台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦からの親子三代女の旅行<br />母、娘、妹、姪との5人珍道中<br />私以外は初台湾なので王道の観光プランにしました<br /><br /><4日目><br />双連朝市<br />予約していた総統府見学で歴史を学ぶ<br />タクシーで桃園空港へ<br />

4親子3代のハプニング旅行-台北総統府と次回に向けて-

2016/01/01 - 2016/01/04

オリーブ

オリーブさん

元旦からの親子三代女の旅行
母、娘、妹、姪との5人珍道中
私以外は初台湾なので王道の観光プランにしました

<4日目>
双連朝市
予約していた総統府見学で歴史を学ぶ
タクシーで桃園空港へ

今朝は昨夜、食べ過ぎと飲み過ぎで胃が重いため
    おかゆと野菜を少し

雙連朝市にきました
    こちらも淡水MRTで一本
    駅をでてすぐです
    近代的なビルもあるのに、こんなにローカルな場所もあるんですね

お魚ちゃんもいろいろ

ここでおズボンを何本も買った母
    とてもご機嫌でした

文昌宮は学問の神様
    よくお願いしないとね

きらびやかな神様たち

お参りが五カ所なので5本
    お賽銭っていうのか気持ちだけ入れさせていただきました

よ〜くお願いしょ

台湾総統府
    まずは正門から

10時からの見学を予約していました
    日本語での近現代史の説明
    母なんか思うところがあったのか真剣でした

そろそろ帰国です
    ホテルでジャンボタクシーを1600TWDでお願いしていました
    ラウンジでゆっくり...と思ったらプライオリティパスが使えるモアラウンジが工事中!
    よく調べたらトランスアジアのが使えるらしい♪

シュウマイ激ウマ

飲み物も充実

スープ類は注文します

この札が私の

さっぱりで美味しいけど麺はうどんみたいで重い...

30分そこそこで、せっかくのラウンジを後にして搭乗口へ
    なのにDelay
    早く言ってよ
    まぁ、しゃーないな

機内食はチキン
    スイカが美味しかった
    ジュラシックワールドが途中までしか見られなかったのが残念

ただいま
    日本
    明日から仕事だね
    たくさん下調べして準備した甲斐があってか
    みんな楽しんでくれたようです
    特に母
    フォートラの方々
    情報提供有り難うございました

参考情報です
    今回使用したアプリとリンク
    ★台湾鉄道時刻表
    ★U-bike
    予定はメモ書きしラインで共有しました
    一番期待していた「台北等公車」は検索をすると電車とバスを使った最短ルートを教えてくれます
    でも現地に行ったら中国語入力のみなってしまい役に立ちませんでした
    日本で事前にバス路線を調べておいて路線時刻の状況に使えたらよかったのかなぁ
    詳しい人教えてくださいね

一番の心残りはU-bike
    うまく登録ができませんでした
    やっとできたと思って自転車のセンサーにかざしたらエラー。。。
    次回リベンジしますよ!
    そんな距離感なんですよね、台湾って

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る