ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、なんとなくユナイテッド航空のチケットが気になり、見てたら意外にお安い。<br /><br />毎日のように徹夜でいろんな国、ルート、日程を睡魔に襲われながら検索していた。<br /><br />と、ある日、ありえないくらい超お得で、スーパーミラクル私好みの航程が破格で組めてしまったので、これは行くしかないでしょ!!!<br />ってことで、日本のユナイテッドに直接電話して購入しました。<br /><br />UAミリオンマイラーの師匠にこの航程を伝えたら、すごい検索能力と褒められました(嬉<br />仲良しの友達に伝えたら「それって旅行じゃなくて通過だよね?!」って言われましたw<br />旦那に伝えたら、無言になってしまいました・・・(汗<br /><br /><br />それでは!<br />1泊4日 超弾丸☆アメリカ横断旅行のはじまりです(笑<br /><br />①ICN→NRT→HNL<br />②HNL→EWR<br />③EWR→LAS<br />④LAS→SFO→ICN  ユナイテッド航空(K) 66,550円(諸経費込)<br /><br />今回は②③<br />

1泊4日 超弾丸☆ユナイテッドdeアメリカ横断②

2015/11/17 - 2015/11/20

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん

ってことで、日本のユナイテッドに直接電話して購入しました。

旦那に伝えたら、無言になってしまいました・・・(汗

それでは!
1泊4日 超弾丸☆アメリカ横断旅行のはじまりです(笑

①ICN→NRT→HNL
②HNL→EWR
③EWR→LAS

今回は②③

飛行機

ハワイ時間 9:25 PM

ホノルルからニューアークへ向かいます。
    ニューアークには翌日12:03 PM着
    約9時間半の旅。

機内では寝るしかないっす!

ZIPはB767-400

すごくきれいで新しい。
    しかもTVモニターもでかっ!
    これは寝れないぞもしかして?!

予約の段階では、横2列は空いていた。
    なのに、おばちゃん2人組が乗ってきた・・・
    残念(涙
    独り占めして寝ようと思った予定が狂った。

この路線、ほぼ満席に近い人気路線のよう。

後ろが壁だったので終始気にせず座席を倒して、楽々熟睡。

あっ!という間にニューアーク空港へ到着。
    全然苦痛じゃなかった。
    むしろ快適だった。

早速、ユナイテッドラウンジへ。

ニューアークのユナイテッドラウンジもなかなかです。
    特にナッツ&ドライフルーツが絶品。
    ハワイで買ってきたスパムおにぎり$1.89をラウンジで食べる。
    うん、おいしー☆
    っていうか、めちゃめちゃおいしい。
    米がいいね、やっぱり。

この後、シカゴ行きに乗るはずだったが、機材遅れで間に合わない。
    ラウンジ内のカウンターに行って飛行機を変更してもらいました。
    アメリカ国内は、機材遅れやキャンセルが多いので、トランジットする場合はだいたい荷物がよく行方不明になります。
    今回は、それも見越して全部機内持込にしていたので、急な変更も問題なしです。

ということで、時間ができたのでシャワー。

なんだかだだっ広いところに案内されました。
    無駄に広すぎ。
    しかも寒すぎ。

とりあえずバシっときました。

バシバシ!

バシバシ!

シャンプーなどは持参していたので使いませんでしたが・・・

とりあえず、バシ!

ちょっと田舎にあるニューアーク空港。
    ユナイテッド航空、様様です。

今回もラウンジが利用できるおかげで、食費が本当に助かっています。
    水筒持参なのでコーヒーもラウンジで拝借。
    バナナもいただいて、機内で食べました。

本当はこういうお店でいろいろ買って食べてみたいんですが、根がドケチで貧乏性なのでもったいなくて買う勇気がありません。

さて、次の目的地へ

シカゴ行きをキャンセルし直行便で!
    事前購入の時は、直行便が高かったので変更してもらえ、早く到着できてラッキー。
    しかもエコノミーの一番前だ。
    ふふふ。

足元広々。
    私はもともとちっこいのでエコノミーでも足伸ばせます(涙

さて、アメリカを東西に横断です!

全体的に雪模様です。

シカゴ周辺

さらに大雪模様・・・

と、思ったら砂漠地帯に突入

あらま、こちらは山岳地帯・・・

どんどん景色が変わっていきます。

隣のおじさんがメリッサ・マッカーシーの「Spy」を見ながら超でっかい声で笑っています。

まもなく最終目的地に到着致します。
    シートベルトをお締めください!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る