ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年々進化をとげているハウステンボスに数年ぶりに行ってきました。<br />今回はちょっとリッチにパーク内のホテルに宿泊。<br />そして更に贅沢に、念願のローラアシュレイルームに泊まってきました♪<br />素敵なラウンジでの軽食サービスにとってもかわいらしいお部屋に、すごく優雅にゆったりとした時間を過ごすことができました。<br />また機会があれば泊まりたい!そんな大満足の旅でした〜^^

ローラアシュレイルームに泊まるハウステンボス滞在記★ホテルとイルミネーション編★

2016/02/20 - 2016/02/21

あーこ

あーこさん

今回はちょっとリッチにパーク内のホテルに宿泊。
また機会があれば泊まりたい!そんな大満足の旅でした〜^^

JR特急

土日の一泊二日で行ってきましたハウステンボス!
    博多から特急ハウステンボス号に乗車して昼過ぎに到着です^^
    この日は生憎の曇り空・・・ですが、数年ぶりの訪問なので楽しみます♪

ちょうど仮面舞踏会のイベント時期でした。入り口には仮面をつけたかわいいくまたちが沢山!

こちらもマスクをつけたくまたち(*´∇`*)

チューリップの季節には若干早かったみたいですが・・・それでも結構咲いていました^^
    もう少し時期を遅くしたらこちらの広場でチューリップ富士が見れた模様。

こんなかわいいお花の列車が走っていました。
    この奥に見えるのが今日宿泊するホテルアムステルダムです。

今回の旅の目的はホテルでゆっくり過ごすことと、イルミネーションを見ることなのでまだ3時ですが早速チェックインすることにします( ´∀`)/~~

ホテルのロビー。
    ヨーロッパ風の素敵な空間です。天井が高い(^^)d

ローラアシュレイルームは一番上の階なのでここではチェックインはせず、そのまま専用フロアに上がります。

ローラアシュレイルーム専用ラウンジに着いたら、まずはテーブルに案内されアフタヌーンティーです(*´∇`*)
    実は私初めて...!憧れのアフタヌーンティー♪ 一品一品どれも美味しくて、かわいくて素敵なラウンジで優雅にお茶とお菓子をいただけ、とても幸せなひとときでした( ´∀`)
    しょっぱなから大満足!笑 やっぱりローラアシュレイルームにしてよかった〜〜!

そしてそして、お待ちかねのお部屋です...!

かわいい\(^^)/
    ローラアシュレイの柄で壁紙やベッドカバーが統一されていて、とっても素敵なお部屋!
    もう住みたいくらい。本当にかわいかったです♪

写真が暗くて申し訳ないですが、カーテンもかわいらしい花柄です。

こちらは浴室。タイルの花柄がかわいいですよね。

お部屋のなかではクラシック音楽が流れていたのですが、クラシックを聴きながらゆったりお風呂に入り、とても優雅なひとときでした♪

アメニティはロクシタンo(^o^)o
    記念にもってかえろーっと!

ホテルの窓からの風景。
    本当は反対のパーク側がよかったけど、こちらはこちらでいい景色でした。

ちゅーりーちゃんと客室。
    ハウステンボスのマスコットであるちゅーりーちゃん。これはマグネット。
    お土産に買いましたが結構かわいくて気に入ってる...(*^^*)

素敵なお部屋で、しばしゆっくり過ごします。

そうこうしているうちに小腹がへってきたので、次はラウンジにて夕食前のオードブルをいただきます。

ここには写っていませんが、他にはサラダやカレー、おそば、天ぷら等がありお腹いっぱいになりました。夕食前のオードブルといっても、もう夕食はいらないくらい満腹になりました。

全部で合計4回の軽食サービスがあるのですが、夕食やお茶を他ですることがなかったので食費が浮き、ローラアシュレイルームの宿泊はある意味お得なのかも??と思いました^^

さてさて、ご飯を食べた後は念願のイルミネーションを見に、パークに繰り出します(^o^)/
    暗くなりホテルもライトアップ。昼間と雰囲気が少し違います。

ホテル前の広場。後ほどこちらでプロジェクションマッピングが上映されたので見てきました♪

そして今回のイルミネーションで私が一番楽しみにしていたのはこの光の滝!
    今シーズンから初登場ということで、パンフレットを事前に見て、きれいだな〜実際に見に行きたいな〜と思っていました。
    ドムトールン(奥の塔)から光の滝が流れ、結構な迫力です。

音楽に合わせて次から次へと滝の色が変化し、とてもきれいでした(´`*)
    ちょうどレインボーになったときに写せました〜!
    ずっと見ていても見飽きない。。

光の絨毯。
    この日はそんなに人も多すぎず、まわりやすかったです。

このエリアは私が5年前に来たときもあった!
    ですが当時より全体的にパワーアップしており、新しくできたアトラクションも多く、今回来てみてこの数年間で結構様子が変わったな、と思いました。
    遠方から来ている方も多いようでした^^

光の動物園。色々な動物たちのイルミネーションを見ながらしばし歩きます。。

そしてよく写真で見かけるのが、この光の川!こちらも楽しみにしていました♪

船がやってきました〜。噴水と音楽の光のショーが始まります。
    実際私も乗船したのですが、正直外から見ている方がきれいだった!笑
    船内からはこのレインボーの光の川の様子もよく分からないし、間近で噴水があがっているな〜という感じで結構あっという間に終了してしまいました^^;(もちろんきれいでしたけどね)
    個人的には船に乗るより、外から船が通り過ぎるのを見る方がいいかな、と思いました。

とにもかくにも素敵なイルミネーションを堪能することができ、さすが光の王国と謳っているだけあるなぁと思いました(*^ω^*)
    これからまたどんどん進化を遂げるであろうハウステンボスの今後が楽しみです♪

イルミネーションを満喫した後はホテルのラウンジにてナイトキャップの時間です。ワインにナッツ等のおつまみをいただき、ゆったりと過ごしました。

疲れていたので眠くてたまらず笑、早めにベッドに入ります。
    かわいい部屋で眠りにつける幸せを感じつつ、1日目は終了♪2日目のパーク散策へと続きます〜。