横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 〜日本有数の高層ホテル、地上210mの眺めは最高! 〜<br /> <br />TokyoBookMark<br />新幹線代+ホテル (52階レギュラーフロアDXツイン2泊食事なし)で一人¥34400<br /> <br />3年ぶりのロイヤルホテルは、相変わらずみなとみらいのシンボルタワー<br />大阪マリオットに抜かれる前は日本一高所にあるホテル。<br /> <br />下から見上げていても、部屋から見下ろしていても飽きが来ません。<br />そんなホテルに連泊です。<br /><br />

2015年冬の旅行 お泊りはランドマークタワーの横浜ロイヤルパークホテル 2度目です。

2015/12/07 - 2015/12/09

チューぱぱ

チューぱぱさん

〜日本有数の高層ホテル、地上210mの眺めは最高! 〜

TokyoBookMark

大阪マリオットに抜かれる前は日本一高所にあるホテル。

そんなホテルに連泊です。

新幹線 JRローカル 徒歩

みなとみらいの夜明けです。
    良く見ると、東京スカイツリーも写ってます。

別に毎回同じホテルでなくとも、横浜ベイかインターコンチネンタルでも良かったのですが、前回のロイヤルホテルでは52階のレギュラーフロアDXツインを、チェックイン時に男性係員が連泊客に配慮してくれたようでして、54階のコーナーツインを案内してくれました。

優遇してくれたホテルにはお礼の再訪をしなくては
    でも今回は女性係員、配慮する権限がなかったようで 残念!( ^^)

2012年夏の旅行 お泊りは横浜ロイヤルパークホテル

お部屋の広さはDXツインもコーナーツインもさほど変わりませんが、、、

コーナーツインは、バスルームが広くて若いカップルなら夜景を見ながら湯船に浸かれば最高でしょう。ベッドルームそのものはDXツインの方がゆったりしてます。

もちろん、双方とも高級感あふれるロイヤルクオリティは好感が持てます。

一番の違いは窓のカーテンを開けるとビックリ!
    隣の部屋から丸見えじゃ〜〜 (^^♪

こっちから見えるってことは、アッチからも見える訳で・・
    こりゃ、アカン!!!

カーテンは僅かしか開けられず残念でした。

ベッドとテレビの間が広くなってます。

深く大きいバスタブです

シャワーブースもありました。

もちろん温水便座

ただシンクは一つだけ
    コーナーツインには二つありました。

アメニティは同じ
    洗顔石鹸もありました

フェイスタオルもきっちりと

どこを見てもロイヤルクオリティで、テレビの音声がお風呂で聞けます。
    コンセントの上のボッチが音量調節ボタンです。

冷蔵庫の中もロイヤルプライスでした。 (-_-メ)

ただスペースが余分にありますので、下のランドマークプラザにある成城石井で缶ビールを買ってきて冷やしました。

グラスもピカピカ!

鏡扉のクローク

スリッパも上等品
    履き心地も良く、翌日には再補充されてました。

外の景色もロイヤルクオリティ
    二日間しっかり楽しめました。

私、、、高い所が大好きです。( ;^^)ヘ..

難点を言えば、、
    額縁の上はあまり掃除が行き届いていない?

神戸のオークラで埃だらけの部屋に案内され、猜疑心が起こりトラウマ状態です。
    ロイヤルホテルよ、お前もか? (^_-)-☆

もう一つ、ロイヤルクオリティから外れていたものはテレビのリモコン!

ロイヤルパークホテルのロゴ入りリモコンですが、、、
    全然、動かない!

ルーム係に電池切れだと連絡すると、強く押してくださいって (・・?
    壊れるまで強く押してくださいって

ロゴ入りゆえに20年使っても交換できず、動きが悪くなって客からクレームがあるそうな
    だったら、裏蓋を開けて電気回路に溜まったスイッチカーボンを消しゴムで取れば復活するのに

クオリティの高いシステムはなかなか不便です。 笑

窓の外はロイヤルクオリティです

遥か彼方にはスカイツリーも見えます

ランドマークタワーの影が伸びてます

夕刻と共に街に明かりが灯ります

イルミネーション風に撮ってみました

• 街の明かりがどんどん増えていきます

街の明かりがどんどん増えていきます

長崎の100万ドルの夜景に負けていませんよ〜

• イチオシ

チカ!チカ!チカ!
    お〜、眩しい! (^^♪

横浜の夜は更けて♪

あらっ!飛行機?飛行船? 小さく写ってる

そして、夜が明けて・・
    東京都心には朝もやが掛かってます

まるで蜃気楼みたい

夜明けです

コーナーツインなら富士山が見えるはずですが、一般シティビューツインからは見えません。

ランドマークプラザのクリスマスツリー

夜景を堪能し、寝心地の良いベッドでサンタクロースの夢を見ながら爆睡できました。
    2日目は、港のヨーコを探して横須賀を散策します。 (*^^)v