ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりにハワイに行くことに 母も同行して<br />5人で行きました。ホテルはシェラトンに宿泊して<br />ワイキキでゆったりと過ごしました。

4年ぶりのハワイ 前編

2024/02/29 - 2024/03/04

アンセリ

アンセリさん

4年ぶりにハワイに行くことに 母も同行して
5人で行きました。ホテルはシェラトンに宿泊して
ワイキキでゆったりと過ごしました。

レンタカー
ハワイアン航空

今回は関空からハワイアン航空でホノルルまで行きます。
    仕事が押してギリギリで関空に到着したので
    急いでチェックインして
    保安検査場も通ってゲートに向かっている時に
    Wi-Fiを取りに行くのを
    忘れているのを思い出したのですが
    もう遅しで引き返すことも出来ず
    なんとか調べて
    ワイキキの方で借りれることに…
    急いでると忘れちゃいますね!

関空から約7時間のフライト ワクワクですね!

一回目の機内食は ロコモコが出てきました。
    ホノルルクッキーもついてて ハワイ気分が盛り上がりますね!

2回目の機内食は 軽めの朝食でした。
    ハワイアン航空は結構、
    機内食を出したと思ったら
    もう回収に来たって感じで
    テキパキとした感じでしたね!

あんまり眠れなかったですが オワフ島が見えてきました。
    やっぱりいいですね~

さて入国審査も無事に通過できて
    4年ぶりにハワイに到着!!
    みんなの笑顔が止まりませんね~
    レンタカーを借りに 新しくなった空港内の
    レンタカーセンターへ
    歩いていけない距離ではないですが
    センター行きのバスが来たので
    乗せてもらいました。

今回はアラモレンタカーでミニバンを借りました。

クラスラーの結構デカいミニバン なかなか慣れるまで
    時間かかりましたね!

先にホテルにチェックインだけ
    済ませに行きましたが
    11時前というのに すごい行列です。
    さすがはシェラトンです!
    Wi-Fiがないと何かと不便なので
    歩いて5分ほどに
    あるグローバルWi-Fiのワイキキのお店に行って
    なんとか交渉して 関空のをキャンセルして
    同じ料金で借りれることに
    ほんとありがたですね!
    お店の方に伺うと日常茶飯事でよくありますよ~との事(^-^)

シェラトンの部屋の準備がまだとのことなので
    子供たちのリクエストでアウラニのディズニーに行くことに
    ここも相変わらず日本人が多かったですね!

お昼がまだなので プールサイドにある軽食コーナーで
    ミッキーのスパム握りやチョコブラウニー
    どちらも美味しかったですが いずれも
    円に換算するといい値段ですね~

フィッシュアンドチップスやアサイーボウルも
    美味かったー(^O^)

ショップやプールサイドを散策して
    アウラニをあとにして

カカアコのアートを見に

こちらが一番有名な感じですね!
    娘たちはインスタ写真をパシャパシャと(^-^)

さて部屋の準備ができたとの連絡きたので
    ホテルへ
    オーシャンフロントのツインのお部屋です。

ぎりぎりダイアモンドヘッドが半分見える部屋
    でしたね!

さすがはオーシャンフロント、
    目の前に海っていいですね~

さすがに移動ばかりで疲れていたので
    サンセットまでしばし休息して

ワイキキの夕日
    いいですね~癒されます。

晩御飯はフードコートに
    以前いって美味しかった
    チャンピオンステーキに
    ここだとフードコートなので
    チップもいらないので すこしは
    リーズナブルに食べることができますが
    ステーキ&ガーリックシュリンプで
    29ドルぐらいだったと
    思いますが 円に換算するとなかなかですね!

こちはポケボール、すこしピリカラで
    ハワイって感じですね!

買い物などをして ホテルに戻ります。
    しかしシェラトンはほんと便利なホテルです。
    少し歩けばロイアルハワイアンセンターに
    すぐに行けるし 周りに有名なお店が
    たくさんあるので 買い物や食事に
    抜群の立地ですね!

3日の朝、やはりかなり疲れていたのか
    久々に朝までぐっすり眠れて ベランダで
    ぼへーと 贅沢な時間です!

朝食を食べにレンタカーで
    ボガーツカフェに
    こちらはエックベネディクト

アリーコーヒーっていうアイスコーヒーです。
    とてもさっぱりしてて 美味しいコーヒーでした。
    ハワイで飲んだコーヒーの中で
    これが一番美味しかったですね!

私が一番好きなロコモコ!
    何回食べても ここが一番ですね!

妻が一番好きな アサイーボール
    はちみつがかかって
    フルーツも新鮮で
    絶妙な味付けで美味しいです!
    朝、早めにきたので駐車場止めれましたが
    出るころには満車で大きな車は中々止めるのも
    出るのも厳しい感じでしたね!さすがは人気店

そのあと色々スーパーをはしごして
    最後はドンキへ
    お土産を買いに来ました。
    なんだかんだ言っても
    ここが一番安いと思いますね!

今日はホテルでゆっくりする予定なので
    まずはワイキキビーチへ歩いて散歩して

シェラトンのインフィニティプール
    昔からいつかはと思ってましたが
    いいですね~

一時間ぐらい ぼへーと眺めてましたね!
    最高の景色ですね~
    そんなに泳いでる人も少ないので
    海沿いの手すりで景色を眺めてる方
    ばかりでしたね!

さて夕方まで まったりホテルで
    過ごして ディナーはスターオブホノルルへ
    現地へ直接いったので
    駐車場がよくわからず アロハタワー近くに
    止めて 結構ぎりぎりでしたがなんとか
    乗れました。

ワイキキの沖まできて

ワイキキの町が良く見えます。
    以前父の散骨で訪れた以来です。
    お参りも兼ねてやってきました。

天気もよくサンセットが
    綺麗に見えました!

ウエルカムドリンクをいただいでいると
    記念写真を撮りにカメラマンが
    やってきます。
    あとで綺麗に写真カバーして
    販売にやってきます。
    せっかくなんで買いましたが
    30ドルぐらいやったと思いますが
    なかなかいいお値段です。

ディナーはブュッフェスタイルのプランを
    選択です。ほんとはロブスターのプランが
    良かったのですが 値段が倍ぐらいするので
    ブュッフェプランでも 5人もいると10万近くに
    なるので これが精一杯ですね~
    味はそこそこですね!
    フルーツやスイーツが美味しかったですね!

この日は金曜日なので
    ヒルトンの花火を沖から
    見ることが出来ます。

皆さん一番上のデッキに出てきて
    花火をいい位置で見ようとしますが
    結構早めに来ないと入場制限あったりします。
    夜なんで寒いので上着は必須ですね!

5分ぐらいでしたが 綺麗に見えました!
    ワイキキの夜景も綺麗に見れて最高でしたね!
    それでは後編に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る