釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末土日の韓国の旅<br />プサン金海空港で友人と再会すること、ソウル金浦空港から帰国すること以外特に予定は決まっていませんが、まずは大韓航空でプサンに向かいます<br /><br />※ソウル編はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11112055<br /><br />【行程】<br />3/12 東京〜釜山<br />3/13 釜山〜ソウル〜東京<br /><br />【フライト】<br />12 MAR KE 716 Y NRT PUS 1245 1510<br />13 MAR JL 094 C GMP HND 1915 2120<br />(KE:デルタ航空特典で手配した大韓航空エコノミー片道航空券「成田(NRT)/プサン(PUS)」7,500マイル+Tax)<br />(JL:世一旅行社で手配したJALビジネス航空券「ソウル(GMP)/東京(HND)/ジャカルタ/東京/ソウル」を使用開始)<br /><br />【宿泊】<br />3/12 釜山 ソンドヘスビア チムジルバン(現地手配 12,000W)

週末土日でプサン&ソウル2日間の旅【プサン編】友人と再会してチムジルバンに泊まり甘川洞文化村へ

2016/03/12 - 2016/03/13

【フライト】

【宿泊】

鉄道 徒歩

• ムロろ~んさん 2016/03/16 21:48:15
    ホットミール???
    艦長どの!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    釜山へ行かれた旅行記を拝見しました。

でも、デルタのラウンジは空いていて何よりですね。
    シャワーが使えて、食事が美味しいのが魅力でしたよ。

そうそう、釜山線の食事、これって温かい食事ですか?
    といっても大分前の話です。

ムロろ〜ん(-人-;)

kana

kanaさん からの返信 2016/03/17 19:19:00
    RE: ホットミール???
    ムロタン こんばんわ♪

いつもコメントありがとです(^^)

今回、プサンニアミスで残念でしたね〜

> コリアンエアーのチェックインカウンター、その時間は激混みなんですね。

もう、オープンする前から、プライオリティも含め並んでましたよ(汗)
    なかなか珍しいですよね

> でも、デルタのラウンジは空いていて何よりですね。
    > 私が行ったときは席探さないとというくらいに混んでましたよf^_^;。
    > シャワーが使えて、食事が美味しいのが魅力でしたよ。

あの、ラウンジが混むなんてすごいですよね
    私の時は、当初半分だけオープンしていました
    出るときは、その半分も解放していましたが

> そうそう、釜山線の食事、これって温かい食事ですか?
    > 私が以前乗った時は冷たいお寿司が何品か出ただけでしたよf^_^;。
    > といっても大分前の話です。

ホットミールでしたけど、お味は・・・・ですね(^^ゞ
    冷たくても美味しい方がいいかもですね(^^)

• とわこさん 2016/03/16 14:12:18
    心霊写真かと・・・・

こんにちは。
    大韓の飛行機、LCCみたい〜と書いてたけど、
    結構普通じゃない?と思うのだけど。
    モニターなしで狭いシートってアシアナにもあった様な。
    近いからこの古い機材でいいや〜なんでしょうね・苦笑

釜山なのね。あの風景は。
    CMしてるね〜

とわこ

kana

kanaさん からの返信 2016/03/17 19:12:53
    RE: 心霊写真かと・・・・
    とわこさん こんばんわ!

いつもコメントありがとうございます

> こんにちは。
    > 大韓の飛行機、LCCみたい〜と書いてたけど、
    > 結構普通じゃない?と思うのだけど。
    > モニターなしで狭いシートってアシアナにもあった様な。
    > 近いからこの古い機材でいいや〜なんでしょうね・苦笑

今回、一番後ろの席だったからかシートピッチがものすごく狭く感じたんですよねぇ
    あと、満席で圧迫感があったのもLCCみたいと思った理由かもしれません
    韓国線は、日系だとたいていパーソナルモニターついてるので、めずらしくいいかもですね(^_^;)

> 釜山なのね。あの風景は。
    > CMしてるね〜

CMでやってたのですね♪
    調べてみたら、韓国旅行公社?
    最後の方にありましたね(^^)

> オブジェだったのね。トップ写真を見て、kanaさん、画像処理の腕上げたね〜と思ってたのに・笑
    > 腕上げ過ぎて、おいおい、心霊写真ばりだよ〜とコメントしようと思ったよ・笑

たしかに心霊写真ぽい(笑)
    画像処理なんて、とてもとてもですよ〜
    でも、背景と合わせようとして、うまくいかなかったことは内緒ですw

kana
  • eahawkさん 2016/03/16 04:16:05
    釜山良い感じになってますね

こんにちは^_^
    釜山、改めて見ると色々違って見えるな〜と思いました。
    2年前に行った時と空気感が違って見えました。
    しかしフラッグキャリアがLCC並みのシートピッチじゃ満足出来ないですね‼?

eahawk

kana

kanaさん からの返信 2016/03/16 10:32:08
    RE: 釜山良い感じになってますね
    eahhawkさん こんにちわ♪

いつもコメントありがとうございます(^^)

> こんにちは^_^
    > 釜山、改めて見ると色々違って見えるな〜と思いました。
    > 2年前に行った時と空気感が違って見えました。

そうなんですね〜
    私の場合、5年ほど前に行った、テジクッパ横丁はあまり変わらない印象で、それ以外は、はじめての場所でした。チムジルバンは失敗で、プサンはいいのがないですね(TT)

> しかしフラッグキャリアがLCC並みのシートピッチじゃ満足出来ないですね

韓国路線については、パーソナルモニターが付いてるだけでも、明らかに日系の方がいいですね(^^)
    まあ、今回マイルで乗らせていただいてるので、贅沢は言えませんが(^^ゞ

kanaさんのトラベラーページ