オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的に大きなイベントを控えていた11月。そのイベントを終えたらハワイに行きたい!と急に思い立ち予定を立て始めたのが8月。急きょ決定したのでパパは休みの都合がつかず断念。4歳と1歳を連れてハワイに行く!と意気込む私に、そんなのは無理だから…と呆れながら同行することになった母。お母さんが一緒なら俄然楽になる!イエーイ!憧れのカイルア滞在&やっぱりワイキキもね♪の7泊9日の旅行の始まりです!

憧れのカイルア滞在&やっぱりワイキキもね♪母と娘と幼児2人のHawaii旅7泊9日④

2015/11/04 - 2015/11/12

リリコイ

リリコイさん

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

4日目の朝。今日が実質カイルアで過ごす最後の日になります。
    カイルアに泊まったらやってみたかったこと…ラニカイの朝日を見ること。
    6時に目覚まし時計をセットしたものの2度寝してしまい、起きたら7時!
    完全に朝を迎えちゃっています(-.-)
    それでも家族はまだ寝ていたので、ひとり部屋を抜け出してやってまいりました。

ラニカイ ビーチ ビーチ

取り急ぎ4番目の小道からビーチへ出てみました。
    んー、完全に朝です笑
    それでもこんな朝早くからラニカイビーチのこの景色を見られるのは幸せ。

ラニカイ ビーチ ビーチ

子供と一緒にこのビーチで遊びたいな〜。
    ただ、B&Bからラニカイビーチまで徒歩30分…車が無いと厳しいな〜。

海が眩しい〜

あの山が有名なトレイルコースがある山かな?

ラニカイの塔の下に広がる芝生を下っていくと、岩場につきました。
    よいしょっと岩場を超えたら、ラニカイの2つの島が見えました〜。
    ごつごつした岩とヤシの木と2つの島…この景色もなかなかいいなぁ。

ちょっとズーム。
    さ、皆起きたかな〜?部屋に戻ります。

この日は本当に安定しないお天気です。朝はシャワーが降って、ちょうど部屋に向かって歩いていた私はビショビショ。日本にいたらビショビショで歩くなんて絶対嫌なのに、ここだと「もう、すごい雨だったよ〜」で済んじゃいます。
    やっぱり、ハワイマジック。

で、カイルア最終日の今日は海で遊びたい!という息子と2人、再びビーチへ向かいます。
    ポストがかわいい〜♪

ご自分でペイントしてるんだろうな〜

サーフボードも!

ママさ〜、一緒にラニカイビーチで遊べたら、すっごく嬉しいな〜、でもラニカイビーチってとても遠いんだよな〜。歩けないよね〜?いっぱい歩いていっぱい遊んで、帰りもいっぱい歩いて帰らなきゃいけないから、大変だよね〜?

としつこく言ったら、「いいよ、行こう!」と母のわがままに付き合ってくれた4歳。本当にありがとう!

• きれい!綺麗!キレイ!<br /><br />先日波で大泣きした娘は、ばあさんと一緒にカイルアタウンへ出掛けてしまったのですが、この景色、見せたかったな〜。<br />次、パパと一緒に皆でまた来よう!

地図を見る

きれい!綺麗!キレイ!

次、パパと一緒に皆でまた来よう!

ラニカイ ビーチ ビーチ

息子と一緒にラニカイビーチでぷかぷか〜
    本当に幸せです(^^)

こないだカラパワイマーケットで買ったシュノーケルセット装着!
    でも怖がって早々に退散…
    やっぱり波のない穏やかなところでないとダメかな?

牛の歩みでやっとカイルアビーチパークまでやってくると、綱渡り?
    なんとかってちゃんとした名前があるスポーツですよね。
    なんていう名前だっけ?

• なんとかB&amp;Bにたどり着きシャワーを浴びて、最後の町散策に出かけますよー。<br />息子は娘のストローラーで爆睡していました。そうだよね、ママのために一生懸命頑張ってくれたんだもんね〜。<br /><br />今回もシナモンズ来られなかったな〜。ここも次回の課題だな。

なんとかB&Bにたどり着きシャワーを浴びて、最後の町散策に出かけますよー。

今回もシナモンズ来られなかったな〜。ここも次回の課題だな。

シナモンズ レストラン (カイルア店) 地元の料理

やっぱり絵になる駐輪スペース。

娘はとにかく歩きたい!

抱っこなんて嫌だよー。

そろそろ和食が食べたいね〜。
    今晩はお寿司にしようか。

カイルアのターゲット。絶対行くーって意気込んでたのにここも来られなかったなぁ。
    でも次回の課題がたくさんあるのは楽しいね。

ボウリング場。ここで遊んだらローカル感満載だろうな〜。

今日は疲れて晩御飯も沢山買ってしまいました。

カイルア最終日の夜、ゲッコーを見つけて眺めるふたり。
    4泊、あっという間だったな。
    またここに戻ってきたいな。

おまけ:今日買ったもの
    貝のマグネット。muse roomにて。

ミューズ ルーム 専門店