ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的に大きなイベントを控えていた11月。そのイベントを終えたらハワイに行きたい!と急に思い立ち予定を立て始めたのが8月。急きょ決定したのでパパは休みの都合がつかず断念。4歳と1歳を連れてハワイに行く!と意気込む私に、そんなのは無理だから…と呆れながら同行することになった母。お母さんが一緒なら俄然楽になる!イエーイ!憧れのカイルア滞在&やっぱりワイキキもね♪の7泊9日の旅行の始まりです!

憧れのカイルア滞在&やっぱりワイキキもね♪母と娘と幼児2人のHawaii旅7泊9日⑥

2015/11/04 - 2015/11/12

リリコイ

リリコイさん

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

6日目の朝です。
    ホテルからの眺めはハレクラニビュー。でも海も見えるから嬉しいです。
    今日は私と息子はオプショナルツアーに参加します。
    その間、ばあさんと娘はショッピングに出掛けるそうです。

オプショナルツアー前に皆でやってきたのはここ。
    ロイヤルハワイアン♪
    ここは私にとって思い入れがあるホテルで、ハワイが大好きになったきっかけともいえるホテルです。
    新婚旅行もここのホテルだったな〜。
    また泊まりたいけど、ここも我が家にとってはラグジュアリーなので、朝食だけ頂きに参りました。
    ピンクとヤシのグリーンと青空のコントラストが最高!

ピンクのパラソルとダイヤモンドヘッド。素敵。

今日の朝食はサーフラナイです。
    アンスリウムもピンク♪

サーフ ラナイ アメリカ料理

パンの盛り合わせ(←メニューではもう少し小洒落たネーミングだったような…)
    ナプキンもピンク♪

私はフレンチトースト。食パンではなくて、バナナブレッドのフレンチトーストなんですね。
    バナナブレッドといえば確か、新婚旅行で宿泊した時にも部屋にウェルカムブレッド(?というのか?)として置いていただいてたなぁ。

母はオムレツ。ハッシュドポテトが添えられています。

パンは残っちゃったのでお持ち帰りします。
    こんなしっかりしたボックスをくれました。
    いちいち、さすがロイヤルハワイアン、と思ってしまう庶民の私。

ツアーのお迎え時間まで少しあるので、大好きなロイヤルハワイアンを散策。
    ここもザ・ロイヤルハワイアン!って感じの場所で大好き。アングルが斜めになってるけど…。
    パンチドランクラブで主人公と彼女が再会した場所も、多分ここだよね。

新婚旅行で泊まった部屋から見えた景色って、こんなだったかなぁ?
    確かタワーじゃない方のオーシャンフロントだったと思うんだけど…。
    忘れちゃったから、もう1回泊まりたい〜。

ここも好きな場所♪
    またもや斜めなのが悔やまれる…。

ここにもピンクのアンスリウム♪
    サーフラナイのテーブルのアンスリウムはここのを使ってるのかな?

時間になったので私と息子はOPへ。
    迎えのトロリーで風を感じまくりながら目的地へ向かいます。
    今回は個人手配なのでトロリーには全然乗ってなかったんですが、息子はこの送迎トロリーに乗れたのが嬉しかったみたい。
    良かったね。

さあ、着きましたよ〜。海に落ちないように気をつけながら進んで行くと…

こんな出で立ちのおじさんが迎えてくれました。
    乗りこんだのは…

ジャーン、海賊船!パイレーツシップです!
    今日息子は海賊見習いとなって、この海賊船でクルーズに出掛けます!

船内に迎え入れてくれたこの方はキャプテンでした。
    子供はバンダナとアイパッチがもらえます。
    大人にはありませんが、船内の売店でも売ってるので、海賊気分を味わいたい大人はそちらでどうぞ。

見習いは様々な下働きをさせられます。息子はデッキ掃除です。
    もちろん、本人志願して楽しんでやってます。

海上には様々なクルーズ船がいるわけですが、この海賊船に乗れば、それらのクルーズ船は敵の海賊船。
    「我々の財宝を狙う敵の船が来たぞー!撃退しろー!」
    ってなわけで、チョロチョロの放水砲で撃退です。笑

海底に沈む宝の箱を子供たちが力を合わせて引っ張り上げます。
    頑張れー(^^)/~~~

なんだかんだやって、どうやら海賊見習いは卒業。本物の海賊になれたようです。

おもちゃの鉄砲も入手して、本人すっかり海賊です。

このパイレーツシップ、最初と最後は日本語の説明ナレーションが流れるのですが、クルーズが始まると会話は英語のみ。
    最初息子は「なんて言ってるのかわかんない…」と周りの子供たちのノリについて行けなかったようですが、私が理解できる範囲で息子を誘導していたら、だんだんに楽しくなったみたい♪

親としても英語のクルーズ、息子が楽しめるのか多少不安でしたが、次ハワイ来た時も、絶対海賊船に乗りたーい!と言ってくれて、嬉しかったな〜。
    私も息子が楽しんでる姿と、クルーズが楽しめて一石二鳥って感じ。
    ただツアー終了後も暫くは海賊ごっこに付き合わされます。笑

部屋に戻ったら水着に着替えて海へGO!
    下のABCでお昼を調達して、カヴェヘヴェヘでヒーリング〜♪
    ま、実際は普通の海遊びですが。

カヴェヘヴェヘ ビーチ

パトカー浮輪を持って闊歩。
    ここのビーチは岩がゴツゴツしていて、イテテ、イテテ〜って言いながら戯れました。
    今回、カイルア、ラニカイ、そしてここのビーチで遊んだけど、個人的にはカイルアビーチが一番砂が柔らかくて遊びやすかったかも。

一通り遊んだら、ホテルに帰って一休み。夕食はレストランを予約してるので、準備しましょう〜。

本日のディナーはここ!ってわかりやすい写真が無くてごめんなさい。
    ウルフギャングステーキハウスです

18時の予約に5分程遅れてしまいました…。よく口コミでは見てたんですが、本当に店の外の通路にもテーブルが作られてるんですね。予約時間に遅れたし、この通路のテーブルだったら嫌だなぁ。

と思いながら待つこと15分。無事店内に案内してもらえました。ほっ。

ウエイターさんはおおむね感じが良くて、息子にはナプキンで兜を作ってくれました。ハワイの方も兜の作り方知ってるんですね〜。日本人客用にお勉強したのかなぁ?

まずはパンがやってきました。パンは子供たちに好評でした。

大人はやっぱりこれ!ポーターハウス!
    ヒレもサーロインも美味しいです。

野菜も食べなきゃね。

子供も大好きだから、と頼んだオニオンリング。これは失敗だったー!
    味は美味しいんですよ、ただやっぱり量が…。これは大人4人でも多いな〜。

やっぱり大好き、ラバフロー♪息子に何度も奪われそうになったのを死守しました(^_^;)

前回のハワイでBLTに行ったのですが、その時のお肉が最高だったので、今回も是非お肉食べたい!と思っていました。で、お店、迷いました。BLTは美味しいのわかってるんだけど、ウルフギャングも某芸能人の夏休みで絶賛してるよな〜、ハイズって大人な雰囲気だから子連れだとな〜、ルースズクリスって所も美味しいらしい…
    で、結果。
    私はBLTの方が好きかな〜。ウルフギャングももちろん美味しかったんですが、BLTを初めて食べた時の感動の方が上だったかな。あの時はお友達同士でわいわい食べたから、余計美味しかったのかもしれないけど。
    あと、BLTの方がサイドが充実してますね。我が家みたいな子連れは、子供がお肉は沢山食べられないので、サイドメニューが充実してる方がありがたいんですよね。

さあ、お腹が膨れたから、ワイキキの街歩きをしてからホテルへ戻ります〜。

おまけ:今日買ったものたち
    ハワイの風景写真のパネル。プルメリアとシャークの時計。