哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で行ける面白いところはどこかな?と探したところ、ハルビンに行き着きました。<br />セントレアは最近LCCの就航が増えており、選択肢が増えて嬉しいです。<br /><br />&#9724;旅程<br />1/9(土) 7:45セントレア→10:30ハルビン<br /> ・氷雪大世界<br />1/10(日) ・雪博会<br />1/11(月) 11:35ハルビン→16:40セントレア<br /><br />最終日は空港が意外と遠いために、帰るだけです。

思いつきハルビン旅行~最終日~

2016/01/09 - 2016/01/11

さやさん

◼旅程
1/9(土) 7:45セントレア→10:30ハルビン
・氷雪大世界
1/10(日) ・雪博会
1/11(月) 11:35ハルビン→16:40セントレア

最終日は空港が意外と遠いために、帰るだけです。

8:00ごろホテルをチェックアウトし、バス停に向かいます。

まだ人が少なくて素敵な中央大街

バス停はこの銀行の向かいにあります。
    タクシーのうんちゃんが、「バス、ごうぞう」と話しかけてきます。いやいや、スーツケース持った人がこんなにいるでしょ!(笑)
    8:30くらいにバスが来ました。

国内線ターミナル。
    こちらは広い。
    バーガーキングでごはん。
    セットが54元。
    高いですねー。
    ユニクロやZARAもチェックしましたが、日本の方が安い感じ。
    中国人観光客が日本で爆買いする理由がわかった気がする

国際線まで行きと同じワゴンにのり、チェックインし、搭乗。
    国内線ターミナルは小さすぎて時間にならないとチェックインの場所を開けてくれず人が溢れてました。
    中国人ツアー客が多いんですねー。

うわさの春秋航空体操

二泊三日のハルビン旅行。
    -20度の世界を体験したくいってきましたが、しっかり防寒したので楽しかったです。
    また行きたいな♪
    次は台湾かなあ〜
    中国は英語が(もちろん日本語も)通じないから疲れます^^;

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る