哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で行ける面白いところはどこかな?と探したところ、ハルビンに行き着きました。<br />セントレアは最近LCCの就航が増えており、選択肢が増えて嬉しいです。<br /><br />&#9724;旅程<br />1/9(土) 7:45セントレア→10:30ハルビン<br /> ・氷雪大世界<br />1/10(日) ・雪博会@太陽島<br />1/11(月) 11:35ハルビン→16:40セントレア<br /><br />2日目はゆったり起きて、雪博会に向かいます。<br />雪博会が楽しすぎて、買い物する時間がほとんどなくなってしまいました泣

思いつきハルビン旅行~2日目~

2016/01/09 - 2016/01/11

さやさん

◼旅程
1/9(土) 7:45セントレア→10:30ハルビン
・氷雪大世界
1/10(日) ・雪博会@太陽島
1/11(月) 11:35ハルビン→16:40セントレア

2日目はゆったり起きて、雪博会に向かいます。

ハルビン名物のアイスクリーム!
    5元。
    美味しくて、何度も食べちゃいました

昨日氷雪大世界でかなり疲れたようで、起きたらもう10時くらい。
    まずは中央大街をおさんぽ

こんな雪像や、氷像がたくさんあります。

-18度。
    つ、冷たい。
    昨日の氷雪大世界ほどではないですが、深呼吸すると咳き込むほどです

トリップアドバイザーでみたロシア料理屋さんを探してブランチ。
    ロシア料理というよりは、色々やさん?
    メニューには写真も載っており、食べたいものが選べました。

つぼ焼き。
    もつがはいっており、かなりおいしかった!

小猫、という飲み物。
    Chinese wineと書いてあったので興味を持ったのですが、甘いカクテルでした

食後は雪博会へ。
    どのバスにのったらいいのかもわからなかったので、タクシーで向かいます。
    昨日も今日も、メーターで走ってくれました。
    中央大街(マイカルの前)から太陽島まで15元

まずは入場券購入。
    240元。

会場全体像

入り口。
    人は多くありません

川は凍ってます

この木。
    きれいに紅葉しているように見えますが、実際は枯れ木に造花の葉っぱをつけてます。
    ここまでやる美意識の高さに驚き

これはおそらく学生コンテスト

おー、大きな像!

こういったお店がたくさんあります。

珈琲屋さんにたくさん売られていた太陽島のキャラクター

ゆっくりしすぎて、帰りには夕方に

帰りの頃のが人が増えてきてた。
    こちらもおそらくライトアップするのでしょう

帰りの道で見つけた雪の上の落書き。
    パウダースノーで、きっとスキーも楽しそう

タクシーは最初50元と吹っ掛けられましたが、一キロくらい歩いたところで、最初に交渉したお兄さんが30元でいいからのっていけというので乗りました。

美味しかったです!
    二人でたらふく食べて88元

今日は中華。
    歩きながら決めたお店。
    たくさん地元の人が今した。
    チェーン店ぽいな?
    写真入りメニューがありましたが、英語はできず。

きれいです

中央大街まで戻ってきました

その後、ケーキが食べたくて喫茶店へ。
    飲み物とケーキで54元。
    高い。
    おしゃれなお店でした

価格調査のためスーパーへ。
    ユーロプラザは服屋さんもフードコートも満員でした。
    かわいいダウンをみんなきているので、かって帰りたいなーと思っていたけど、見る時間がなく断念。
    いやー、もっと買い物したかったなー

中央大街にもこういうものがあります。

明日のために、空港行きのバス停を探しにいきます。
    いつもバス停など、こちらのサイトに助けられているので記載します。
    中央大街から空港までのバス停は中央大街のホリデイ・インの裏くらいにあります。
    写真の青看板が目印。

看板の裏に時間記載あり

氷の在庫。
    まだまだ像を作っている風景をたくさん見ました

ここにも造花。
    どこまでも美意識高い。
    美しい町並みですし
    もう明日の朝帰っちゃうんだなぁ。早いな

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る