角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
角島は2度目の訪問ですが<br />前回は極寒の2月だったので<br />そこそこ空いていましたが<br />人気が急上昇中なんで<br />凄い車の数で<br />橋の手前での空撮のみで諦めました<br />島に渡りたいけど<br />中の駐車場も少ないんで<br />ごちゃごちゃだったのでは?<br /><br />訪れるなら早朝が安全でしょうね<br />カヤックで海から攻めるのも手ですが<br />外海なので<br />海流も早そうですが<br />基本風が強い場所ですね<br />天気図と相談だと思いますが<br />ツアーの出来るショップとか有りそうですね<br /><br />自分としては<br />写真枚数の少ない旅行記ですが<br />空撮できたので良かったかな?<br />規制後は車及び建物から30m離れたら<br />海の上なら大丈夫でしょうけど<br />結構辛くなりますね<br /><br />以前の旅行記はこちらです<br />http://4travel.jp/travelogue/10750196

012島流し 角島空撮(橋の端っこのみ)

2015/06/06 - 2015/06/06

旅行記グループ 島流しシリーズ その1

38うさぎさん

角島は2度目の訪問ですが
前回は極寒の2月だったので
そこそこ空いていましたが
人気が急上昇中なんで
凄い車の数で
橋の手前での空撮のみで諦めました
島に渡りたいけど
中の駐車場も少ないんで
ごちゃごちゃだったのでは?

訪れるなら早朝が安全でしょうね
カヤックで海から攻めるのも手ですが
外海なので
海流も早そうですが
基本風が強い場所ですね
天気図と相談だと思いますが
ツアーの出来るショップとか有りそうですね

自分としては
写真枚数の少ない旅行記ですが
空撮できたので良かったかな?
規制後は車及び建物から30m離れたら
海の上なら大丈夫でしょうけど
結構辛くなりますね

以前の旅行記はこちらです

• 到着<br /><br />向かう時から<br />車の量が多いので<br />上の道路を目指しましたが<br />沢山来ていますね<br />本来は<br />写真右手の駐車場に車を止め<br />左手のビューポイントからの撮影ですが<br />人が多いですね

到着

向かう時から
    車の量が多いので
    上の道路を目指しましたが
    沢山来ていますね
    本来は
    写真右手の駐車場に車を止め
    左手のビューポイントからの撮影ですが
    人が多いですね

スイングショット

ちょっと遊んでみました
    愛車も既に14万キロ走破
    ハイエースは永く乗れるとはいえ
    そろそろ長距離が心配ですが
    大蔵省のご機嫌次第ですね!

まずは

いきなり空撮もなんなので
    一眼に望遠着装し
    橋をアップで攻めます

そんなに混んでいないのかな?

• 渋滞<br /><br />ちょっとだけ駐車スペースがあるけど<br />渋滞の原因ですね<br />歩道が広けりゃチャリも良い感じですね!

渋滞

ちょっとだけ駐車スペースがあるけど
    渋滞の原因ですね
    歩道が広けりゃチャリも良い感じですね!

• 島内<br /><br />2年の間に<br />観光地化されたかな?<br />気になるけど<br />今回は棚田が目当て<br />出来ればゲンジボタルも観たいけど・・・

島内

2年の間に
    観光地化されたかな?
    気になるけど
    今回は棚田が目当て
    出来ればゲンジボタルも観たいけど・・・

離れ小島

座礁防止の灯台かな?
    カヤックなら近い位置ですね

• 次々<br /><br />これだけ車が行き来してちゃ<br />中に入っても大変そうですね<br />夏に泳ぎに来たいけど<br />だれかお供は居ないかな???

次々

これだけ車が行き来してちゃ
    中に入っても大変そうですね
    夏に泳ぎに来たいけど
    だれかお供は居ないかな???

空撮スタート

車の影から飛ばしたので
    回りの人が驚いていましたが
    ちょっと失礼しました

• ゆっくり上昇<br /><br />どこまで上げようか悩むけど<br />超ワイドレンズなんで<br />角島は小さく成っちゃうね

ゆっくり上昇

どこまで上げようか悩むけど
    超ワイドレンズなんで
    角島は小さく成っちゃうね

駐車場

本来の駐車場ですが
    眺めはこちらの方が良いですね

• 道路<br /><br />左下の道が<br />撮影場所ですが<br />暗黙の一方通行<br />トラブルが多く出たら<br />規制されますね

道路

左下の道が
    撮影場所ですが
    暗黙の一方通行
    トラブルが多く出たら
    規制されますね

• 帰還<br /><br />回りの人が撮影させてと<br />お願いされ<br />目線で横移動して終わったが<br />ファンサービスは重要ですよね!

帰還

回りの人が撮影させてと
    お願いされ
    目線で横移動して終わったが
    ファンサービスは重要ですよね!

駐車場から

上の道路より
    駐車場の端っこの方が
    車も来なくて安全ですね

まだまだ余裕

泳げる時期が一番混むのかな?
    ここで
    夕日を見たら綺麗でしょうね!

海から狙いたいが

心が海から狙えと
    囁きますが
    ここで墜落させたら回収不能
    もう、泳げるかな?

• 道路<br /><br />安全を考え<br />高度は60mに抑えたけど<br />角島はペラペラですね<br />やっぱ<br />島の中から狙うべきですね<br />早朝狙いなら行けそうだが<br />再び来れるのかな?

道路

安全を考え
    高度は60mに抑えたけど
    角島はペラペラですね
    やっぱ
    島の中から狙うべきですね
    早朝狙いなら行けそうだが
    再び来れるのかな?

• 海岸<br /><br />駐車場から海への<br />獣道は無いみたいですね<br />釣り人も写っていないので<br />無理なのかな?

海岸

駐車場から海への
    獣道は無いみたいですね
    釣り人も写っていないので
    無理なのかな?

水平線

夕日は綺麗でしょうね

展望台

今回は行っていませんが
    写真左側中央の
    濃い緑の部分に
    展望台が有るんですが
    気が伸びすぎで視界が悪いんですが
    木を勝手に切れないのかな?

• 潮流<br /><br />基本右から左に流れていますが<br />潮時で変化するのかな?<br />カヤックには良い島ですよね!

潮流

基本右から左に流れていますが
    潮時で変化するのかな?
    カヤックには良い島ですよね!

• 誘惑<br /><br />角島に渡ってしまおうか悩むが<br />今日はこの後<br />棚田観て、ホタルか、千畳敷<br />萩まで行けたら理想的だが<br />さすがに遠すぎますね・・・

誘惑

角島に渡ってしまおうか悩むが
    今日はこの後
    棚田観て、ホタルか、千畳敷
    萩まで行けたら理想的だが
    さすがに遠すぎますね・・・

• 移動<br /><br />悩んだけど<br />角島渋滞に嵌るのも嫌なので<br />棚田へ向かいます

移動

悩んだけど
    角島渋滞に嵌るのも嫌なので
    棚田へ向かいます

短い旅行記でしたね
    角島は前回の旅行記を見て頂ければ
    もう少し詳しく出ていますが
    超有名スポットなんで
    検索掛ければいくらでもヒットします

では
    最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

島流しシリーズ その1

• たらよろさん 2015/12/30 23:02:59
    空撮良いですね〜
    こんばんは、38うさぎ?さん

角島はやや高い位置から見るのが綺麗って思っていたけれど、
    空撮って手があるんですね〜
    ぜひ今度、京都の紅葉も空撮してください〜♪(笑)

気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
    今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願い致します。

たらよろ

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2016/01/05 05:53:36
    RE: 空撮良いですね〜
    たらよろさん

明けましておめでとうございます
    久しぶりに掲示板見てビックリでした
    京都の空撮は許可等で大変なんで遠慮します
    田舎で無許可ですので
    安全な棚田とか蕎麦の花とかが良いかな?

最近はFaceBookが主流で
    中々こちらは見ていません

では
    今年も宜しくお願いします

38うさぎ

38うさぎさんのトラベラーページ