仲間、うれしいですね。
> NIKON 一眼も持っているんだけど、以前、NYCに行った時、重くて疲れてそれっきりです。
> PEN は、女性の手にはぴったりですよね。
私も、すっかりペンにはまっています。
ファインダーを覗かないって邪道かな?と思いつつ、やっぱり手軽さには勝てない。
> フォーサーズのマクロレンズもお持ちのようだけど、PEN につけてます?
> 使い心地はどうなのかな?って、気になってます。
ペンにフォーサーズのレンズを付けて撮ってます。
見た目は、ちょ〜格好悪いんですが、このマクロレンズ気に入ってるんです。
> 苔フェチ〜!!!
> 私も、私も。つい撮ってしまいます。
> 今度、苔写真の見せっこしましょうね(笑)。
ElliEさんも苔フェチですか?!
屋久島以来の苔でしたが・・・今度、苔を探しに行こうかな〜。
ElliEさんとは「初めまして」ですが、カメラも同じだし、好みも似てるし、いつか会うのが楽しみです♪
海外オフもいいかも???
とらっきー
- CANさん 2012/05/08 07:44:14
- 待ってました!
- トラ☆ちゃん
おはようございます!CANです。
待ってましたよ〜オフ会旅行記!
そうそう・・あのシフォンケーキフアフアで美味しかった〜。
今回はまもちんさんとトラ☆ちゃんが初参加だったので
皆に激写されていましたね!
あれだけ頑張ったかいかっての、この写真だね。
あの気味悪い植物がこんなに素敵な姿にとれるのね〜。
レンゲもいい感じのボケはいっるじゃん!!
でも、、できたら満開のチューリップ見てもらいたかったな
ここだけで3時間居れるよ。是非来年チャレンジを!!
夏はあっち〜のでパス!
ってことでまた会いましょう。あっビールもね。
- トラッキー☆さん からの返信 2012/05/08 21:09:20
- RE: 待ってました!
- CANちゃん、こんばんは☆
> 待ってましたよ〜オフ会旅行記!
> とっても楽しんでもらえてみたいで、コミュへの誘いがいがありました!
ホント、ありがと〜♪
オフ会の参加、どうしようって思ったけど、CANちゃんと唐辛子姉さんの一押しが大きかった。
その唐辛子姉さんには、残念ながら、会えなかったけど、次に会えるのが楽しみ♪
♪
> 私もムサシアブミの所でトラ☆ちゃんを激写した写真のっけたけど
> あれだけ頑張ったかいかっての、この写真だね。
仲間だからいいけど、まわりから見たら変な風に見えるかな?
> あの気味悪い植物がこんなに素敵な姿にとれるのね〜。
> レンゲもいい感じのボケはいっるじゃん!!
ホント???
ポピーとレンゲの写真は、やたら枚数撮ってるんだけど・・・お気に入りの写真が見つからず。でも、みんなの旅行記で見れたから満足。
> でも、、できたら満開のチューリップ見てもらいたかったな
> ここだけで3時間居れるよ。是非来年チャレンジを!!
> これからのシャレーポピーそして秋のコスモスは絶対に見なきゃ損・損!!
> 夏はあっち〜のでパス!
アイスランドポピーじゃなくて、シャレ−ポピーもあるんだね。
こりゃ、年パスがいいかな?
コスモスは絶対に見逃さないゾ。これから楽しみがいっぱいだ。
> ってことでまた会いましょう。あっビールもね。
そうそう、ビール!!
南仏旅行記も今から楽しみだ〜♪
一足先にモロッコ行ってきま〜す!!
旅行記グループ 昭和記念公園オフ