シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど1年前、シンガポールの荷物預かり所で偶然知り合ったバリ島在住の日本人のお姉さんに再会するため、日程を合わせて、シンガポール入りしてきました!<br /><br />その時の旅行記:http://4travel.jp/travelogue/10940089<br /><br />前回はリュックひとつ・・・<br /><br />でも今回は、同じくリュックと先日購入したサムソナイトの機内用サイズをお供に行って参りました。<br /><br />目的はちょこっと修行とお姉さんに会うため。<br />1年間ずっとLINEで連絡取り合ってました☆<br />久しぶりのシンガポール。<br />チキンライスも食べたいしマンゴーも食べたいし・・・<br /><br />超楽しみ。<br /><br />ってことで、出発です。<br /><br />①仁川 16:10→シンガポール 21:30<br />②昼間フリー  シンガポール 22:40→ <br />③仁川 06:00 到着→そのまま出勤<br /><br />休みが少ないのでしかたない、弾丸です。<br /><br /><br />

弾丸!0泊3日 シンガポール 旅は一人より二人がいいね♪

2015/10/04 - 2015/10/06

前回はリュックひとつ・・・

目的はちょこっと修行とお姉さんに会うため。
1年間ずっとLINEで連絡取り合ってました☆
久しぶりのシンガポール。
チキンライスも食べたいしマンゴーも食べたいし・・・

超楽しみ。

ってことで、出発です。

①仁川 16:10→シンガポール 21:30
②昼間フリー  シンガポール 22:40→
③仁川 06:00 到着→そのまま出勤

休みが少ないのでしかたない、弾丸です。

その他

こんにちは。
    今回は夕方出発なのでお昼頃、家を出てゆっくりとバスに揺られソウル駅まで。
    ソウル駅から空港鉄道に乗って安く仁川空港に到着。

っていうか2時間もかかった。
    ありえない。
    しんどい。
    次からは普通に空港バスに乗ろう・・・。

げっ!
    入国審査にすごい行列。
    なんで?
    日曜日だから?
    夕方だから?

入国審査の列に並んでいる時、この寒い韓国でノースリーブにでっかいバックパックの超ワイルドな女の人が並んでいました。
    珍しいなとジロジロ見てたら、な、なんと航空券に日本人の名前が!
    早速、話しかけちゃいましたw

マレーシアに住む方で、日本帰国の帰り道→韓国経由だったようです。
    同じ年だったので話が弾みました。
    列へ並びながら少しお話してお別れしました。

さて、腹ごしらえです!
    最近、機内食イマイチなのでラウンジで食べます。

ラーメンもチャーハンもカレーもサンドイッチも食べました☆

またまた出力しなきゃいけないものがあったのでコピー機コーナーへ。

携帯も充電しておきました。

パンソリやっていました。
    ゆっくり観たかったけど、あまり時間なくて写真だけ。

機内食でOBのプレミア頼んでみたくて☆
    ミッション成功!

うん、口当たりがいいし、おいしい。

行きは前から3列目。
    2-4-2の並びで沖縄行きと同じだ。

90%の搭乗率で隣はブロックされなかった。

シンガポール路線はビビンバ出るんですね。
    さっき食べたのにまた食べる。
    ご飯は少しだけ入れて混ぜて食べた。
    同じビビンバでもやはりビジネスクラスのビビンバが全然おいしい。

隣の席のアジョッシがすごくジェントルメンだった。
    トイレの際、席を立つときも、すごくスマートでありがたかった。

ちなみに入国書類の紙が変わっていて書き方がわからなかった際も丁寧に教えてくれた。
    私は1dayで空港ベンチで寝るので滞在先に書く住所がなくて困ってたら、アジョッシが自分のホテルの予約パウチャーを見せてくれて、どうぞって。

ありがとう、アジョッシ!
    とてもジェントルなビジネスメンでした。

やはりアシアナの前方に座る人はみんなジェントルだ。

先に到着したお姉さんが、空港出口で待っててくれた!

空港でお出迎えがあるなんて、いつ振りだろう(涙
    すごく嬉しかった。

シンガポールは今、建国50周年で空港にはいろいろな展示があった。

トラ?
    ライオン?

お姉さんが一緒に写真撮ろうって。

ドアップで見ると一つ一つお花♪

実は、到着してすぐ偏頭痛でベンチで新聞紙敷いて寝てた。
    持参したバファリンを砕いて飲んでどうにか復活。

お姉さんにも心配かけちゃったね。

前日まで過酷に仕事してたから・・・
    疲れてるところに、この長旅。

目血走ってるし(怖

歳には勝てん><

チャンギ空港の時計はオメガ〜
    私もオメガ好き☆

こんなモニュメントもありましたよ。

記念撮影バシバシ

ホテルとっても良かったんだけど、お姉さんと一緒だから2人で野宿。

ターミナル3からターミナル1に移動。
    お姉さんおススメのスタバ。
    日本人率高し!
    3組もいたw

シンガポールもスタバ高いね。
    韓国から持って行ったパリバケットのクロワッサンとエッグタルトを一緒に食べました。

スタバで明日の予定相談。
    というか、私はとくに予定ないので、お姉さんの用事についていきます!

この後、そのままベンチで寝ました。

お姉さんは荷物が心配で寝れなかったって。
    私は少しですが爆睡させていただきましたw

おはようございます!

朝一、6:30から行動開始。

ターミナル3に移動し、カヤトーストでモーニング。
    ここのコーヒー、超私好み♪
    大好き。

少し寒かったのでホットで。
    お姉さんとシェア。

この後、荷物を預け、街に繰り出します!

お姉さんの用事を済ませ、マーライオン観光。

最寄り駅から川沿いに歩いていくと見えるホテル。

マー様。

曇りですが雨は降らず。

お姉さんとアホ写真を取りまくり・・・

マーライオンシャワー。

あースッキリしたw

とりあえず、20カットくらい撮りました(笑

※お姉さんが嵐のファンらしく、嵐の櫻井君がここでこんな写真を撮ったとか何とかで・・・(汗

お見せできないのが残念ですが、実に面白い写真がたくさん撮れました。

お腹すいたので、オーチャーロードの高島屋へ。

地下のフードコート。
    去年もここで食べました。

私はチキンライス。

スチーム。

お姉さんはチキンライス。

ロースト。

高島屋。

曇ってますが、まだまだ雨は降りません。
    さすが晴れ女。

こんなところに靴が落ちてますけど!

落し物ですか?!

やっぱりデザートも食べないと。

こちらもどこかのフードコート。
    全体的に安い。

$2.8(250円くらい)

超おいしい〜
    けど、寒い。

さて、空港に戻ってきました。

私はターミナル3のアシアナ。
    お姉さんはターミナル1のエアアジア。

中でまた、待ち合わせします。

ターミナル1に来ました。

チキンライスのモニュメント。
    なんだか豪華バージョン。

ターミナル1のTWGは豪華。

自分用に奮発しちゃいました☆

自分でセレクトできますが、色合いが暗くなってしまいました・・・(汗3
    上の段、右から2番目。
    上の段、左から2番目。

この二つが劇ウマ♪

食べた後、舌がベー!!!ですw

お花のモニュメント。

お姉さんとは、ここでお別れ。

旦那さんへのお土産。
    タイガーバームのシップ。

こちらは、出国前のターミナル3のワトソンズが一番安かったです。
    (もちろん、そこで買いました)

ターミナル1のプライオリティパスで入れる「プラザ プレミアム ラウンジ」

昔はフォレストラウンジ?があったけど無くなって、こちらになりました。

シャワーあります!

でも、リンスがないんです・・・

髪の毛、キシキシになりました(涙

静かで混んでなくてよろしい。

さて、ターミナル3に戻ります。

ターミナル3はプライオリティパスでアンバサダーラウンジに入れます。

が、韓国人で混み混み。
    ってか、混みすぎ。

食べるものもしょぼい。

帰りはひたすら爆睡して、翌朝、到着→出勤しました。

今回は本当に少しだけの買い物。

・カップヌードルはトムヤンクンとラクサ味。
    いまいち。
    ・紅茶のBOHははずせないよね。
    ・カヤジャムも初購入。
    ・タイガーバームシップ。
    ・バンソウコウ $1
    ・なんとなく、ハーシーズのスペシャルダークチョコ。

シンガポール、思ったよりも物価安いし、安全だし、綺麗だし、面白いし、マイルも貯まるし、ラウンジもいいし、空港野宿できるし大好き。

• ムロろ~んさん 2015/11/23 20:47:06
    ビビンバ!
    かわいい妹さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    シンガポールへ行かれた旅行記を拝見しました。

私も0泊3日で旅したことがあります。
    一日でも楽しめる面白い国だと思いましたよ(^-^)V。
    アシアナだとビビンバが提供されるのですね。
    ビジネスの方が美味しいですか?
    大韓でもエコに乗った際にいただいたことがありますが、美味しかったですよ。
    スープが出た時は驚きました!

そうそう、チキンライスにもローストとスチームの2種類があることに驚いてしまいましたΣ(゚Д゚)。

ムロろ〜ん(-人-)

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2015/11/24 01:28:15
    シンガポール
    ムロろ〜んさん

こんばんは。
    ご無沙汰しております。

コメントありがとうございます☆
    アシアナのビビンバは、ビジネスクラスだと牛肉入りなんですよ!
    コチュジャンもチューブじゃなくてお皿で出てきます。
    エコノミーだと野菜のみって感じでしょうか。

ムロろ〜んさんもシンガポール旅されたんですね。
    チキンライスも好き好きですが、私はスチーム派です。
    ローストも一口いただきましたが、どうも口に合いませんでした。
    お店によっても味が少し違うようですが、私はいつも同じ場所ばかり行くタイプであまり開拓しないのですが、おススメがあればまた教えてくださいね☆
  • こぶぞうさん 2015/11/12 20:48:37
    ごぶ
    かわいい妹さん

御無沙汰しておりますこぶぞうです!
    この度は、こぶぞうの旅行記に「いいね」を有難うございました!
    もしかして、かわいい妹さんも『修行尼』なのですかっ!?

シンガポールいいですね!
    こぶぞうも来年は修行の聖地シンガポールに行こうと画策してます。

・・・でも、年内あと一回は行きたいです。。。我がソウルに!

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2015/11/12 23:04:31
    ☆修行尼☆
    こぶぞうさん

アンニョンハセヨ〜
    お久しぶりでございます。

あれ?!今まで気がつかれませんでしたか?
    わたくし『修行尼』のはしくれですㅋㅋ
    同じ場所しか行かないチキンですが・・・

最近はいろいろな改悪で今後どうしようかいろいろ悩みます。
    でも、今後もシンガポールは☆聖地☆に変わりはないはずです。

来年、たくさん来られるんですね!
    寒いですよ〜(笑

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/11/13 09:59:36
    RE: ☆修行尼☆
    かわいい妹さん

御連絡有難うございますこぶぞうです。

> あれ?!今まで気がつかれませんでしたか?
    ⇒実は少し気付いてました、、、ペコリ。

でも、ANAなのかスタアラ『修行尼』なのか・・・。

確かに改悪だらけですね。
    国際線はシンガポール以外稼げませんね。

来年路線は、シンガポールの国内/海外発券のツインカムで、
    石垣をつけるのが一番効率良いかと考えてます♪
    (ダイニングHも使えますし)

今後ともよろしく御願いします♪

> アンニョンハセヨ〜
    > お久しぶりでございます。
    > こちらこそ、ご訪問&たくさんの「いいね」をありがとうございます。
    > あれ?!今まで気がつかれませんでしたか?
    > わたくし『修行尼』のはしくれですㅋㅋ
    > 同じ場所しか行かないチキンですが・・・
    > 最近はいろいろな改悪で今後どうしようかいろいろ悩みます。
    > でも、今後もシンガポールは☆聖地☆に変わりはないはずです。
    > > 韓国には1/2〜1/4、1/16〜1/17のエア取ってます!
    > 来年、たくさん来られるんですね!
    > 寒いですよ〜(笑

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る