恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のお盆休みがスタートしました!!<br />しかし何の予定もなく毎日猛暑日の山梨~出かける気にもなりません。<br />なので仕上げていない旅行記を作ることに・・・<br /><br />まずは4月に行った沖縄旅行の最終章をアップします。<br /><br />記憶が曖昧な旅行記ですが~ご覧下さい^^<br /><br /><br />旅行記①<br /><br /> http://4travel.jp/travelogue/11120585 <br /><br />旅行記②<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11120616 <br /><br />    <br />今年の5月に結婚10周年となる私たち。<br />それを理由にやたらと出かけたい私たち。<br />でも5月のハワイ旅行のために出費はひかえたい私たち。<br /><br />うぅぅ~~~ん。。。でもどこかに行きたい!!<br /><br />そんなことで格安ホテルを探しなるべく出費を抑えながら<br /> なんとなく沖縄に行ってきました。<br /><br />

なんとなく沖縄③ 最終章~「沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ」宿泊

2016/04/07 - 2016/04/08

ちーちーさん

2016年のお盆休みがスタートしました!!
なので仕上げていない旅行記を作ることに・・・

まずは4月に行った沖縄旅行の最終章をアップします。

記憶が曖昧な旅行記ですが~ご覧下さい^^

旅行記①

旅行記②

今年の5月に結婚10周年となる私たち。
それを理由にやたらと出かけたい私たち。
でも5月のハワイ旅行のために出費はひかえたい私たち。

うぅぅ~~~ん。。。でもどこかに行きたい!!

そんなことで格安ホテルを探しなるべく出費を抑えながら
なんとなく沖縄に行ってきました。

レンタカー JALグループ

2日目のホテルは「沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ」

恩納村にあるお手頃料金でなおかつキレイめなホテルを探した結果、
    このホテルに決定。

ホテルこんな形になっています。

ホテル玄関がある左側のウイングタワーと円形のオーシャンタワーの2つの棟が
    あります。

ネットでひたすらリーズナブルなプランを検索した結果、日本旅行の
    【Webコネクション】オーシャンタワーハイフロア(5〜7階・オーシャンビュー・朝食付き)2名で12600円を見つけました!

左上のホテルは「スパリゾートエグゼス」予算にあわず却下になりました。。。

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル

フロントがあるウイングタワーを入ると吹き抜けのステキな空間がありました。

これは何だろう?

座れるかと思ったら座れない・・・

進入禁止です。

すごいピンボケですが。。。

おみやげコーナーがあります。

今回のお土産はすべてこちらで済ませました。

おみやげコーナーの奥にコンビニや宅配コーナーもありました。

海をイメージしたアクセサリーや琉球ガラス、水着など扱ったお店も
    何軒かありました。

さて本日の部屋があるオーシャンタワーに向かいます!!

プール横の通路を進んでいきます。

このプール、「トロピカルガーデンプール」っていうらしい。

オーシャンタワーに到着〜

7階の17号室まで結構な距離がありました。

ここにもプールがあります。

「ラグーンパティオ」だそうです。

「5717号室」

オーシャンタワーの7階17号室です。

夫はなぜ『5』が付くのかず〜〜〜っと気になっていました。

部屋のカードキー

ピンクで可愛い〜〜!!

わぁお〜〜〜!!ステキよぉ☆

前日のホテルよりかなりグレードアップ!!

前日のホテルが気になる方はこちらへ↓

オン・ザ・ビーチのホテルではないけど。。。

眺めもまずまずだ。

ブセナが見えるぞ。

このソファーには一度も座らなかったなぁ。

普通のバス、トイレ

げげっ!!!
    ドライヤーが残念だ〜〜〜

歯ブラシ、髭剃り、ブラシ、綿棒、輪ゴムのみ。

おしゃれなものはありません。。。

資生堂だったかな。

デスク

開閉できるようになっていて鏡が付いてます。

小さめなテレビでした。

テレビの下に冷蔵庫、ポット等あります。

冷蔵庫は空っぽです。

私が部屋チェックをしている間、たそがれている夫です。

とりあえず飲む。

休憩後、この日の夕食へ向かいます。

「スパリゾートエグゼス」の横を通りバス停へ向かいます。

バス停「伊武部」 いんぶって読むんだね。

予約しておいたお店に向かいます。

ホテルからバスで20分くらいだったかな。

今夜はこちらで夕食です。

「琉球ダイニング 桃香 」 http://r.gnavi.co.jp/f284800/

桃香 グルメ・レストラン

有名人も多く来店するみたい。

球団のキャンプ場も近くにあるらしく選手のサインもありました。

店内に2つあるカップルシート!!

こちらに案内されました。

海を眺めながらお食事できますよ。

残念ながらこの日はお天気が怪しくなり今にも雨が降りそうな雰囲気。

メニュー

メニュー

あぐー豚しゃぶしゃぶがおすすめです。

以前いただきましたが美味しかったです!!

余談ですがあぐー豚の一番美味しい食べ方は「しゃぶしゃぶ」だと地元の方が
    教えてくれました。

日本蕎麦があるんですよ!

きゃぁ〜〜〜にっぽん酒!!

残念ながらこの日「十四代」品切れでした。。。

にっぽん酒〜にっぽん酒〜〜

とりあえず瓶ビール

海ぶどう&海藻サラダ

本日のお造り3種盛り合わせだったかな?

岩牡蠣

日本酒

何を注文したんだろう・・・・記憶なし

へべれけになって記憶がない訳ではありませんよ〜〜
    あまりにも旅行記アップに間があいてしまったの忘れちゃった。。。

スモークチーズ

これは・・・うぅぅ〜〜ん 記憶なし。

かき揚げなんですが・・・何のかき揚げなのか忘れました。お店おすすめのかき揚げだったかな・・・

サクサクで美味しかったことは覚えている。

黒毛和牛炙り寿司

おいしいよ!!

〆は日本蕎麦!!

すべて美味しく頂きました!!

恩納村にある私のオススメのお店です

夕食後、予定ではバスでホテルまで戻る予定が
    豪雨にみまわれ急遽タクシーで戻ることに。

ホテルのイルミネーションを見る予定でしたが、もの凄い雨で止めました。

濡れない範囲で撮りました!!

私が沖縄旅行する時って、いつもお天気が怪しいんだなぁ〜〜

次に来るときはお天気が良いといいなぁ〜〜

そう願っても毎回晴天に恵まれない・・・

まっ!いいかぁ〜沖縄に来れるだけ!! 幸せだ!!

誰もいないけど「ラグーンパティオ」が光ってるぞ!!

部屋に戻って飲っと!!

ローソンで買っておいたお酒で乾杯〜

夫は、まもなく就寝〜

私は夫が購入したTシャツを撮る。

オリオンビールとクロネコもどきのTシャツが気に入ったそうです。

私の買ったのは、このジャーキー〜〜

つまみとしてすぐ食べちゃった!!

そして私飲む!

そして寝る!

おはようございます。

酒飲みですが早起きです!!

写真はありませんが朝風呂に行きました〜

泊まったオーシャンタワーには「海の湯」があります。

朝風呂 6時〜9時

昼夜  13時〜23時(最終受付22時30分)

6時半の朝食スタートに間に合うようにマッハでお風呂に入りました。。。

巨大ホテルなので朝食会場も混雑することを予測し朝食スタートの6時半に
    行きました。

わぁお〜〜〜すでに行列!!

もう一つある朝食会場に行きました。

こちらもあっという間に混雑しました。

窓側を確保!

オムレツ注文

う〜〜ん・・・トロ〜ッとじゃなくサァ〜ッと流れ出た・・・

私としてはもうちょっと固めがよかったかな。。。

ロビーで朝市が開催されてました。

写真はないけど「もずく」を購入。

体に良いっていうからね!!

部屋に戻って帰りの仕度。

しかしお天気悪いなぁ〜

さぁ〜そろそろ帰りますよ

巨大ホテルなだけにたくさんの観光バスがお迎えに来ていました。

1泊朝食付き、おまけに温泉も利用でき1名6300円!!

お土産もホテル内で調達でき面倒くさがりやの私たちには便利で良かったです。

那覇空港に向かう途中「三矢本舗」によりました。

車で通ったら見過ごしちゃうお店ですが テレビで紹介されていたので
    立ち寄りました。

琉球銘菓 三矢本舗 恩納店 グルメ・レストラン

朝早かったせいでしょうか・・・
    作りたてのサーターアンダーギーは店頭に並んでなかったです。

袋つめの物を購入。

買いませんでしたが「ブルース」ありました。

気になるなぁ〜〜〜

那覇空港到着後、昼食を〜と空港内散策。

4トラ旅行記でも見かける「空港食堂」いいんじゃない〜!と思ってましたが・・

空港食堂 グルメ・レストラン

夫・・・「ちょっと別のところを見てから決める・・」
    げっっっ!!

ここでいいじゃん!!
    何がダメ??

結果、空港内のフードコートに決まり!!

スナックコートbyフウゲツ グルメ・レストラン

ここが良いと言う夫。

何かこだわりがあるのか???

カツカレーを注文する夫。

オリオンビールを飲む私。

唐揚げと脂イモを注文する私・・・・

痩せるぞ!!と言うものの、こんなでは痩せるわけない。。。

飲んで食べて〜〜そんな中あっという間に搭乗時刻!

搭乗間際まで頂きます!

ここからは夫の撮影〜

最後まで雨模様〜

私はへべれけさん〜

この日、飛行機かなり揺れました。

夫は「もう終わりか」と覚悟したそうです。

パっとした写真がないまま沖縄旅行を終えたいと思います。

休み中、ハワイ旅行記の最終章をアップしたいと思ってます!!

最後まで見て頂き有難うございました〜

• atsushi_jpさん 2016/08/10 21:46:06
    こんばんは
    ちーちー様

ご無沙汰いたしております。
    沖縄最終章、楽しく拝見させて頂きました。

「かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ」泊った事ありませんが、
    マリオットへのお隣のホテルですね。
    てっきり名護だと思ってましたが、ギリギリ恩納村だったのですね。
    物凄く巨大なホテルだったのですね〜

朝食の行列も凄いですね。

ワインとビールは、そうです。ローソンかファミマですよね。
    ホテルのミニバーや冷蔵庫の飲み物など論外だと私も思います。

琉球ダイニング桃香さんの黒毛和牛炙り寿司、美味しそうですね。年末の候補地にさせて頂きます。

天候に恵まれられなくて残念でしたが、沖縄ならHappyですよね。

空港食堂、到着時に一度お世話になりましたが「ソーキそば」美味しかったです。

ハワイ旅行記の最終章、楽しみにお待ち致しております。

ありがとうございました。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/08/11 16:01:03
    RE: こんばんは

atsushi_jpさん

こんにちは!!
    いつもありがとうございます^^

「かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ」
    巨大ホテルで驚きました〜(笑)
    部屋や大浴場まで結構あるきましたよ(^^;
    朝食会場も予想通り行列!!

でもお土産コーナーやショップがあるのでホテルをぶらぶらするのには
    よかったです。
    イルミネーションも見たかったんですが大雨のせいでほんの一部しか
    見られず残念でした。
    何故か我が家の沖縄旅行はお天気に恵まれないんですよ。。。

「桃香」のご主人は山梨出身でして、
    夫の知り合いのお兄さんということもあり何度か訪れています。

「空港食堂」は私的にはすごく気になるお店でして。
    次回行った際には絶対入ろうと思います(^^)/

毎日暑い日が続いていますのでお身体ご自愛下さいませ♪

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ