オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目はレンタカーを借りて早朝からドライブです<br />バスでは時間的に厳しかったりする場所へはレンタカーが便利です<br />二日目は元気になって夜まで出歩きました

3度目のハワイ 現地二日目

2015/11/15 - 2015/11/20

ぎすこ

ぎすこさん

二日目はレンタカーを借りて早朝からドライブです
二日目は元気になって夜まで出歩きました

観光バス レンタカー

二日目
    早朝から出かけたいこともありレンタカーは昨日中に借りて
    ホテルの駐車場に停めてありました

左ハンドルは慣れませんね(^^;
    日本で輸入車に乗っていたことがあるのでワイパーウインカーレバーに
    ついては左右迷うことはなかったんですけども、どうもしっくり
    きません。

ワイキキから空港方面(ノースショア、コオリナも)に行く場合、
    メジャーなH1の合流地点かと思います。

今日はノースではなくカイルア方面を目指すので
    21BでH1を出てPaliHwyへとすすみます

今回のレンタカーはネーバーロスト(日本語対応)、つまりナビを
    つけてもらいました
    昨晩ホテルの駐車場で色々設定を勉強して(嫁様に)使って
    みましたが、エンジンON/OFFのたびに言語設定を修正するのは
    面倒でしたがそれ以外はかなり精度が高いと思いました。
    ※合法的にUターンとか笑えましたが。

さてネバーロストにはカイルアのお店を設定していますが
    途中で寄り道をしました

ここに来るなら朝!と紹介されている方の画像を拝見し
    がんばってみました。

ヌウヌア・パリ展望台です

ちょっと雲が多いですが朝日に照らされて素晴らしい眺めです
    風は強めでしたが来て良かったです!

真中をPaliHwyが走ってますね
    展望台からぐるーっとこの山をぬけてここに抜けてくるみたいです

展望台の駐車場は入口に何台かある感じです

野生のニワトリと猫が一緒にいるのはなんだか変な感じです
    ※どうもニワトリの方が強いみたいですね

展望台からカイルアの街までは15分くらいでしょうか?
    ほとんど右左折がないので街の入口まではそれほど
    迷うことはないと思います。

到着の時点でまだ7時ごろ。
    車はターゲットの駐車場に停めました

そして道越しに見えるのが・・・

• パンケーキで人気の&quot;ブーツ&キモズ&quot;です<br />私たちが到着したときは先客は1組だけ、開店の7時半には<br />数組まで増えましたが行列になることはなかったです

パンケーキで人気の"ブーツ&キモズ"です
    私たちが到着したときは先客は1組だけ、開店の7時半には
    数組まで増えましたが行列になることはなかったです

さっそくオーダーです
    まずは4トラベルでもおいしいと評価が高かったエッグベネディクト

更にレコメンド?と聞いて指差されたオムレツ!
    たぶんオムレツメニューの一番上に書いてあったやつだったかと
    メニュー撮影する前に持っていかれてしまった・・・

※この時点でまだ店内には余裕がありました

そしてブーツ&キモズを一躍有名にしたパンケーキです
    今回(次回があるのか?)はバナナにしてみました
    マカダミアナッツソースは何も言わずにかかってきますが、
    パンケーキの間に挟むものはバナナやブルーベリーなど
    選べますのでそのあたりも是非楽しんでください。

定番ですが3メニューともしっかり美味しかったですよ!

3人(私母嫁)で私が最終処理をして食べきれた感じです

チキンソーセージ、食べてみたかったなぁ〜

食べ終わって出るころには待ちの人が増え始めてきました
    ワイキキからザ・バスで来るには限界がありますからね、
    待たずに、であればレンタカーでドライブがてらがお勧めです

おなかもふくれたところでカイルアビーチへとむかいます

標識は色々とあるのでちょっと勉強しておいた方がいいかも
    しれませんね
    画像の標識は左折はグリーンの矢印の時だけよ ですが
    基本的に右折は一旦停止して右折可能ですが、
    "NO RIGHT TURN ON RED" の標識がある場合は青になるまで待ちましょう

カイルアビーチに到着!
    上の交差点を左折、その先で右折するとビーチの駐車場までは
    道なりにすすみます
    今回は橋を渡ってすぐにある駐車場に停めました

駐車場からはこのベンチがある丘?を越えてビーチが
    広がっています

ベンチにはステキなご夫婦?が・・・
    こんな時間をすごしたいなぁ

カイルアビーチです
    昨日からの風と雲の影響か見事なエメラルドグリーン!とまでは
    言い切れませんが、それにしてもきれいな海です
    母も喜んでくれました

ワンコが遊んでました
    近寄ってきたので飼い主さんがおもちゃを投げさせて
    くれました〜
    やっぱり大型犬って好きだなー

波打ち際を別のワンコが歩いてきました
    お留守番の我が家の娘っこ(犬ですが)を思い出し
    嫁様が寂しそう・・・

本当はビーチでのんびり過ごす予定でしたが風の影響もあり
    カイルアショッピングに切り替えです!

メイシーズ裏の駐車場が日陰だったのでそこに車を停め、
    まずはカイルアショッピングセンターのタイムススーパーへ。
    色々と物色をしてから定番のホールフーズ、スタバでコーヒーブレイクを
    してからメイシーズへと流れます
    ※スタバのコナのアイスコーヒーうまかったなー また飲みに行きたいぞ

メイシーズから車を移動してターゲットをぐるり、並びのセーフウェイを
    とばして道向こうのダウントゥアースへ向かいました

オーガニックフーズなどがところ狭しと並べられていますが
    知識の乏しい我々はどれがどれやらという感じでした・・・

しっかり定番ものはゲットです

ちょうどお昼時だったので出来立てのパンピザです!

チーズがたっぷりでおいしかったー
    ジュースを買おうと思ったらオーガニックのお高いものばかりで
    イートインにある水にしました、あははは。

お腹が落ち着いたらセーフウェイへ

なんだかしっくりくるなーセーフウェイ。
    今回はメンバーズカードを用意したので特典商品を
    物色してみました

結局セーフウェイでの買い物が一番多かったかな

初回、2回目まではバイクでツーリングだったので荷物が
    あまり積めませんでしたが、今回は車なので荷物が増える増える・・・

返却の時間もあるのでそろそろカイルアにサヨナラです
    帰りは東海岸沿いをワイキキに向かいます

画像はペレの椅子ですね〜
    風が強く海は荒れ気味です

レンタカーを1日で借りたときは返却場所からホテルは近いほうが
    いいですね〜
    荷物多いと大変です

部屋に戻って休憩をしてから夕食調達を兼ねてワイキキの街へ

まずはピンクパレスで熊狩りです!

お次はワイキキショッピングプラザでベルビューに寄って
    ハワイアンボタニカルシリーズを購入!

今夜のご飯はサムズキッチンのテイクアウトです

ポケとステーキはライス、チキンはサラダにしてみました

わけわけして食べるのが楽しいですね〜

そんなわけで朝から動き回った一日でした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る