東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もディズニーランドのイースターイベントに参加してきました!<br />約1年ぶりのディズニーということで、沢山アトラクションに乗ってパレードも見て<br />夢の世界に1日どっぷりつかりました^^<br />イースターはほんと園内がカラフルでかわいい♪<br />デコレーションやパレードの写真を沢山撮ってきました。<br />いつもと違ってかなりテンション高めの旅行記ですが、是非ご覧ください(*^^*)<br /><br />

*ディズニーイースター2016*

2016/05/21 - 2016/05/21

あーこ

あーこさん

夢の世界に1日どっぷりつかりました^^
イースターはほんと園内がカラフルでかわいい♪
デコレーションやパレードの写真を沢山撮ってきました。

大好きなディズニーランドに今年もやってきました♪
    去年に引き続きイースターのイベントに参加します^^

朝早く起きてディズニーに向かうわくわく感・・・大人になってもこの気持ちは全く変わりません笑
    ずっと前から楽しみにしていた念願のディズニー!
    1日おもいっっきり楽しみます!

エントランスを抜けてまず目に飛び込んできたのはこちらのイースターのデコレーション。
    やっぱイースターはかわいい〜テンションが高まります♪

ミッキーミニーのイースターエッグ。
    園内あちこちに色んなキャラのイースターエッグがありました。
    お花も咲いていてほんと華やか^^

ディズニーイースター2016!
    もうすっかりこのイベントもハロウィン、クリスマスと並んで定着したように思います。

カラフルな卵たち。
    ちょうど全く同じような写真を去年も撮りました笑
    もうあれから1年経ったなんて・・・・。
    去年もほんと楽しかったな。。。

ワールドバザールへと入って行きます(^^)/
    入り口抜けてどーんとシンデレラ城があらわれて、あぁほんとにディスニーにやってきたんだー!!とここでいつもテンションMAXになります笑
    朝が勝負なのでとにかくファストパスを早くゲットするため少々急ぎます。。。

今日はほんとにいいお天気!
    紫外線がすごかったです・・・^^;
    真っ青な空にシンデレラ城がよく映えます★

さてまずとったFPはスプラッシュマウンテン。
    その後待ち時間が13分だったホーンテッド→ピーターパン→フィルハーマジックとファンタジーランドを最初に攻めて行きました・・・!
    ここ数年このパターンが多い気がする。
    フィルハーマジックは私が今一番好きなアトラクション♪
    夢と魔法の世界に一瞬で入り込め、素敵な体験ができます。
    ピーターパンのロンドン上空を飛ぶシーンからのアラジンのシーンがたまらなく好きです^^

今日は土曜日。油断していると混雑でお昼ご飯になかなかありつけなくなってしまうので、この時点で10時半でしたがお昼にすることとしました。
    初めて入ったトゥモローランドにあるパンギャラクティックピザポート。
    ここで宇宙人が銀河一美味しいピザを作っているみたい。

注文したのはチキンとトマトのカルツォーネ。
    実物が写っておらずすみませんが。。。単品600円でした。
    ぱっと見小さいな・・・と思ったのですが、食べてみると中に具が沢山つまっており意外とお腹にたまりました^^
    チーズたっぷりでピザを丸めたようなそんな感じでした笑

そしてそして、ずっと楽しみにしていたイースターのパレードの時間です(*^^*)

ヒッピティホッピティスプリングタイム!
    お昼のパレードです。
    今年の先頭はミニーちゃん^^ほんと衣装がかわいい!かわいすぎる!
    去年のイースターのパレードで一気にミニーちゃんファンになりました笑

ここからは2回目の夕方のパレードと一緒にお届けします。
    先ほどと日の当たり方が違うのでなんだかおかしな感じですが・・・・。
    楽しみにしていたミニーちゃんは結構あっという間に通り過ぎてしまいました(;▽;)
    あらかじめフロートの停止位置を予習しとけば良かったとちょっと後悔。。。
    もうミニーちゃんのかわいさにきゅんきゅんしてしまいました。

そして私たちの目の前にとまったのはこちらのラビット。
    (名前が分かりません涙)
    ここからエッグレースの始まりです。楽しい^^

ポンポンもって応援!

バニーちゃん。イースターなのでうさぎたちが沢山登場します。
    明るくてカラフルな色にあふれているイースターは春らしくて、ほんと好きなイベントのひとつです^^

次はドナルド、ミッキー、プルートがやってきました!

2回目は運良くミッキーが目の前に停止。(ちょっと遠かったけど)
    うさ耳つけてるキャラたちかわいい〜^^

うさ耳ポースがとれたー!
    私がいるところからミッキー撮り放題でした、ラッキー!

ミッキーはメガホン持ってエッグレースの応援。
    いつ見てもイケメン〜。

それからお次はヒューイデューイルーイとラビット♪
    ラビットが黒板使って何か授業している様子です(この写真じゃ分からないけど涙)

チップとデールのフロートは二匹がお料理していました^^
    キャラたちに手振るの楽しい。アイドルに向かって手を振っているようなそんな感覚です笑

最後はクラリス、デイジー、マリーちゃん★
    クラリスはいつ見ても大人な色気♪笑

マリーちゃんもうさ耳つけてるー!
    みんなかわいすぎて幸せなひとときでした。
    ずっと家でヒッピティホッピティスプリングタイムの音楽をYou Tubeで流していたのでやっと念願かなった感じ笑

大満足のパレードの後は朝一でFPをゲットしていたスプラッシュマウンテンに乗ってきました♪

スプラッシュ→カントリーベアシアター→スティッチエンカウンター→カリブに乗った後はカフェオーリンズでクレープとソルティフローズンを食べてしばし休憩。
    今回私初めてスティッチのアトラクションを体験しました(^^)/
    思った以上にスティッチがゲストに話しかけていたので当てられるんじゃないかとドキドキしてました笑
    すごく楽しかった〜!実はあまり好きじゃなかったスティッチですがめちゃくちゃかわいくて一気に好きになりました笑

さてここで、シンデレラ城前のデコレーションです^^
    お城向かって右側のこちらのエリアはキャラたちがエッグレースをしている様子です。
    スプーンに卵をのせて競争!

うさぎたちもレースに参戦♪
    プルートはスプーンを口でくわえてなんだか余裕そう〜^^

ゴールはこちら。お花もカラフルですごくかわいい色合い^^
    ディズニーのデコレーションはストーリー性があって毎回楽しいですよね。

お城左側のデコレーション。
    こっちはドナルドたちが頭に卵をのっけて遊んでいます♪

とってもいいお天気★
    暑いくらいでした。

そしてお次はおなじみのハピネスイズヒア。
    ディズニーランド30周年のときに登場したお昼のパレードです^^

ピノキオのフロート。
    ハピネスイズヒアも明るくて音楽のノリがよくて大好きなパレードです♪

ついさっき好きになったスティッチ笑

トイストーリー。自転車におもちゃたちが乗っている設定かな?

ここからはかわいいプリンセスたちの登場です(*^^*)
    ラプンツェルかわいすぎる・・・・。

ベル、オーロラ姫、シンデレラ。
    ディズニーは夢があっていくつになっても楽しめます♪

芋虫にのったアリスもほんとかわいかった!
    昔はアトラクション重視でパレードなんてそっちのけだったけど、今では必ずパレードは見るようにしています・・・!

プーさんのフロート。
    今回残念ながらハニーハントが休止中でした〜。
    次来たときは絶対乗ろう!

ハピネスイズヒアが終わった後は買い物してスターツアーズ!!
    R2-D2のイースターエッグがかわいくて沢山の人が写真に撮っていました^^
    スターツアーズはフォースの覚醒バージョンでした♪
    映画で見たようなシーンが登場して楽しかったー!
    それからイッツアスモールワールドに乗って、夜ご飯です〜。

夜ご飯はグランマサラのキッチンでイースターのスペシャルセットを注文。
    去年もここで食べました笑
    本当はアリスのところで食べたかったけど1時間待ちなので断念。。
    去年と同じくライスが卵を割った形になっていました^^
    お腹いっぱいになって大満足★

そして夜のエレクトリカルパレードです。
    毎度見ているのであまり写真は撮りませんでした・・・。
    少し雨がぱらついていたので心配していましたが無事見れました♪

今回初めて見たラプンツェルのフロート。
    きゃー!!このシーン本当胸きゅんした笑
    あぁ素敵。。笑

ランタンがとてもきれいで幻想的でした。
    うっとり〜^^

パレードの後はバズ→ビックサンダーでしめ!
    ビックサンダーは夜乗った方が楽しい気がします^^
    暗闇でレールが見えないから昼間よりスリルあるし夜景も見れるしで、ここ最近は夜に乗るのがお気に入りです♪シーの火山も見れたし最後に乗れてよかったー!

見たかったワンスアポンアタイムは悲しいことに落選。。今回はワンマンズドリームも外れちゃって少しついてなかったかも。。まぁそれでもすごく楽しい時間を過ごせたから大満足!暑くて頭痛かったけど、やっぱりディズニーは楽しいし好き!
    ほんと幸せな時間でしたー!

最後におまけのお土産たち。
    ほとんど何も買いませんでした(^^;)
    本当はミニーちゃんがほしかったけど販売終了になっていたからデイジーのぬいぐるみバッジを購入。デイジーももちろんかわいいけどね!
    あとアリスのノートは仕事で使うことにします♪
    今月のTodayはミッキー、パスポートはシーの15周年の柄でした。

次ディズニー行けることを楽しみにして、また日々頑張ろうと思います!!