台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦からの親子三代女の旅行<br />母、娘、妹、姪との5人珍道中<br />私以外は初台湾なので王道の観光プランにしました<br /><br /><3日目><br />龍山寺でお参り<br />剥皮寮で古い建物を見学<br />台北地下街でショッピングとマッサージ<br />台北から瑞芳駅、平渓線で十分<br />灯篭あげ<br />九份でお茶カフェで景色を楽しむ<br />饒河街観光夜市

3親子3代のハプニング旅行-台北十分と九份-

2016/01/01 - 2016/01/04

オリーブ

オリーブさん

元旦からの親子三代女の旅行
母、娘、妹、姪との5人珍道中
私以外は初台湾なので王道の観光プランにしました

<3日目>
龍山寺でお参り
剥皮寮で古い建物を見学
台北地下街でショッピングとマッサージ
台北から瑞芳駅、平渓線で十分
灯篭あげ
九份でお茶カフェで景色を楽しむ
饒河街観光夜市

朝ごはんでしっかり野菜を食べます
    トマトの手間のお化けインゲンみないなの
    初めて食べた

まずは朝一で龍山寺
    こちらもMRTで一本です

龍山寺 前殿 寺院・教会

お線香は3本無料で頂けました

次にすぐとなりの剥皮寮
    古い建物が素敵です

ノスタルジックな感じ

胡椒餅を探します
    3回も聞いてやっとたどり着きました

奥に入ると予約した人が並んでいましたが、3個お願いするとすぐに買えました

これです。
    何とも言えない肉汁
    美味しいです

MRTで台北駅地下街へ
    チープな服や靴を物色

パジャマに買いました

シュールなサンダル

夫と息子と娘の彼氏に色違いでお土産

もうひとつのお目当てはこれ
    盲人マッサージ
    30分300TWD
    上手でしたよ

本当は特急で瑞芳駅まで行きたかったのですが空いてなかったのか、7分後に発車の普通車のチケットを買わされました
    座れたし少し仮眠できたので結果オーライ

平渓線のホームは可愛いよね

外からも可愛い

駅の出口からすぐで売ってたつくね?
    ふわふわで美味しい
    一本10TWD

十分駅につきました
    雨は小降りです
    日本の100均で買ったレインコートを着ます

線路沿いにたくさんの店

吊り橋

思ったほど揺れなくて頑丈

イカフライ美味しいです

できるよ
    きっと

具体的すぎるだろ

飛ばすところをお兄さんが写真をとってくれます
    単色2つで300TWD
    とても楽しめました

福路のローカル電車が入ってきました

九份で散策です
    娘たちのお目に留まったのはオカリナ
    いろいろな種類のをお兄さんが吹いて実演してくれました

フクロウちゃんのオカリナ買いました

この猫ちゃん可愛いんです
    これから娘の旅のお供になりました

デカエリンギだ
    とても食べられません

どこでも唐揚げはかかせません

海悦楼でお茶を頂きます
    茶葉が400TWD
    お湯代で一人100TWD
    チェックシャツのお兄さんが上手にいれてくれます

お茶を楽しみながらこの景色です

まさに千と千尋
    バルコニーで写真撮り放題です

わんちゃん
    しょぼくれてる

娘が部活仲間にお土産にしました

私たちを待っててくれるみたい

3年前に夫ときた!
    お腹すいてないけど入ってみる

日本語メニューもあり

牛肉麺とワンタンスープ、野菜炒めを注文
    少ないオーダーでも快く
    300TWDでした

帰りは行きと同様に5人乗りタクシーで瑞芳駅まで250TWD
    19:25普通車がなかなかこない
    親切なおじさんが日本語で教えてくれました
    25分遅れで1番線に変更だよって
    結局帰りは満員電車で娘たちは座れず...

こんなことなら200×5人で1000TWDのタクシーにすれば良かった
    250+79×5人で645TWDで満員電車
    ケチらなければ良かったと反省...

さて饒河待夜市に到着です
    残念ながら雨が強くなりました

ここで食べずにテイクアウトでホテルで食べる事にします
    サイコロステーキ
    美味しいです

• カニ<br />娘が絶賛していました<br />身がたくさんついています

カニ
    娘が絶賛していました
    身がたくさんついています

魚介スープは優しいお味

本日二回目
    もう並んでなかったし

部屋でビールと屋台めし
    ジャンボ唐揚げやルーロー飯
    ビールと合うんだなぁ^_^

部屋に帰ったら日本で注文していた微熱丘のパイナップルケーキが届いていました
    こちらも楽しみです

今日もたくさん遊びました
    明日はいよいよ最終日です
    4に続く