シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で夏に連休が取れそうになかったので、タイミングを見計らって体育の日に合わせて取ることに。<br />6月に台湾に行きましたが、何となくまた海外に行きたくなり、行ったことのないエリアと飛行機のスケジュールと特典航空券の空席状況を睨みながら決めたのが、シェムリアップとクアラルンプール。<br />ツーリズムEXPOジャパン2015で情報収集するなど大まかに行動計画を立て、連休を過ごしてきました。

2015秋「シェムリアップとクアラルンプールへ一人旅」(11_シェムリアップの夜2)

2015/10/11 - 2015/10/17

旅行記グループ 201510カンボジア&マレーシア

じょー

じょーさん

鉄道 観光バス 自転車 徒歩 バイク 飛行機
JAL マレーシア航空 バンコクエアウェイズ

14時半くらいですが、スラ・スランで小回りコースの遺跡群観光を終え、のんびり自転車を漕いでいると、再びシェムリアップ川。

スラ スラン 史跡・遺跡

川の中に水車のようなものが回っていて、子供達が水遊び中。ちょっとしたレジャースポットのようです。

アンコール・ワットの東側まで来ると、

ここにもたくさんの猿が餌をねだっていました。

掘に沿って南東の位置。

チャールズ・デ・ゴール通りのT字路。

行きと同じ道から戻ります。

林を走行中は天国ですが、林を抜けると地獄。

スラ・スランと市街地はほぼ1時間の距離。
    ラッキーモールで飲み物とスナックを買って一度ホテルへ。

ラッキーモール ショッピングセンター

2時間ほど部屋でくつろぎ、2日目の夜に繰り出します。

彷徨いながらお店を探して。

今日は生ビールをグビっと。

フライドライスはチキン入り。
    生ビールと合わせて4ドル。

向かいのテーブルに2組のお客さんがいるだけ。

SANCTUARYでいただきました。

路地ではヘルメットをかぶって火熾し中。

シェムリアップ・アート・センターのナイトマーケットへ。

シェムリアップ アートセンター ナイトマーケット 専門店

お土産になりそうなものを物色。

値切るのが買い物の楽しみとか言いますが、案外面倒くさがりなので値段を頭に入れてリサーチ完了。

妖しげな光の中、トゥクトゥクの誘いを断り。

オールドマーケットの中に行ってみると、

店じまい中。

スーパーに寄って、お土産になりそうなものがあるかチェック。
    どこかのコンビニと似たカラー。

ガソリンスタンドを突っ切って右折。
    バイクだけでなく車も。

寝酒はラッキーモール内のスーパーで買ったビールで。
    明日はどうしようかしら。