古河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビ放送でみたので 思い出して ちょっと 行ってみるかと 軽い気持ちで<br /><br />古河まで車を走らせました。<br /><br />古河市桃祭り<br />http://www.kogakanko.jp/momo/top.php?ID=26

古河総合公園 桃祭り 花を楽しむのには やや早い けど 楽しい祭りでした。

2012/03/24 - 2012/03/24

義臣さん

古河まで車を走らせました。

古河市桃祭り

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

東北高速久喜IC利用で わが家からほんの一時間

馴染の古河総合公園へ

今日は駐車場は有料

桃祭りなので 沢山の整理員が交通整理なので仕方ないですね

一回 500円なり

「申し訳ないですが 花は咲いていません」

「エエッ」

由緒書

義経と静御前

隣の栗橋町には静午前のお墓もあります。

関連あるのでしょう。

屋台、 ずらり。。

古河桃むすめさん

カメラ向けたら 恥ずかしいそう でも 笑顔で

熱気球が。

そわそわ

レバーを引いて 炎が吹き出すのが見える

1000円

総合公園 芝生広場を 眼下に

最高の位置で見下ろす

同乗の男の子

怖いのか しゃがみ込む

十分足らずで、地上へ。。

良い体験ができました。

次の人 上昇。。

体験 楽しんだら 腹の具合も 何やら 要求

屋台で。

天ぷらそば

味の事は言えません 状況が 状況です。

一応は 桃林へ

確かに一輪の花も見えません

さがす

つぼみのみの美しさ

さがしても 探しても

駐車場のおじさんの言葉通り

桃の花 一輪も見つける事はできませんでした。

そのために

つぼみの美しさを改めて知る事ができました。

毎年三月の桃祭り、

今年の天気が寒すぎた。

2012年3月25日までの古河もも祭りです。

咲くのはあと数日待たなければ、、

最新情報
     4月8日までお祭りは延長になりました。

とうとう 一輪も見つからず。。

桃祭りの行事の一環で

歩く事の楽しさを 里を知る事の大事さをのお考えで

大勢の人たちが 最終地点を目指してきました

ここが 最終地点のようです。

空は小雨 曇り 晴れとさまざまのお天気

熱気球もまだ上がって行きます

水に写ってる

巫女さんふうの子供たち

好奇心 うずうず。。

舞台 準備中

古河ももむすめさん 二人 アナウサーさん 計三人で

舞台の紹介

広場 一周、、

舞台へ

地元 野木町の民俗芸能

五行の舞

選ばれた9歳くらいの娘さんたちと

隣の人からお聞きしました、

選ばれるのが名誉と希望者が多いとか

舞います。

ここでも 長い歴史の舞の様で

単調なメロデー ゆっくりした舞

現代の子供たちには大変な事と思います。

神社で年に二回奉納

他の行事にも参加されて御披露。。

約15分で舞は終わりに

全員で前に置いてあった籠から

お菓子を投げます。

夢中で披露 大人 子供

無心に投げる舞子

投げている子も楽しそう

熱気球 運行中止

風が出てきたようです。

私たちもこの辺で失礼。

完

• いっちゃんさん 2012/03/26 09:03:02
    バルーン
    昨日 三毳山に行くのに古河総合公園の前を通り駐車場500円と解りました。桃が咲いているのかと走りながら見ましたが、やり一輪も咲いていなかったんですね。
    そんな場合無料にすべきですね。

バルーンに乗ったんですね・・
    爽快観が伝わってきました、奥様は乗らなかったのは怖かったのですか?

三毳山のカタクリも思ったより咲いていませんでした。
    後ほどアップ予定です。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2012/03/27 08:57:26
    RE: バルーン
       いっちゃんさん

無料は無理でしょうね

整理員さんがあれほど出ていれば 仕方ないとあきらめました。

熱き気球は 妻は乗りませんでした 怖い と

カタクリも久しぶりに見に行きたいですね。

義臣さんのトラベラーページ