銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の知る限り 最高の来店者が 日比谷公会堂アーカイブカフェの来店<br /><br />テレビ局も取材に来てくれました<br /><br />さよなら 日比谷公会堂アーカイブカフェ。<br /><br />日比谷公会堂アーカイブカフェ<br />http://hibiya-kokaido.com/cafe.html

最期の 日比谷公会堂アーカイブカフェ

2016/03/15 - 2016/03/15

義臣

義臣さん

テレビ局も取材に来てくれました

さよなら 日比谷公会堂アーカイブカフェ。

日比谷公会堂アーカイブカフェ

JRローカル

皆さんがお出でになる前の様子も写したくて

一番乗りに。。

最期の開店の日でもあります。

笑顔の店長さん いつもどうり。。

日比谷公会堂 アーカイブ・カフェ グルメ・レストラン

お客さんを待つ。。

SPレコード盤たち

出番を待つ

建築当時の写真も正面に飾られ

椅子 テーブルの配置は

大勢のお客さんを想像して

何時もとは違います。

私と同じく 入店のお客さん。

改めて。。正面入り口の様子

お礼の言葉と ゆりの花 さりげなく

山田店長さんらしいこころ使い

良い天気になった

お客さん来てくれるかな?

落ち着いてコーヒーを頂く

お客さんの数 多いと思ってでしょう

店長一人なので

紙コップで、、対応

お礼のプリントと値段表。

お客さん ぼちぼち。。

急いで帰られるお客さん

平日ゆえゆっくりはできません。

使用済みのレコード針。

つぎつぎと ご来店

お客さん マジックをご披露。。拍手。。拍手。。

ビデオで真剣に記録をとられる方

説明を聞く方

皆さん 静かに 最後の日を。。楽しんでおられます。

ゴジラ君 寂しいね。

お客さんの多い時は

私がレコード当番

懐かしい仲間もお出ででした。

まさか此方で出会えるとは。。

嬉しい出会い。。

テレビ局さん 取材に。。

店長さん 出番です。。

カメラマンさん マイクさん本格的に

彼 忙しいのに。。

遠慮なし。。

お客さん コーヒーはしばらくお待ちください

納得して様子を見てます。

コメントを。。駄目。。

質問しますから 返事だけでも

それなら。。と 取材に応じるが。

満席。。

帰る人はいないように見えますが。

時間は遠慮なく過ぎて行きます。

お客さんの会話も、

持ち込みのSPれこードを聴くお客さんも

まだ まだ 写しますよ

時間はもう5時近くになりました。

最後に皆さんと合唱でもいかが 曲は「ふるさと」

出しゃばりは 私でした。。平気で言ってるようですが

足は。。がくがく。。

この体験 生まれて初めて。。

皆さん喜んで賛成してくださり

会場、、一杯、の 歌声。。

提案して。。よかった。。 皆さん 有難う。。

店長の山田君と

蓄音器で聴く童謡の会のメンバーの一部です。

時間過ぎても、、なかなか。。お帰りにならない。。

用事が有るので。。ここいらで失礼します。

思い出の 日比谷公園アーカイブカフェはもう有りません

翌朝 テレビ放送でカフェの風景や 私のコメント。合唱 風景が放送され。。

不思議な満足感でした

終わり