バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
衝動的にポチッしてしまった航空券の値段・・・<br />教えてくれたmichi嬢、ありがとう。<br /><br />レアレアエクスプレス アジアアトランティック航空<br />直行便チャーター機売り出してくれたHISさまに大感謝。<br />チケットの購入は1月29日で出発2週間前です(^^♪<br /><br />航空券料金  29,800円<br />国内空港使用料 2,610円<br />取扱料金     540円<br />一人当たりの料金合計<br />       32,950円<br />クーポン割引金額<br />       -3,000円<br />ご請求金額  29,950円<br />(DPS出国税 200000RP別途)<br /><br />HB7923 NRT 21:00 DPS 4:20<br />HB7922 DPS  7:20 NRT15:30<br /><br />Puri Mango Hotel<br />チェックイン:  2016年2月12日 (到着は13日早朝)<br />チェックアウト:2016年2月16日 <br />StandardTwin  JPY 14,420 (4泊朝食付税サ込)<br />朝食付 by agoda<br />http://purimango.com/<br /><br />旅の友をスマホ(ワイモバイル月額3000円)にしてから<br />初ひとり旅 FB友たちお付き合いありがとうございました。 <br /><br />※ 2016年3月 何気なくHISのサイトからGWのチケットの価格を覗いてみましたよ。仰天価格の!! 179,000円(航空券のみ)4月29日出発5月4日帰着。  <br />

2016 アジアアトランティックAAAで行くバリ島

2016/02/12 - 2016/02/16

まうまうさん

衝動的にポチッしてしまった航空券の値段・・・
教えてくれたmichi嬢、ありがとう。

レアレアエクスプレス アジアアトランティック航空
直行便チャーター機売り出してくれたHISさまに大感謝。
チケットの購入は1月29日で出発2週間前です(^^♪

航空券料金  29,800円
国内空港使用料 2,610円
取扱料金     540円
一人当たりの料金合計
       32,950円
クーポン割引金額
       -3,000円
ご請求金額  29,950円
(DPS出国税 200000RP別途)

HB7923 NRT 21:00 DPS 4:20
HB7922 DPS 7:20 NRT15:30

Puri Mango Hotel
チェックイン: 2016年2月12日 (到着は13日早朝)
チェックアウト:2016年2月16日
朝食付 by agoda

旅の友をスマホ(ワイモバイル月額3000円)にしてから
初ひとり旅 FB友たちお付き合いありがとうございました。

タクシー

FB(フェイスブック)で爆安航空券を教えてくれた
    FB友michi嬢 ありがとう(^^)/
    彼女の自宅最寄駅が超至近(簡単に言えば1駅)
    ということがわかり、
    成田空港までの車両内で落ち合います。
    初対面なのに、全然そんな感じしないものです。

出発2時間半前に成田空港第二ターミナル
    アジアアトランティック航空カウンターに到着。
    座席はあらかじめ決まっています&
    その日の便 満席とのこと。
    わたし「お友達と隣の席になりませんか?なりませんよねぇ」
    係のお姉さん「ごめんなさい」

んぢゃ、しょーがないですね・・・
    と トボトボ歩きだすと
    さっきのお姉さんが追いかけて来てくれた。
    「お隣の席を用意します」と (^_-)-☆
    ラッキー(#^.^#)

我が家とHISとは相性抜群で、
    昔話になりますが、妹のハワイ結婚式の時、
    春休み出発の格安ツアー(1人59800円程度)に申し込んで
    何のオプションも頼まず、無料のアーリーチェックインで市内観光カットだったにもかかわらず往路参加者全員15人分ビジネスへUPグレード。
    毎年の家族バリ島旅行も「指定できません」と明記されたツアーでホテルや航空会社が指定できたり、爆安ツアー参加なのにJLプレエコ席が選べたり、
    バリ島地中海クラブ(クラブメッド)のビジター(モニター)を頼まれたり などなど。

無事チェックインを済ませ、
    ほっと一息
    カードラウンジでビールをいっぱい

はい、ルーティンですから。(^_-)-☆

成田空港第2ターミナル 空港

アジアアトランティック航空の情報が
    少なく食事の時間や内容がわからないので、
    取り急ぎ食事&(私は)ビールの追加補給(笑)。

成田空港第2ターミナル 空港

こんなところに?という「70K」ゲートはあります。
    AKIHABARAの並びのエスカレータ(エレベータ)を
    更に下へ降ります。

どきどき・・・そこから先は飲食店はないです。

バスで飛行機へ移動します。

地上での残念風景・・・
    搭乗時間になったのに、かなりの泥酔の若い男性が係員に付き添われてベンチに座っていたよ。連れ合いの女性はかなり困っていたよ。彼は搭乗できたのだろうか・・・

バスは延々敷地内を走ります・・・なんと第一ターミナルまで来ました。
    沖止めされている飛行機にタラップで搭乗します。

あぁ ごめんなさい。<m(__)m>
    素敵なカップルが写っています・・・
    モザイクしましたが、不都合だったらメールください。
    もっと塗りつぶすか写真を削除しますね。

ま、座席はLCC並ですが、3万円でバリ島まで
    まっすぐ運んでくれて&帰ってくれるんです。
    予定表では8時間くらいかかるように記載されていますが、
    実際の飛行時間は7時間弱で到着します。

\(^o^)/

文句を言えば罰が当たりますよ。
    しかも無料で食事が出るんです。
    毛布も綺麗です。枕もついてます。

お食事です。
    気流が悪かったので、ちょっと遅めの配膳になりましたが、
    ティダアパアパ Tidak apa-apa

座席が最後尾だったので、食事のチョイスができなかったけれど
    これも、のーぷろぶれん (^^)/

アルコールはビール、酎ハイ等
    有料サービス 350m缶500円
    ソフトドリンクは無料です。

• ほら!!あっという間にバリ島到着ですよ!!(*&#39;▽&#39;)<br />予定時刻よりも若干早めの到着です。

ほら!!あっという間にバリ島到着ですよ!!(*'▽')
    予定時刻よりも若干早めの到着です。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

サクサクサクサク

イミグレ サクサクです。
    だって午前4時(笑)だもん。

ちなみにマレーシア航空の夜便だと、
    この時間にクアラルンプール着
    4時間待って、
    飛行機乗り換えて3時間飛んで
    やっとバリ島着となります。

荷物は20分くらい待ちましたが、
    にわか友のmichi嬢の楽しいバリ島エピソードを
    聞いていれば時間がたつのが早いこと早いこと。

イミグレの通過が早かったので、
    待ち時間が長いような感覚になっただけかも。

大部分の方はHISのパッケージツアー参加者で
    現地HISの送迎車に、
    それぞれ乗り込んで行きました。
    現地HISの係員はわかりやすい青い制服ですね。
    日本語も堪能な方が従事していますので
    迷子になっている人はいない模様。

ミーティングポイント出口の両脇に銀行両替所が営業中
    例えば市中で117だったら116くらいの差額
    (1万円に対して100円)なので当面の両替を済ませてね。

さて!自由旅行の我々はどうするか・・・
    まず、空港タクシーカウンターへ
    がびーーーん 料金表が貼られていないよ。
    この料金表が出されていない状態は「クローズ」ってことかしら?

「ぼれ りはっ たりふ!」(料金表見せておくれ)
    「マウ ク マナ?」(そんなことよりどこまで?)
    徹底的に見せないつもりよ!
    カウンターにこそ、座っているけれど、制服はグラライタクシーだけど
    個別交渉・・・それって (◎o◎)

国際線タクシーカウンター利用を諦めて
    出口に向かって歩いていると、
    グラライ タクシーの名札つけた運転手が
    次々声かけてくれます(笑)。
    それは紛れもなく白タク営業ですね(;'∀')

まずサヌールで私を降ろし、michi嬢をウブッまで ・・・
    300000Rpまでは簡単にできます。
    むむむっ 交渉するとむしろ安いかな・・・
    誰だ?白タクだと3倍の価格吹っ掛けられるって
    どこか掲示板で見かけたけれど(笑)

michi嬢とタクシーシェアできたおかげで大変心強く、
    タクシー料金も割安になりました。
    さんきゅー\(^o^)/

※michi嬢はインドネシアで在住歴がありますので
    交渉は全部インドネシア語で行っています。念のため。
    表示価格にならなくても苦情は受け付けません(笑)

<帰路>
    朝4時に目覚ましをかけて寝たけれど、
    結局3時半に自ら起きて(年のせい・・・)
    パッキング。

パッキングしたトランクの中で目覚まし時計がぴぴぴぴぴ・・
    OMG!!(おーまいが!!)

4時半にサヌール Puri Mango Hotelを出発。
    空港送りは早朝ということでホテルで頼みました。
    200000Rpと割高ですが安全策。(^_-)-☆

5時前に空港に到着しましたが、この列・・・
    空港内に入るセキュリティゲートです。

アジアアトランティック航空のカウンターも長蛇の列・・・
    約50分(爆)並びました。
    ツアーのお客さまは3時間前くらいに来ているのかも。
    そうなるとホテルピックupはAM4か?

ゲートを確認

出国して一息つくと ラパル&ハウスです。
    (腹減った、喉乾いた)

空港内の売店、レストランは\(◎o◎)/!
    いつも感じるびっくりウルトラ価格です。

その中でも「今日のおすすめ」みたいな看板

クロワッサン&カプチーノで68K (簡易計算で680円)

※2016年2月 ¥1=118.3RP なので560円くらいかな

クロワッサンが、心持ち大きかったから、まっいいか。
    (#^.^#)

出発前、念のためトイレに行っときます。
    トイレの位置(間)が悪いのか、女子トイレは大混雑
    それは故障中の個室が多いせい。

叫びましたよ (/ω\)
    tidak ada waktu. yang mana baik ?
    時間がないのよ! どれがいいトイレ?

帰りの便はmichi嬢と別々・・・
    機内で眠るだけなのでいいですね。!(^^)!

機内で見かけた残念風景・・・
    1、離陸時にCAが回って窓(ブラインド)を全開にするんだけれど、よほど眠かったのか、ご婦人が迷惑そうな顔をしてブラインドを下げちゃったよ。。。再びCAが来て「開けておいてね」
    2、同じご婦人、よほど眠かったのか、離陸してまだベルト着用サインがついているのにリクライニングを倒したよ(;'∀') 後ろのおじさんにガツンと怒られたよ。「倒すなっ」って ひぉーーーーーーこわっ。

朝食はナシゴレンとオムレツの2択からナシゴレン

到着間近に 軽食サンドイッチとチョコレートケーキ

3時半に成田到着。あっという間。やっぱり直行便はいいです。
    経由便は疲れるよなぁ・・・(でも背に腹は代えられない)

今回、思い付きで ひとり旅 出かけてしまいました。
    FB友のおかげで全然寂しくなかったです。サンキュ。
    wifiのあるとこしか繋がりませんが、
    それがちょうどいい距離です。
    家族もラインでメッセで安否確認して安心。
    便利な世の中になりました。

これ大人の塗り絵です。
    デンパサールのグラメディア(本屋)に売ってます。
    クタのモルバリにもグラメディア入っていますが、
    春節休暇の皆様と一緒になると、
    ハイパーマートも品薄かなと・・・

インドネシア語の先生はこのブランドなら欲しいと言います。
    有名(手に入りやすい)のはABCのシリーズです。

もし次回サンバルやケチャップを購入する予定があったら
    「2羽のアヒル」ブランドを試してみてください。

夫の会社にご愛用者がいらっしゃるようで買い物代行です(笑)。
    サヌールのハルディスの方がロビンソン(デンパサール)より安いです。

※取り急ぎUPします。徐々に手直しをしていきます。
    アジアアトランティック航空でバリ島に出発する人が安心してお出かけできますように。HISさんがこれからも\(◎o◎)/価格を設定してくれますように。

• Toshiさん 2016/05/24 23:50:35
    サンバル
    dua belibisコクが有ってenak❗?

まうまう

まうまうさん からの返信 2016/05/25 16:21:23
    RE: サンバル
    ありがとうございます!
    自宅(日本)ではサンバルをほぼ使わない(爆)もので(/ω\)
    インドネシア語の先生のお勧めで
    dua belibisです。
    今回GWに同じお店にdua belibisが置いてなくて、
    ハルディス(サヌール)にもなくて・・・"(-""-)"
    やっぱり、人気なのでしょうか?

これからもよろしくお願いします。
  • bibiさん 2016/02/19 20:29:49
    待ってましたーーーー!
    まうまうさん、おかえりなさい!
    そして早速の旅行記での情報提供、有難う御座います♪

座席は思ったより狭そうですが、私はチビスケ&広すぎると逆に落ち着かないので、多分全然平気だな〜。

また爆安値段で、出してくれないかしらん。

大人のぬりえ、イイですね!幾らくらいなのでしょうか?!

週末は忙しい様なので、また週明けにでも続きを楽しみに待ってまーす(^0^)/

まうまう

まうまうさん からの返信 2016/02/19 23:59:00
    RE: 待ってましたーーーー!
    はい(^O^)/ 帰ってきましたよ。
    ひとり旅vol2です。(#^.^#)
    前回はレギャンヴィレッジ泊でしたが、わたしはすでにサヌラー(自称)。

大人の塗り絵の価格だけお知らせしましょ、忘れないうち。
    大102K 小68Kだったか・・・
    私の手元には1冊もないので調べようがないです(-_-;)

アジアアトランティックでバリ島、いいですよ(^_-)-☆
    価格さえ納得できれば、
    大きい声では言えませんが往復45000円まであれば買いでしょうか。

はい、すみません、
    明日からちょっと忙しい感じですね。

bibi

bibiさん からの返信 2016/02/21 21:25:31
    RE: RE: 待ってましたーーーー!
    私もいつかは、サヌラーになるかも(笑)
    棚田も良いですが山より海派なので、拠点を変えるならウブドよりサヌール!アメッドも好きだけど、行動範囲が制限されるし。。。

ぬりえちゃん、そこそこのお値段なのですね。
    大体のお値段で大丈夫ですよ!有難う御座いました☆

うーーん、買うなら小の方かな〜。

確かに直行便で5万以内なら、あのフライトスケジュールでもOKですね!
    後は日数指定が無ければ、尚良いのですが(^0^)♪

• snowy;yukinoさん 2016/02/18 14:19:54
    まうまうちゃん、ありがとう♪ 速攻だねぇ♪
    AAA チャーター便だったのね、、定期便になりますようにw
    すごい脅威だと思うわ♪ もっと直行便を! ww
    帰りのチェックインにかかる時間を思うと、、、が、しかし この値段では
    贅沢は言えません! いいなぁ!

旅の中身もお待ちしておりまする♪

良い旅をわれらに♪
    xx

まうまう

まうまうさん からの返信 2016/02/18 17:28:40
    RE: まうまうちゃん、ありがとう♪ 速攻だねぇ♪
    今週末はインドネシア語教室、翌日は孫が遊びに来てくれるって
    ウルトラビジー婆さんです。すまんです。

いやあ、今回初めて税関で止められたよ(爆)
    「よく行ってるみたいですが、お仕事ですか?」
    「そおですか・・」
    ・・・まじ来年、パスポート切れます。

FBでご覧いただいている通りですわ。
    「食」ではHITは「なまず(lele)」ですわ。
    じっくりご覧いただきましょうね(笑)。

まうまう

※タンジュンサリも見せておくれ〜〜〜(笑)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/02/19 03:17:06
    RE: RE: まうまうちゃん、ありがとう♪ 速攻だねぇ♪

ウルトラビジーOK! ♫ ww

ローカル巡りとっても興味ありまする! サヌールの事もっと
    知りたいでする♪

レレゴレン!
    なまずは ニューオールリンズ名物などで カリフォルニアでもすーぱーで
    売ってるし レストランでも食べられるw
    一度作った事があり とっても失敗したことが トラウマになって
    オーダーするのも ダメになったw まうまうちゃんが言うなら食べてみるかのうw

インドネシアはいろいろとヘンなところありますね、、今回のインドネシアの高速鉄道の発注も、、日本政府の上から目線もあるけど、、パスポートの一年って言うのも長すぎるw 空港の恐ろしい値段w ハーゲンダッズが世界一高いんじゃない?ww 調べなかったけどぺりプラスで売ってる本も上乗せされてるんだろうか? パスポート来年で切れるなら早めにね♪ ww

fbでも堪能 ほぼ同時でw 楽しみましたが 4トラヴェルでゆっくりとじっくり読むのも楽しいのだ、、急がず待つw

タンジュンサリはいつも同じなのでつまらないでしょうw ディヴィっド・ボウイのお気に入りは バンガローの2号室だったというのがわかったw

さういう事で 良い旅をわれらに♪

xx

> 合点承知っ!(^^)/ と、威勢よく言いたいところだけれど、
    > 今週末はインドネシア語教室、翌日は孫が遊びに来てくれるって
    > ウルトラビジー婆さんです。すまんです。
    > いやあ、今回初めて税関で止められたよ(爆)
    > 「よく行ってるみたいですが、お仕事ですか?」
    > 「いやぁね、10年パスポートになったからこんなになっちゃたのよ」
    > 「そおですか・・」
    > ・・・まじ来年、パスポート切れます。
    > 旅の中身はローカル巡りなんですが、興味ありますか?(*'▽')
    > FBでご覧いただいている通りですわ。
    > 「食」ではHITは「なまず(lele)」ですわ。
    > じっくりご覧いただきましょうね(笑)。
    > まうまう
    > ※タンジュンサリも見せておくれ〜〜〜(笑)
  • あんこう鍋さん 2016/02/18 05:53:41
    激安!羨ましいです。
    まうまうさん、ご無沙汰していました、あんこう鍋です。

アジアアトランティックはHISのチャーター便でしたっけ?
    到着時刻が少々悪くても、そのお値段だったら、良いですよね。

しかも直行便で機内食もついて、羨ましいです。
    私もいつも経費節約で乗り継ぎ便だけど、
    やっぱり直行便は魅力です。

今回のお泊りはサヌールだったのですね。

今回は一人旅!

続き楽しみにしていますね〜

なかなか旅行に出れずに、うずうずしているあんこう鍋でした。

まうまう

まうまうさん からの返信 2016/02/18 06:15:23
    RE: 激安!羨ましいです。
    お久しぶりです、あんこうさん。
    出発2週間前に、衝動的に(病的ですね)ぽちっしました。
    折しもHISの新春キャンペーンでクーポンまで使えたので、
    びっくり価格になりました。

> 到着時刻が少々悪くても、そのお値段だったら、良いですよね。

運行時間ですが超早朝なので渋滞(イミグレもホテルまでの道路も)がなくてストレス少ないです。
    ただ空港タクシーを使う方は要注意ですね。勝手に早朝割り増し設定されていますから相場を事前に勉強して交渉してください。

我が家も予算の関係で次回MH&次々回JLGAですので、たっぷり乗り継ぎです。(-_-;)

(自称)サヌラーです。落ち着いた自分らしい休暇はサヌール滞在でしょうか。 短い日程では東部を往復する時間がもったいないのです。
    今回はダナウブヤンを攻めてみました(笑)ぼちぼちUPしていきます。
      またお越しください     <m(__)m>

まうまうさんのトラベラーページ