バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚1年、ようやくバンコクが実現しました<br />相方はバンコクフリークなのですべておまかせ<br /><br />空港に着いたのは深夜なので鉄道は動いておらず、乗ったタクシーがターボメーターの洗礼<br />そのあとは寝るだけのためにイビスに宿泊<br /><br />翌日の前半は美味しいものを食べたりウィークエンドマーケットに行ったりして過ごしました

リピーターの相方について行く初めてのバンコク その2 バンコク到着後すぐターボメーターの洗礼、美味しいものとか市場とか

2015/11/01 - 2015/11/01

さじたろー

さじたろーさん

結婚1年、ようやくバンコクが実現しました
相方はバンコクフリークなのですべておまかせ

そのあとは寝るだけのためにイビスに宿泊

鉄道

空港到着〜〜〜

タイ語たくさん、バンコクに来たんですね〜

さすがバンコク、この時間でもたくさんの便が飛んでます

鉄道はもう終電が出た後なので、タクシーで市内へ行くことに

タクシー乗り場

こちらの機械で予約(?)して、乗り込むようです

このタクシーに当たりました

相方が言うには、メーターの上がり方が早いと
    どうも、ターボメーターに当たってしまったとか。あらら

イビス到着〜
    入り口にセブンイレブン

チェックイン!
    ハロウィンですねぇ

お部屋〜
    今日は寝るだけなので、あまり多くは求めません

水と飲み物はあります

シャワーブースには固定式のシャンプー等のポンプもありました

もう夜遅いので、おやすみなさ〜い

翌朝!晴れ!

朝食なしのプランなので、あさごはんを食べに行きましょう

エレベータ内

入り口はこんな感じ

ぷらぷらと歩いて

なんだ?

トゥクトゥク

ミシュランのイベントやってました

自転車イベントのようです

ヘルメットと、リュックもミシュラン
    かわいい♪

MBKとBTS、よく見るアングルですね

工事中?のように見えましたが、工事は外側だけで、中は営業してました
    良かった

ハロウィ〜ン

LINE

朝食はここ!

・・・のつもりでしたが、日曜日のせいなのか閉まってました
    ガーン!

どうしようかということで
    相方が以前から気になっていたこちら

ホテルすぐそばのお店へ

こちら、かなりの大人気
    満席な上に、持ち帰りも並んでます

一旦ホテルに戻って、少し時間をずらして再びやってきました

それでもそこそこ混んでます

メニューブックがあったので検討の結果
    バミー・ナム(40バーツ)とパッタイ(45バーツ)を注文

バミー・ナム、割とすぐに出てきました

優しい味で美味しい〜〜

が、パッタイがなかなか出てこない
    注文忘れ?

15分ほど待たされ、パッタイ出てきました

汁麺は早く、炒め物は遅いのかな

こちらも優しい味、とっても美味しかった♪

お食事のあとはチェックアウトして、荷物をフロントに預けてからお出かけ

左は私のラビットカード、右は相方が以前作ったBTSのカード

システムが変わって古いカードはもう使えないかと思ったら、チャージできないだけで使えました
    このときは払い戻しできなかったけど、翌日違う係員に聞いたら、手数料なしで払い戻ししてもらえました

初BTS〜

モーチット到着

せっかくの日曜なので、チャトゥチャック・ウィークエンドマーケットにやってきました

かなりの人!賑わってますね〜

では、たのもう〜〜〜

色々なお店があって、見るだけで楽しい

ワニと毛皮(^^;

洋服は色々なテイストのものがあって、今リゾート着として使えそうな服や、日本で普通に通勤に使えそうな服まで色々

暑くなければのんびり見たい(笑)

デザートとかジュースの店も多い

ここにもワニと毛皮

レトロな雑貨

雑貨も色々あって、見るだけで楽しい
     ↑
     買っても帰国後使わないとわかってるので
     もっぱら見るだけ(^^;

市場の真ん中にある時計台

これは何なんでしょ、ハーブ詰め合わせ?

面白いのですが、まだ相場感がつかめないのと、とにかく暑い

暑くて汗をかくので、着替え用に綿のワンピースかパンツを買おうと思っていたのですが
    どれがいいのか分からなくなり、適当なところで退散

MRTの地下通路にマーケットの見取り図ありました
    かなり歩き回ったつもりだけど、半分くらいしか見てない
    広いですね〜

あとでガイドブック見ると、案内所で場内マップをもらえるそうです
    本気でお買い物するなら、マップ片手に巡るのもよさそうですね

地下通路を渡って、MOF,農産物市場へ

こちらはお花とか果物の市場

おいしそうな果物たくさん

イートインもあります

あ、ドリアンだ!

嫌がる相方に無理を言って
    一番安いのじゃなく、ちょびっといいお値段のお店で

ひと房お買い上げ〜〜〜

切ってもらいました

これだけで160バーツ、約500円
    結構しますね

今までで一番おいしいドリアンでした

ほぼ、ひとりで食べたのでおなかいっぱい(^^;
    ドリアンってバナナと一緒でおなかにたまりますね〜

今来た道を歩いて戻ってもいいんだけど、暑いのでMRTのバン・スー駅からガムペーン・ペット駅まで一駅乗車

こちらはラビットカード使えないので、コインのような切符で乗車

MRTの乗車の注意

色々な禁止事項に混じって、ドリアンも禁止

こちらは物騒ですが、同じテイストのドリアン版もあった(^^ゞ

MRTのガムペーン・ペット駅からBTSのモーッチット駅は出てすぐ
    再びBSTに乗車

北九州の河内藤園、発見

サパーン・クワイ駅下車
    お昼を食べようと、チキンライスのお店「モンコンワタナー」へ、、、

閉まってる!が〜〜〜〜ん
    今日はダメな日のなのかな

どうしようか迷って、賑わっていた、お隣の豚のお店へ

無料のお茶

豚の部位説明

悲しそう(^^;

英語メニューはあるけど、見てもよくわからない
    Roasted pork meat topped on rice
    Crispy pork belly topped on rice
    注文〜

出てきました、冬瓜のスープ付き♪

見た目は両方同じだけど、一皿はカリカリクリスピーな豚肉、もう一皿はクリスピーなのとしっとりした煮豚がごはんの上に乗ってました

美味しかった〜

お値段合計で85バーツなり

あれ?一皿40バーツだったような?

注文時に思ったのと違うメニューを指さしてたのかもしれませんね

お店を出たところで、、、あれ?
    「モンコンワタナー」、矢印出てる

もしかして、、、、

がーん、ワンブロック移転しただけでした

でも、豚ライス美味しかったからいいや♪

食後はコンビニに駆け込み、、、

タイは11時〜14時と17時〜24時までしかお酒が買えません

チャーンお買い上げ(^^;
    だってお店にないんだもん

二人で道端で飲み干しました(^^;

昼食後はホテルに戻って荷物をピックアップして
    再びBTSへ

昨夜は寝るだけのホテルでしたが、今夜はホテルライフを楽しみます♪

• かむ

かむ

日本ブーム?妙な日本語溢れてます

サパーン・タークシン駅
    チャオプラヤ川へ

観光船も出てますが、ここからホテルの送迎船も出てるんです

船が来ました

乗船〜〜〜

目的地はここの対岸

今夜のホテルはあの建物♪

小さい船、お客さんは他にもう一組だけ

プチ・クルーズ
    川から見る風景も良いですね〜

10分弱で到着〜〜〜

今夜はこちら、ヒルトンへお泊りして、ホテルライフを堪能します♪

その3へ続く

• TSUNEさん 2015/11/26 09:24:20
    やっぱり(笑)
    さじさん、こんにちは。

やっぱり相方様はヒルトンですよね(笑)
    イビスとは珍しいと思いました。
    バンコクは如何でしたか?
    私がバンコク旅行したのは2年前、結婚直前でした。
    マーケットも覚えていますが、暑かった事が一番覚えています。
    あとは豪華絢爛な寺院とか(笑)

ご夫妻にとってビール の販売時間が限定というのは辛いですね。

ホテルライフどう過ごされたのですか?

Tsune

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2015/11/26 20:53:12
    RE: やっぱり(笑)
    Tsuneさん、こんばんは

うふふ、やっぱり相方はヒルトンです(笑)
    どう過ごしたかは、近々続きを作りますね
    最上階のバーが有名らしいですが、ラウンジがその下の階にあって
    夜景がとってもきれいでしたよ

2年前に行かれたのですね!

私も豪華絢爛な寺院も見てきました!
    すごいですよね、金ぴかだったりタイルがすごかったり
    信仰ってすごいなぁと感じました

あと、そうそう、暑かったです(笑)
    過ごしやすいベストシーズンらしいのですが、やっぱり暑い(笑)

そしてビール制限もつらい(笑)

でも、バンコクって良いところですね
    リピートする気持ちがわかりました

さじ

さじたろーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る