エルーセラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
cuba旅行10の続きです。<br /><br />cuba→バハマ→エルーセラ島→バハマ→cuba<br /><br />かなり贅沢な旅をしました。<br /><br />前日バハマのアトランティスホテル泊だったので、この日は早朝から動こう!!と日本で決めていました。<br />バハマまで行くのだから!絶対に(笑)行きたい!!!!と思っていた島へ。まぁ、私の希望(・・? わがまま(・・?(笑)<br />バハマに住む日本人にお願いをして、エルーセラ島日帰りツアーへ!!<br /><br />早朝、ホテルロビーで待ち合わせをしていたので支度をしロビーへ。<br /><br />ユリさんという、とても素敵な女性が待っててくれました。ツアーの流れを聞き出発!!!<br />天気に恵まれました(^▽^)/<br />フェリー乗り場までは車で送ってくれました。<br /><br />船着き場で写真を一枚〜<br /><br />いざ!出航です。<br /><br />フェリーで3時間〜。フェリー内は、とてもくつろげました。スタバも売ってるし、大好きなフルーツも販売されていて幸せでした。<br /><br />少し仮眠もしたりデッキでカリブ海の最高に綺麗な海を眺めながら〜<br />意外にあっという間でした!!!<br /><br /><br />到着すると、島内一組一台ゴルフカート乗り放題!!!<br /><br />エルーセラ島〜(^▽^)/<br /><br />言葉にならないくらい本当に完璧でした。<br />エメラルドグリーンの海<br />青い空<br />白い雲<br /><br />しかも、砂浜の上をニワトリとその後ろをヨチヨチひよこが歩いていて、とってもゆるーーーーい時間でした。<br /><br />到着して、私たち意外はほとんどビーチへいってしまいました。<br />私たちは、他観光客とは逆の行動をとり、カートで島内をドライブ(^^♪<br />そして早めなランチをしました。<br />バハマはコンク貝料理が有名。ピンク色の貝。<br /><br />堪能しました!!<br /><br />バハマビールもいただきました。<br /><br />お店も海が眺められる素敵なかわいいお店でした。<br /><br />さて、おなかも満たされたのでビーチへ!!!<br /><br />このエルーセラ島は、ビーチが有名なのです。<br /><br />そう。海外セレブやあの有名なダイアナ妃の新婚旅行の場所でもあるんです。<br /><br />砂浜がピンク<br /><br />白じゃないんですよ〜(笑)<br /><br />そして、さらさら<br /><br />このピンクの砂浜は、コンク貝が砂浜に混ざっているからピンクなんです。<br /><br />ピンク サンド ビーチ と言います。<br /><br />死ぬまでに一度は行ってみたいビーチでランクインされてます。<br /><br /><br />で!!!!<br /><br />本当にピンクでした!!!<br /><br />しかも、だーーーーーーーーれもいない(笑)<br /><br />貸し切り状態でした。「幸せ」すぎた時間でした。<br /><br />みんなと逆の行動をとったおかげで、貸し切り〜<br /><br />人生の中で一番の贅沢となりました。<br /><br />一生懸命、仕事がんばったおかげですね〜<br />願いをかなえてくれた旦那ちゃんのおかげですね〜<br /><br />そんなこんなで、ピンクサンドビーチを楽しみました。<br /><br />楽しんだ後は、帰りたくないけど土産買ってフェリーへ。<br />フェリーでは疲れたのか爆睡してしまった。<br /><br />アトランティスホテルに戻って、外ブラブラしてお土産買って夕食食べて、夢の中へ。<br /><br /><br />さて、10日間ってあっという間ですが、旅も終盤です。<br /><br /><br />バハマから帰ってもよかったのですが、バハマからcubaへ戻り最終日となります。<br /><br />旅行記まだまだ続きます。

バハマ旅行2!エルーセラ島編〜

2015/07/13 - 2015/07/14

miyuyu

miyuyuさん

cuba旅行10の続きです。

cuba→バハマ→エルーセラ島→バハマ→cuba

かなり贅沢な旅をしました。

天気に恵まれました(^▽^)/
フェリー乗り場までは車で送ってくれました。

船着き場で写真を一枚〜

いざ!出航です。

意外にあっという間でした!!!

到着すると、島内一組一台ゴルフカート乗り放題!!!

エルーセラ島〜(^▽^)/

言葉にならないくらい本当に完璧でした。
エメラルドグリーンの海
青い空
白い雲

到着して、私たち意外はほとんどビーチへいってしまいました。
そして早めなランチをしました。
バハマはコンク貝料理が有名。ピンク色の貝。

堪能しました!!

バハマビールもいただきました。

お店も海が眺められる素敵なかわいいお店でした。

さて、おなかも満たされたのでビーチへ!!!

このエルーセラ島は、ビーチが有名なのです。

砂浜がピンク

白じゃないんですよ〜(笑)

そして、さらさら

ピンク サンド ビーチ と言います。

死ぬまでに一度は行ってみたいビーチでランクインされてます。

で!!!!

本当にピンクでした!!!

しかも、だーーーーーーーーれもいない(笑)

貸し切り状態でした。「幸せ」すぎた時間でした。

みんなと逆の行動をとったおかげで、貸し切り〜

人生の中で一番の贅沢となりました。

一生懸命、仕事がんばったおかげですね〜
願いをかなえてくれた旦那ちゃんのおかげですね〜

そんなこんなで、ピンクサンドビーチを楽しみました。

楽しんだ後は、帰りたくないけど土産買ってフェリーへ。
フェリーでは疲れたのか爆睡してしまった。

さて、10日間ってあっという間ですが、旅も終盤です。

旅行記まだまだ続きます。

エルーセラ島までは、このフェリーで向かいました!!!

エルーセラ島MAP

スタバとフルーツで幸せ時間

コーヒうまっ!!!

デッキにでてみた!!!!
    わーーーーーーーーお(^^♪
    きもちー

あおーーーーーい

海の色がどんどん変わっていく

帰りたくない!!!!と思った瞬間

青い海からエメラルドグリーンの海に

こんなことして遊んだり

さらにデッキ最上階へ

タイミングよくパラグライダーしてたよ

きれいすぎて言葉になりません

ところどころに島がありました。

エルーセラ島〜

到着!!!!

ニワトリさんのあとを、ひよこが!!
    かわい

島内めぐり

かわいーーーーーーー(^▽^)/

住みたい。

バハマに住みたい

人がいないのが、落ち着きます

こちらのお店でコンク貝料理を

お店の中が流木やコンク貝やらで装飾されていてかわいすぎる

テラス席も貸し切りなり

店内おしゃれでしょう??

コンク貝フリッター!!
    めっちゃうまい

バハマビール

コンク貝サラダ

ゴクゴクのんじゃう

おいしそうでしょ?
    おいしいですよ

コンク貝

このピンク色きれいすぎます

眺めも最高なり

たべたあとは、カートでピンクサンドビーチを目指します。

ビーーーーーーーーーーーチ!!!
    到着(⌒∇⌒)

感動。

本当にピンク!!!

どうですか?

ピンクでしょ?

こんなきれいな海と出会えたことに感謝

砂もきれいすぎる

貸し切り!!!!!!!!!!

テンションマックス

泳ぐよね〜

独占〜

セレブになった気分(笑)

時間があったら馬のりたかった

気持ち良すぎて寝ます

最高な新婚旅行だ!!!!!
    一生思い出に残ります

帰りますか!

幸せすぎて溶けそう

帰ります

ホテルに戻ったら、チップのお礼に白鳥が!!!

かわいいい

それにしてもよくできてる

ホテルの外に!!!

きれい

夕食タイム

おいしそう

バハマにずーーーーーといたいと思った一日でした

• あーななちゃんさん 2016/01/18 00:27:55
    キレイですね!!
    本当に素敵な旅行記ですね。
    帰りたくないと思った瞬間…のとこで、次の写真は帽子が写っていなかったので、帽子が飛んでいってしまったのかと思って、どきどきしちゃいましたΣ(゜Д゜)
    違ってよかったです。

また、素敵な旅行ができるよう、お二人で仲良く過ごしてくださいね(*^^*)

miyuyu

miyuyuさん からの返信 2016/01/21 00:08:25
    Re:ありがとおございます!
    コメントいただきありがとうございます♪とっても嬉しいです。
    カリブ海なんて、こんな機会でないと行けないと思い、おもいきっちゃいました!(笑)
    本当に言葉にならないほど綺麗なビーチでした!!

写真の順番、うまいことなってましたね。帽子は無事でした‼
    キューバで旦那ちゃんとお揃いで買ったんです✨500円でした!

これからも、どーぞよろしくお願いします。

miyuyuさんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る