ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーを借りるにあたって、早朝から使用するため<br />前日に借りてホテルの駐車場に停めることにしました<br /><br />下調べをすると、宿泊のオハナワイキキマリアの駐車場は<br />せまいらしい、ということでしたが・・・・ はたして。

3度目のハワイ ホテルの駐車場

2015/11/15 - 2015/11/20

ぎすこ

ぎすこさん

レンタカーを借りるにあたって、早朝から使用するため
前日に借りてホテルの駐車場に停めることにしました

下調べをすると、宿泊のオハナワイキキマリアの駐車場は
せまいらしい、ということでしたが・・・・ はたして。

レンタカー

ハイアットのレンタカー駐車場からクヒオ通りを経由して
    オハナの駐車場入口に回ってきました

クヒオ通りから一回左折があるので、ちょっとドキドキですが
    慌てなければ大丈夫です!

あとはワイパーとウィンカーは慌てずに日本と逆、
    とブツブツ言っていればと。
    ※私は欧州車所有していたのでいまだに日本車式が慣れません(^^;

さて駐車場入口です
    嫁様に撮影をお願いしました

通りからスロープを昇って昇ってパーキングの
    受付階にたどりつきます

受付でホテルステイか、どんだけ停めるか、という
    ことを聞かれます(基本英語です)

ホテルステイでオーバーナイト、とでも言えば
    ある程度通じると思います

受付を通ったらあとは空きを探してぐーるぐるです

オハナの駐車場は狭いのであまり大きい車は
    オススメしません、とのカキコミを見ては
    いましたが、こういうことだったのか、と納得です

駐車スペースからスロープへのアプローチが
    かなり急激な勾配なので内により過ぎると
    えらいこっちゃなので、出来るだけ外回りして、
    と思いますが、そこは左ハンドルなので右をこすらないか、
    とドキドキです

こんな感じですね〜
    スロープの幅自体は左右あわせ1mくらいの余裕でしょうか?
    そのあたりもっとちゃんとチェックすればよかったなー

グワーっとスロープを昇って4Fまできたところで
    空きスペースを見つけたので無事に駐車です、が
    バックが大変・・・

つい右ハンドルのクセで左を振り返るのですが
    逆だ!と右を振り返ってノロノロとバックしました。

すべてが逆なので慣れるまでは前進あるのみ、無理か。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る