ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、なんとなくユナイテッド航空のチケットが気になり、見てたら意外にお安い。<br /><br />毎日のように徹夜でいろんな国、ルート、日程を睡魔に襲われながら検索していた。<br /><br />と、ある日、ありえないくらい超お得で、スーパーミラクル私好みの航程が破格で組めてしまったので、これは行くしかないでしょ!!!<br />ってことで、日本のユナイテッドに直接電話して購入しました。<br /><br />UAミリオンマイラーの師匠にこの航程を伝えたら、すごい検索能力と褒められました(嬉<br />仲良しの友達に伝えたら「それって旅行じゃなくて通過だよね?!」って言われましたw<br />旦那に伝えたら、無言になってしまいました・・・(汗<br /><br /><br />それでは!<br />1泊4日 超弾丸☆アメリカ横断旅行のはじまりです(笑<br /><br />①ICN→NRT→HNL<br />②HNL→EWR<br />③EWR→LAS<br />④LAS→SFO→ICN  ユナイテッド航空(K) 66,550円(諸経費込)<br /><br />今回は①<br />

1泊4日 超弾丸☆ユナイテッドdeアメリカ横断① ※追加

2015/11/17 - 2015/11/20

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

ってことで、日本のユナイテッドに直接電話して購入しました。

旦那に伝えたら、無言になってしまいました・・・(汗

それでは!
1泊4日 超弾丸☆アメリカ横断旅行のはじまりです(笑

①ICN→NRT→HNL
②HNL→EWR
③EWR→LAS

今回は①

おはようございます!

9月末に予約した今回のチケット。
    2ヶ月も先のチケットってなかなか購入するのに勇気いりました。

航程があまりに横断過ぎるので吉方位ではない方向もあり、塩持参、天然石持参の厄除け準備で行って参りました。
    もちろん、日にちもしっかり調べてこの日にしました。

行きは吉方位の南に一旦向かいます。
    江南、アックジョンから空港バスに乗ります。

よし!今日も快晴です☆

まずは、仁川空港から成田に向かいます。

座席指定は事前にできますが、前日や当日にも動きがあるので、必ず空港でもう一度、空席状況を確認します。

成田空港周辺。

こんな大きな川があったんですね!
    日本でこんなに大きな川。

成田に着く前に、アマゾン川とかナイル川を見に行きたくなってしまった。
    ネッシーとか川にいないかすごく探したけど、とくに飛行機からは見えなかった。

成田空港到着。
    銀行に寄ったり、ユニクロで買い物したり、バタバタしてたら時間なくなった。

ユナイテッドラウンジ。
    最近、体調が優れないので野菜と水を中心にいろいろいただきました。
    でも、この3点がめちゃめちゃおいしかったので、3回位おかわりしました。

①ハム/めちゃめちゃおいしい。韓国で見かけないクオリティ。
    ②サーモン/この味はやはり日本レベル。
    ③チーズケーキ/アメリカに行く前からこんなおいしいチーズケーキ。いいんですか?!箱で売ってほしかったです。

ハワイには翌日AM7:00着
    シャワーを浴びて夏服に着替えます。

ANAラウンジに行きたかったけど時間なくて断念。

出発前日に確保できた非常口席。

ユナイテッドの乗務員がすべて英語で、しかも早口で説明してきた。
    この席にしたことを少し後悔・・・
    チキンな気分になる・・・

寝ようと思ったら、お食事タイム。
    出てきたメニューはチキンカレー・・・
    テンション下がる。

一つ向こうの席のマッチョなお兄さんがやたら英語で話しかけてくる。
    これは早く寝るしかないと思った。

約7時間。
    個人用モニターもないし、朝7時から行動開始しなければならないので、無理してでも寝た。

機内サービスでは絶対目が覚めてしまうw
    こちらのパンは非常食用にお持ち帰り。

おぉー
    ハワイの朝日だ☆

なんだか色がオレンジ色だね〜

入国審査は約40分待ち。
    そんなに混んでなかったが、途中でトイレに行きたくなり我慢するのに大変だった。

ハワイの木〜♪
    ハワイに来ました!って感じでテンションUP↑☆

ハワイは実に13年ぶり。

空港には日本語のフリーペーパーがたくさんありました。
    重いけど2、3冊頂きました。

地図も何も持っていないので地図ページをビリビリと破り使わせていただきました。
    本当にこの地図のおかげで助かりました!

自分のワイルドさに感動しました☆

ハワイでの滞在時間はAM7:00〜PM21:00

テロ以降、荷物預かりのロッカーも預かり所もなし。
    だから今回は機内用の小さいスーツケース一つで上陸。
    これなら、この安いバスに乗れるし。
    4日間のアメリカ横断旅行なのに、ハワイの為に、この小さいスーツケースとなった。
    お土産あまり買えないな(涙

空港からワイキキまで。

大きなスーツケースを持ってる場合は空港シャトルバス。
    でも、ひざに乗る程度の荷物(スーツケース機内用サイズ)の方のみ、こちらのバスに乗ることができます。
    1回$2.5(3時間以内なら乗換無料 ※トランスファーチケットをもらう)
    おつりは出ませんのできっちりと。

ワイキキ行きの19.20に乗ります。
    約1時間。

まずは手前のアラモアナセンター。

こちらには有名なMAKAI MARKETというフードコートがあります。

アメリカといえば、パンダエクスプレス。

ハワイでの1回目の食事。

オレンジチキンは間違いなしの美味しさだったけど、チャーハンがずごくまずかった。
    どうやったらこんな味になるのか・・・
    半分以上残しました。

フードコート内はこんな雰囲気。
    地元のおじいちゃん、おばあちゃんの集いみたいのが早朝から何チームもいらっしゃいました。

とりあえず、少しおなかいっぱいになったのでバスで乗換移動します。

ハワイは雨、多いみたいですが、よーし、今日も晴れ♪

ハワイのパワースポット。
    「カナフ ストーン(魔法石)」

ヒーリングパワーを持ったカフナのマナ(霊力)が宿っているこの石に、花のレイをお供えして願い事をすると、願いが叶うと言われているそうです。
    病気治癒や恋愛関係のお願い事にもご利益大!

ワイキキの真ん中、ハイアットリージェンシーホテルの通り挟んだ向かいです。
    ワイキキ交番の隣にあります。

パワースポット大好きなので是非来てみたい場所でした。
    ちょっと人通りが多く落ち着きませんが、しっかりとお祈りしてきました☆

ハワイといえば。
    ワイキキビーチ!!!

まだまだ常夏ですね。
    皆さん泳いでいます。

わたしはスーツケースをガラガラしながらリュックを背負いやってきました。

そんなダサイ人は私しかいなく超浮いてましたが、そんなの関係ない!
    せっかく来たんだから写真撮影。

自撮りも。

太陽も
    バシバシ!

鳥さんも水浴びしていました。
    やっぱりここはハワイなんですね〜

ワイキキ周辺散策。

誰?
    どちら様ですか?

こんな広告・・・

モー

ワイキキ ROSS

あまりめぼしいものはなく。

またバスに乗りアラモアナへ。

ウォルマートでお土産を買いましょう。

スーツケースがちっこいので何も入らない。
    っていうか、韓国から着て来たコート入ってるし・・・

チョコレートやマカダミアナッツコーナーをウロウロしてたら、おばちゃんに日本語で話しかけられる。
    現地にお住まいの日系の方でした。
    お菓子はドンキホーテが安いから連れて行ってあげるわ♪って。
    歩いていけますからってお断りしたんですが・・・

せっかくなので、ありがたく乗せていただきました(笑

あっ、そういえば、ウォルマートで見つけたお土産。
    まだ独身のお友達のお土産に最高!と思い、購入。

これだけ2冊買うのはちょっと勇気がいりました。

私のタイプは残念ながらいなかった・・・。
    お友達、喜んでくれるといいな♪

おばちゃんと一緒にドンキホーテへ。
    しかも、一緒に2時間近くもお買い物に付き合っていただき・・・

おススメのコーヒーも教えていただきました。
    せっかく教えてくださるので、あれもこれも買ってたら予算の倍くらいお土産買ってしまいました(汗

実は帰りも、アラモアナセンターまで送っていただきました。
    本当にありがとうございました!

※沖縄でもハワイでも、安易によく知らない人の車に乗ってしまいます。
    旦那に言ったら怒られそうなので4トラだけの秘密でお願いします。

あれ?いつの間に雨降ったのかしら?

大きな虹♪
    ロマンチック。

運がいいね!いいね!

ハワイといえばアサイーボール。
    まだ、一度も食べたことがないので、初挑戦。

$6.29

全然美味しい☆
    一人だとちょっとキツいけど甘すぎないので全部完食!
    下にシリアルと紫色のアサイーシャーベットアイス的なものが詰まっています。
    ヘルシーだし、美味しかった。

夕方17:30
    そろそろバスで空港に戻りましょう。

夕立です!
    すごいどしゃ降り雨。
    でも、空港行くだけだから平気。

さすが晴れ女、雨に濡れずにハワイ終了♪

1時間かけて空港に戻ってまいりました。
    いやー充実しました。

ユナイテッドの国内線、機内持ち込みは2つまで。
    機内用スーツケース、リュック、肩掛けバッグと無印の大バッグ。
    4つもあるから係りのおじさんに2つにまとめてと言われ、スーツケースを開き大整理。

夜だったからか、ガラーンとした空港。

次はいよいよEWR(ニューアーク)に向けて飛びます!

• こぶぞうさん 2015/11/26 21:06:13
    アニョハセヨ!
    かわいい妹さん

バシバシ!バシバシ!
    もしかしたら、ステータス修行尼では無く、
    ミリオンマイラー狙いですかっ?

素敵すぎます!

こぶぞうもミリオン狙いたいのですが、
    休めないのと今からミリオン取れるまで「生きてないやぁ」
    と思い断念してます。

こぶぞう

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2015/11/26 23:13:27
    と、とんでもない・・・
    こぶぞうさん

アンニョンハセヨ〜

UAのミリオンマイラーなんて、と、とんでもないです・・・。
    足元にも及ばないアシアナ修行尼です。

初めてのラスベガス修行の時に知り合ったミク友さん(mixi)がミリオンマイラーで、UAに関しては、師匠にいろいろ聞いています。
    さすがにミリオンマイラーの師匠は修行の仕方がハンパなかったですね。
    USAとBKKをひたすら飛んでましたねw

私も次はUSAとSINをひたすら飛びたいと思ってるんです♪
    目指すは生涯会員ですねㅋㅋ
  • ムロろ~んさん 2015/11/25 15:36:32
    スーツケースガラガラしてリュック背負ってハワイのビーチへ!
    かわいい妹さん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    ハワイに行かれた旅行記を拝見しました。

UAでハワイとNYに行くことができるチケットの値段に驚きましたΣ(゚Д゚)。
    座席指定も広めの席ならば何とか???いや体力勝負っていうところでしょうか?

UAさんですと、スタアラG会員ならエコノミープラス席に座席指定ってできないでしょうか?
    自分も別の航空会社のスタアラGを持っているので指定できるかなぁと淡〜い期待をしていますf^_^;。

一日でハワイを楽しめる旅、私も1泊4日でアメリカを味わってみたいと思いました。

ムロろ〜ん(-人-)

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2015/11/25 23:36:07
    UA
    ムロろ〜んさん

こんばんは。
    アメリカ横断旅行記?をご覧いただきありがとうございました。

UAのチケット、ハワイ、NYまだまだ続きがあるんですよ^^
    エコノミーチケットですが、旅行中2回ほどエコノミープラス席にしていただけました。
    自腹で購入するとお高い席なのでありがたかったです。
    でも、スタアラGだからエコノミープラスの席にしてもらえるわけではないようです。
    飛行機の遅延、変更等でカウンターに行った場合、UGしてもらえることが多かったです。
    UAの上級会員なら自動的にエコノミープラス席になるようです。

UAのチケットは韓国発券、日本発券等、ルールが全く違うようなのでいろいろ調べてみると破格ルートが見つけられそうです☆

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る