香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はこの前の週の日曜日(2/28)に<br />行くはずでしたが、体調不良で行くことが<br />できなかったので、この日に行きました。<br /><br />行ったのは中環のSOHOにあるステーキハウス、<br />Craftsteak!!<br />ひとり298HKドルのディナーです★<br /><br /><br /><br />★★ 驚蟄の香港 2016年3月5日 ★★<br />1★天后廟には虎が 「祭白虎 打小人」 と 遅めの昼食@功夫點心 と ついつい行きたくなる五金店<br />http://4travel.jp/travelogue/11112971<br />2★たまにはシャレたところへ 香港 レストラン ウィーク2016 ~Craftsteak~<br />http://4travel.jp/travelogue/11112980<br />3★小人をスリッパで叩きまくる!打小人(厄払い)@銅鑼湾鵝頸橋<br />http://4travel.jp/travelogue/11113079

驚蟄の香港2★たまにはシャレたところへ 香港 レストラン ウィーク2016 ~Craftsteak~

2016/03/05 - 2016/03/05

7497位(同エリア20609件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

本当はこの前の週の日曜日(2/28)に
行くはずでしたが、体調不良で行くことが
できなかったので、この日に行きました。

行ったのは中環のSOHOにあるステーキハウス、
Craftsteak!!
ひとり298HKドルのディナーです★

★★ 驚蟄の香港 2016年3月5日 ★★

鉄道 高速・路線バス 徒歩

尖沙咀駅からMTRで中環駅に移動。中環駅から歩いていきました。

このお店、気になる!!

ひたすら坂をのぼって行きます。

かなり…急(^^;)

なんていうオサレな雰囲気★

到着しました。

○ Craftsteak

一番乗り★店員さんはフィリピン人がほとんどみたい?ひとり白人の男性がいて、その人はちょっと日本語が話せました。スウェーデン人とイギリス人の混血で、日本人の友達がいて日本語を教えてもらったと言っていました。

オープンキッチン★

レストランウィークのメニュー★

まずはパン★

Tさんのサラダは…

Grilled Caesar

味見させてもらいましたが、チーズが特徴のある味していました。チーズが苦手な私にはちょっと…(^^;)

私は…

Chopped Salad

こっちはチーズかかっていますが、くせのない味でした。

• メイン★<br /><br />私はFillet。<br /><br />ソースはPeppercorn(黒コショウ)のソースを選びました。

メイン★

私はFillet。

• TさんはRibeye<br /><br />ソースはBBQソースを選んでいました。

TさんはRibeye

ソースはBBQソースを選んでいました。

付け合わせは、

私がRoasted Corn、TさんはShoestring Fries。

Tさんのは普通過ぎて(?)写真撮っていません。

デザート★

TさんはWarm Chocolate Brownie

私はCaramelized lemon tart

これちょっと少なすぎー(笑)

このほかに炭酸水も頼みました。気になるお値段は…720.4HKドルでした★

• たらよろさん 2016/03/24 21:27:20
    結構なお値段ですね〜
    こんばんは、熱帯魚さん

SOHO、こ洒落た雰囲気で、本当に素敵。
    いつも、行きたいなぁ〜
    今度こそSOHOを歩くぞ〜〜って思っているんだけれど、
    基本、お酒を飲まない旦那様なので、嗜好が進まず・・・
    いつも、九龍に泊まっていることもあって、
    遠い存在のSOHOです。

でも、やっぱりSOHOにはおしゃれなお店が多くて、
    ステーキハウスも立派ですね。
    その分、お値段もそこそこしますね〜(笑)
    レストランウィークでこのお値段。。。
    普段はもう少し上乗せかな?

たらよろ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2016/03/28 23:06:46
    RE: 結構なお値段ですね〜
    たらよろさん

こんばんは!

SOHO、欧米人の方が多くて、
    香港でないみたいな感じです。

私もお酒飲まないので、
    あまりSOHO方面で食事しようと
    思うことが無いんですよね。
    SOHO歩いていると、欧米系の方が
    立ちながらビール飲んでおしゃべりして
    楽しそうなんですけどね。

ステーキハウス、普段だともっと
    お金がかかるみたいです。
    700HKドル/人 位かと。
    SOHOだけでなく、良いお店に行くと
    結構な値段しちゃいますよね。
    日本の方が安いって思います、正直(笑)

そろそろ香港旅行に行かれるのですよね。
    楽しんできてください〜

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る