古河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで古河の花桃見ごろと出ては<br /><br /> 今日の予定は 古河の桃を見る事に決定<br /><br />古河総合公園 花桃まつり<br />http://www.kogakanko.jp/momo/top.php?ID=3<br /><br />東北道 久喜ICへ 一般道125号線 利根川の鉄橋を渡れば<br /><br />ここは 古河市。。道々には幟が公園まで案内してくれます。<br /><br />古河市鴻巣399−1 古河総合公園<br /><br />0280−47−1129<br /><br />JR古河駅から 臨時バス 運行中

古河 桃まつり 「ようこそ日本一の花桃の里へ」 上

2016/03/22 - 2016/03/22

義臣

義臣さん

テレビで古河の花桃見ごろと出ては

今日の予定は 古河の桃を見る事に決定

古河総合公園 花桃まつり

東北道 久喜ICへ 一般道125号線 利根川の鉄橋を渡れば

ここは 古河市。。道々には幟が公園まで案内してくれます。

古河市鴻巣399−1 古河総合公園

0280−47−1129

JR古河駅から 臨時バス 運行中

• 久喜ICからの一般道 やや混雑 渋滞するほどではありません。<br /><br />久喜ICから 現地まで約30分弱

地図を見る

久喜ICから 現地まで約30分弱

古河公方公園(古河総合公園) 公園・植物園

駐車場の上に ピンクの太いライン

• やってる やってる 今日は風も無く、、いい天気<br /><br /> 乗りたいな。。前回乗ったから 我慢 我慢<br /><br /> 大人1000円で乗る事が出来ますが<br /><br /> 風の強い日は 中止です。<br /><br />2012 搭乗の様子は 此方<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10655277

やってる やってる 今日は風も無く、、いい天気

乗りたいな。。前回乗ったから 我慢 我慢

大人1000円で乗る事が出来ますが

風の強い日は 中止です。

2012 搭乗の様子は 此方

最高の花の色

まさに 見ごろ。。

お抹茶も頂けますよ。

出店も花の美しさに彩りを添えてます

。お面も欲しいな。。狐は無いかな。。 無理です。21世紀です。

雲一つない、、快晴、、

熱気球搭乗 最高の日

• 若葉が 少しだけ。顔を見せてくれます。

若葉が 少しだけ。顔を見せてくれます。

跪いて。。三脚を構えて

何を写されているのでしょう。

平和。。

先日のデモのニュースを思うと

とまってる。。

• 枝を ピョン ピョン<br /><br /> レンズの端になってしまいました<br /><br />  この構図も面白い。

枝を ピョン ピョン

レンズの端になってしまいました

この構図も面白い。

映る。。

歴史ある公園を此処で思う

江戸初期 古河藩 土井 利勝

江戸で家臣の子供たちに桃の種を拾い集めさせ 古河に送り

燃料と食糧になると、桃が選ばれた。。パンフレットに

浄円房。。此方は 古河公方に時代の名残かと?

• ピンク 白 此処の花と 池の水面

ピンク 白 此処の花と 池の水面

池の縁に咲く水仙 背の低い品種

屈まなければ写せない。

お昼には少し早いけど 売店で買ってきた

春らしい彩のお弁当w 枯草の上の腰を下ろして

頂く。

旨い。。。