台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦からの親子三代女の旅行<br />母、娘、妹、姪との5人珍道中<br />私以外は初台湾なので王道の観光プランにしました<br /><br />&lt;エアチケット&gt; <br />トランスアジア航空GE605便 <br />2016/01/01 13:00 (成田) <br />2016/01/01 16:00(台湾桃園) <br /><br />トランスアジア航空GE608便 <br />2016/01/04 15:30(台湾桃園) <br />2016/01/04 19:30 (成田) <br /><br />&lt;ホテル&gt;<br />パーク台北ホテル<br /><br />&lt;1日目観光&gt;<br />台北101で見るだけショッピング<br />鼎泰豊(台北101店)で王道台湾グルメを堪能<br />TO-KO style 東河足體所大安店でマッサージ<br /><br /><br />

1親子3代のハプニング旅行-台北初日-

2016/01/01 - 2016/01/04

オリーブ

オリーブさん

元旦からの親子三代女の旅行
母、娘、妹、姪との5人珍道中
私以外は初台湾なので王道の観光プランにしました

<エアチケット>
トランスアジア航空GE605便
2016/01/01 13:00 (成田)
2016/01/01 16:00(台湾桃園)

トランスアジア航空GE608便
2016/01/04 15:30(台湾桃園)
2016/01/04 19:30 (成田)

<ホテル>
パーク台北ホテル

<1日目観光>
台北101で見るだけショッピング
鼎泰豊(台北101店)で王道台湾グルメを堪能
TO-KO style 東河足體所大安店でマッサージ

いつもの京成バス
    東京駅から成田空港まで800円
    楽天から事前に申し込みです
    1時間弱で成田空港第2ターミナルへ到着後

まずは軽く腹ごしらえ
    フードコートに行きます

枡酒無料サービス
    日本酒で旅の無事を祈願して

搭乗前に人気のソフトクリームなんぞ

トランスアジアに乗るのは初めて
    若干の不安はあります

機内食はポークが生姜焼き
    チキンは薄味の親子丼
    どちらもエサ…娘は完食してましたが

定刻に桃園空港に到着
    両替をした後はシムカード購入
    設定もすべてやってくれます

5日間でリミットなし、通話がついて300TWD
    娘と私のシムフリーiPhone 2台分購入
    これがないと、この5人は仕切れません

宿泊ホテルのパーク台北ホテルまではバスです
    台湾観光協会からいただいた無料チケットをバスカウンターに出すとバスチケットに変えてくれました

このバスは宿泊するホテルまでは行きません、近くのハワードプラザまでですが
    歩いて数分で宿泊するパーク台北ホテルに着きます
    乗るときに行き先を告げますので、着いたら教えてくれます

パーク台北ホテルはとても清潔だしスタッフも親切
    シャワーブースが別にありバスタブにはシャワーがありません
    中高年には少し残念

スーツケースを置いたら夕食に繰り出しますよ
    MRT直結のホテルは便利
    大安駅は1号線と2号線が使えます
    まずは悠々カードを購入
    中国語だと感覚だけでは分からず
    英語にしてから、何とか買えました
    100TWDチャージも完了!

2つ駅先の台北101へ

お目当の鼎泰豊は110分待ち!なので
    整理券を貰います

まずはタピオカミルクティー
    珍珠がタピオカなんて…

フードコートで海鮮鍋を買ってみる

この後、鼎泰豊が控えてるのにシンガポールチキンライス

スーパーで物色
    このマンゴービールはお土産にしたい

日本のお刺身と見た目もお値段も一緒

まだまだクリスマス

外のオブジェもロマンチック

90分後に来いというからきたら整理券の番号がパスされていた!でも大丈夫
    少し待ったら入れてくれた
    その間に注文もとってくれる

程なくでてきた
    お待ちかね
    小籠包

空芯菜が売り切れのためA菜炒め

ピリ辛エビワンタン

汁なし担々麺

1日にどんだけ作るのか
    ビールと他数品頼んで1300TWD
    1人1000円程度か
    やっぱりココは必須だな

ホテルに戻ったあと、歩いて数分のマッサージに向かいます
    え!10時まで?
    今は10時20分
    でも快くやってくれました
    先生が3人しかいないということで母、娘、姪のみですが

その間、私と妹はすぐ向かいの屋台へ

牛肉と野菜の炒めと
    ハマグリのチリ炒めを注文
    300TWD

テイクアウトしてマッサージ班と合流
    ホテルに戻ります

かわいい

成田で買ったワインとアジアンフードで飲み直し
    タイ料理ぽくてうまし!
    結局寝たのは2時過ぎでした…

2に続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る