チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月11日 バンコクに夕方到着しホテルにチェックイン(空港から2時間)<br />2月12日 アユタヤ遺跡を観光し、ジムトンプソンやナラヤで土産を買う<br />2月13日 メークロン折り畳み市場(工事中)とダムヌンサドゥアック水上マーケットに行き、午後からワット・ポー等を観光し6時40分の飛行機でチェンマイに行く<br />2月14日 ワット・ドイステープとバーン・トン・ルアンを観光し8時の飛行機でバンコクに向う<br />2月15日 早朝に帰国

バンコクとチェンマイに行ってみた

2016/02/11 - 2016/02/15

ワット・プララム
    今回も同じ旅好き4人組

ワット・マタート

アユタヤ遺跡

トゥクトゥクに大柄の白人が6人乗っていた

1・2日目に宿泊したモンテェインホテル・バンコク

モンテェインホテル・バンコクのドアボーイと

夜のパポン通りの屋台

朝のパポン通り

タイ式古式マッサージをした有馬温泉
    2時間コースでお願いしたが、大変気持ち良かった

コカ・レストランでタイスキの食事

1日目に予約が取れずに直接店を訪ねたが、1時間待ちだったので2日目の8時から予約して食べた。

ジムトンプソン本店
    妻用にタイシルクのスカーフを購入

メークロン駅

メークロン折り畳み市場
    工事中で残念だったが、雰囲気は味わえた

ダムヌンサドアク水上マーケット
    10時頃到着したが船で大渋滞だった

バナナとマンゴスキンとライチを購入

ダムヌンサドアク水上マーケット
    ドリアンを購入したが、私は無理だった
    相変わらず、臭いが厳しい

ワット・ポー

ワット・アルン

ワット・アルンへの渡し船

• 王宮

王宮

3日目に宿泊したチェンマイ・プラザホテル

チェンマイ・ナイトマーケット
    パワーストン(タイガーアイの大玉200バーツ)と象模様のネクタイセット(カウスとタイピン付で200バーツ)と小銭入れ(10バーツ)を購入
    どれも大変安い

ヤオ族の女性

パロン族の女性

ワット・チェデイ・ルアン

ワット・プラ・シン

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る