ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年々進化をとげているハウステンボスに数年ぶりに行ってきました。<br />今回はちょっとリッチにパーク内のホテルに宿泊。<br />そして更に贅沢に、念願のローラアシュレイルームに泊まってきました♪<br />素敵なラウンジでの軽食サービスにとってもかわいらしいお部屋に、すごく優雅にゆったりとした時間を過ごすことができました。<br />また機会があれば泊まりたい!そんな大満足の旅でした〜^^

ローラアシュレイルームに泊まるハウステンボス滞在記★ホテルとパーク散策★

2016/02/20 - 2016/02/21

あーこ

あーこさん

今回はちょっとリッチにパーク内のホテルに宿泊。
また機会があれば泊まりたい!そんな大満足の旅でした〜^^

JR特急

ハウステンボス滞在2日目♪
    朝食は、素敵なローラアシュレイルームのラウンジにていただきます(*^^*)
    朝からとても優雅な気分です。

昨日はこちらのソファ席でナイトキャップをいただきました。
    本当にかわいいラウンジですごく気に入りました♪
    こんな所に住みたいな〜笑 女子の憧れ!

この日は15時頃発の特急列車に乗るまで、パークを散策する予定です。
    チェックアウトをするのが惜しかった・・・(;_;)
    本当にホテルのスタッフの方は皆さん感じよく丁寧な対応で、また是非泊まりたいな〜と思いました。

ホテル1階のロビー。
    昨夜はこちらでナイトコンサートがひらかれていました(´`*)
    上を見やると青空がのぞいています。今日は昨日と打って違って快晴♪

ホテル入り口を出た中庭。

ホテル前の広場です。花時計がかわいらしい^^
    パーク内を循環するバスに乗るまでの待ち時間に、こちらの建物の中を見学することとしました。

美術品の展示の数々・・・の中で、私イチオシがこちら。
    淡い水色がとてもきれい。

シャンデリアが豪華だったので撮ってみました。

さっと見学後、バスがやってきたので乗り込み、パーク奥に位置する宮殿へと向かいます。

天気がよくて気持ちいい♪
    もう少し時期を遅らせたら、チューリップが咲き誇っていたようです・・・^^

お目当てはベゴニア展♪
    宮殿内を歩きながらベゴニアの作品を見てまわります。

かわいかったので一枚。

入り口に咲いていたチューリップ。
    花びらの形が少し珍しくてかわいい(^o^)

さて、宮殿を出て、しばらく降りた場所にあるフォレストヴィラという所でもベゴニア展が開催されているようなので、行ってみることにします。

こちらがそのフォレストヴィラ。以前は室内プールとして使っていたのかな?
    すごく素敵な空間です・・・!
    ハウステンボスには何回か今までも訪問していますが、この場所の存在を今回初めて知りました(°▽°)
    こんな所があるなんて・・・♪

どこを切り取っても絵になります(*^ω^*)

かわいらしいお花のアーチ。

一日中ここで過ごせるかも笑

すっかり心癒されました。

さて続いて向かうのはドムトールン。
    こちらの塔に上ります。
    今日はお天気がいいから眺めもいいかな?

展望台からの景色です(^^)/
    眼下にはパークと大村湾が見渡せ、気持ちがいい〜。

写真中央に見える、茶色の屋根の何軒ものおうち。
    ハウステンボス内に実際に住むことができる住居があるようです、驚き!
    多くは別荘として使われているそうですが、中には普段の住まいとして家族で住み、ランドセルを持ったお子さんもいるようです^^

ドムトールン見学後は、ぶらぶらショッピング。
    本当にお店が充実しているので買い物しながら、ここはハウステンボスの中だということを忘れかけました笑

こちらはだいぶ入り口に戻ってきた所。
    頭上のバルーンがカラフル♪
    この近くのカステラの城にて、10種類以上のカステラ食べ比べをしました(>ω<)笑
    無料ということもあり、沢山の人で賑わっていました。

そしてやっぱりハウステンボスといえばこの風景!
    風車とチューリップ畑ですよね。
    この場所はチューリップが見頃で最高〜。

色とりどりのチューリップたち。
    青空によく映えますね^^

奥に見える遊覧船。
    昨夜はこれに乗ってイルミネーションを堪能したなぁ♪
    ベゴニアもそうだしチューリップも、お花って本当心癒される。
    ハウステンボスは季節によってあじさいやバラ祭りなども開催されているので、次はまた違ったシーズンに来たいな〜と思いました。

名残惜しいですがそろそろ電車の時間なのでパークにさよならです。

この列車に乗って博多に帰ります。
    とても充実していて素敵な週末でした♪
    今回宿泊したホテルアムステルダムのローラアシュレイルームは本当におすすめ!
    優雅な気分にひたれる、満足度が高い旅でした。
    またいつか泊まりにきます♪