シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(今回も)更新が滞ってる旅行記ですが、やっと最終日まで来ました!<br />最後もラウンジでシャンパンブレックファーストを楽しんでから活動開始です!<br /><br />今回の旅程<br />1日目:SQ256 BRISBANE 9:10 - SINGAPORE 15:10 チェックイン後ゲイラン方面へ <br />2日目:チャンギビーチパークでサイクリング 国境越えてJBへ <br />3日目:ホテル移動 チャイナタウン方面でグルメ&建もの探訪<br />4日目:セントジョーンズ島 映画鑑賞 <br />5日目:シンガポール最後の村を訪ねる SQ235 SINGAPORE 21:15 - HANEDA 7:05 ←今ココ!

SG50☆シンガポールその16 Day5-1~朝シャンから始まる最終日~

2015/08/20 - 2015/08/24

うなぎ猫さん

今回の旅程
3日目:ホテル移動 チャイナタウン方面でグルメ&建もの探訪
4日目:セントジョーンズ島 映画鑑賞

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

おはようございます♪
    お部屋からの眺めです。

エレベーターからはスイソテルが見えました。

朝食前にまずは身体を目覚めさせるためにプールへ。

プールと同じ階にジムやスパ等があります。

この通路を抜けるとプールです。

朝はまだ人が少なくて気持ちいい♪

軽〜く泳いでまた部屋へ。
    ルームキーには何故か我らがクイーンズランド州のウニの絵。

謎だったのがこのエレベーターのボタン!

何で高層階が↓向き?

ま、とにかく朝ごはん。

今日は「トリュフオムレツ」を頂きました。

パン パシフィック シンガポール ホテル

シンガポールフライヤーをグラスのふちにさして、最終日にカンパイ!

今日も美味しい朝ごはんでした。

ごちそうさま〜

チェックアウト前にちょっとお出かけ。

ホテル前からバスに乗りました。

グレートワールドシティで下車。

グレート ワールド シティ ショッピングセンター

ポリスさんこんにちは。

グレワはお手洗いを借りるだけに寄りました。

お目当てはグレワ前のこちら。

「ザイオンリバーサイドフードセンター」です!

お昼近くになり、結構混んでます。

お目当てのストールは…

なんとお休み!

こちらのキャロットケーキを食べてみたかったのですが、残念。

ザイオン リバーサイド フード センター 地元の料理

その名の通り川沿いのホーカー。

夜、この外のテーブルでビール飲んだら気持ちよさそうです。

何も食べずに後にしました。

ならば、昨日のリベンジをしに歩いて向かいましょうか…。

昨日閉まっていたクエトゥトゥのストール。
    今日は開いてる!

いろんなメディアにも取り上げられている有名店です。

クエトゥトゥは、1日目に食べたマレー系のプトゥピリンとよく似たお菓子。
    型に米粉とココナッツフレークや砕いたピーナッツを入れて蒸しあげます。

5個で$3。味をミックスしてもいいとのことで、ココナッツ3、ピーナッツ2でオーダーしました。

アンティはプロの手つきで次々に綺麗な形のクエトゥトゥを仕上げてました。

私のクエトゥトゥが全部蒸しあがりました!

チェックアウトの準備をしなきゃなので、このままお部屋に持って帰ります。

こちらがクエトゥトゥ。
    ホテルに着いた時にはもう冷めてしまってましたが、しまった!その場で1個熱いまま食べてみればよかった。

プトゥピリンを食べた時にトロッと染み出るグラメラカの感動と比べると、物足りない気がしてしまいましたが、サックリしたお饅頭のようでおいしかったです。

• たらよろさん 2016/04/03 12:16:29
    クエトゥトゥって?
    こんにちは、うなぎ猫様

またまた全然知らなかった食べ物登場。。。
    クエトゥトゥってどんなもの?
    アツアツを頂いた方が良さそうなんですね〜
    今度、シンガポールに行ったときぜひチャレンジしてみたい。

パンパシのラウンジステイも良さそうですね〜
    お部屋からコンラッドの13が見得えるのも縁起が良いわ(笑)
    それに朝からトリュフにシャンパン☆彡
    わぁ〜これが一番最高♪

シンガポール熱、、、ずっと燃えているけれど、更にメラメラです♪

たらよろ

うなぎ猫

うなぎ猫さん からの返信 2016/04/08 09:52:08
    RE: クエトゥトゥって?
    たらよろ様

こんにちは!コメントありがとうございます。

クエトゥトゥは、米粉を蒸し上げたケーキのようなものです。
    冷めた後も美味しかったですが、多分その場で食べた方がより美味しいと思います!

パンパシのラウンジは最上階の360度ぐるっと展望台のような造りなので、なかなか良いですよ。
    シャンパンブレックファーストは旅の楽しみです♪

たらよろさんも是非是非シンガポールへ!
    旅行記、お待ちしてます〜。

うなぎ猫

うなぎ猫さんのトラベラーページ