コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の北欧三都市をめぐる女子一人旅もラストスパートです。<br />最後の丸一日フリーのこの日は、朝から電車で少し足を伸ばし、フレデリクスボー城とルイジアナ現代美術館へ。<br /><br />#1 ヘルシンキ編 http://4travel.jp/travelogue/11113201<br />#2 ストックホルム編① http://4travel.jp/travelogue/11113277<br />#3 ストックホルム編 ② http://4travel.jp/travelogue/11113379<br />#4 コペンハーゲン編① http://4travel.jp/travelogue/11114171<br />

冬の北欧一人旅~コペンハーゲン編②~

2016/03/11 - 2016/03/15

417位(同エリア1999件中)

結

結さん

冬の北欧三都市をめぐる女子一人旅もラストスパートです。

乗りたい電車の1時間くらい前に宿を出発し、電車賃がもったいないのでぶらぶらと中央駅まで歩きます。地下鉄ノアポート駅前の駐輪場日本の駅前みたいすねー

いたるところにあるセブンイレブンも、ホットフード類のおしゃれさが違う

中央駅に近づいてきました。チボリ公園とそれを見上げるアンデルセン像!

駅に着いた〜
    券売機、おしゃれで目立ってかわいい

ホーム

• 駅構内にあるJOE&amp;THE JUICEというチャラめパリピ感漂うお店で買ったコーヒーをお供にいざ乗ります。最初の目的地はE線終点のヒロレズ駅。

駅構内にあるJOE&THE JUICEというチャラめパリピ感漂うお店で買ったコーヒーをお供にいざ乗ります。最初の目的地はE線終点のヒロレズ駅。

50分程度で到着。朝一で人がほとんどいない商店街を歩く。

こんな広場の奥には

湖に浮かぶフレデリクスボー城が見えた!

内部に入りました。天井がすげえ

小部屋から伸びる縦長のこの部屋、ずらりと彫刻がならびちょっと気味が悪くてこの写真だけ撮って引き返す(朝一で観光客もまばらで一人では進めない)

城内の教会にきました。こんな大きい教会初めて見たので終始鳥肌が

どう見てもブッダ...?柱に飾られている盾みたいなもののうちのひとつ。

全体。

教会を出て、他のお部屋を見ます。どの部屋も赤、青、黄色、緑、ピンクなどいろんな色で壁が塗り分けられており、圧巻。

どの部屋も肖像画、肖像画、肖像画のオンパレード。ここで暮らしてた人がいるんだもんなあすげえなあ

美女と野獣に出てきそうなシャンデリア

王様のベッド...!

外に出て、バロック式のお庭から!

キャ〜〜〜〜これがガイドブックでよく見る構図!!!!!霧がかかってるのが残念すぎるけど!!!!!

満足〜。さて駅に戻って次の目的地へ

お次はフムレベックという駅から歩いて10分程度のルイジアナ現代美術館です。

駅前から美術館までの道のりは広々してて北欧の住宅街って感じで心地いい

入口、緑に囲まれていておっしゃれ〜〜

屋内展示だけではなく、海に面した屋外にも彫刻とかオブジェとかたくさん〜!サイコーの眺め!!!

館内のカフェも良かった。スモーブローいただきます。

コペンハーゲンに帰ります!歩き疲れて帰りの電車はぼーっとしてたらあっというま

戻ってきました。また中央駅から宿まで歩きます。夜チボリ!

イヤマちゃんちでお土産購入〜バッグも自分用に買っちゃいましたん

翌日はもう帰るだけ!コペンでお世話になったホステルはこんなかわいらしいとこ

ばいばーい

日本に帰ります。空港には早く着きすぎてチェックインカウンター開いておらず軽食。これだけで800円くらいした恐るべしデンマーク

コペンハーゲン市内ではよくいたるところにホットドッグとか軽食を売ってる販売車が止まっているのを見かけていつ食べようと迷っていたら結局食べられずじまいだったので、空港で笑
    コペン〜ヘルシンキ〜成田のルートで無事帰国です。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る