2015/11/04 - 2015/11/12
リリコイさん
個人的に大きなイベントを控えていた11月。そのイベントを終えたらハワイに行きたい!と急に思い立ち予定を立て始めたのが8月。急きょ決定したのでパパは休みの都合がつかず断念。4歳と1歳を連れてハワイに行く!と意気込む私に、そんなのは無理だから…と呆れながら同行することになった母。お母さんが一緒なら俄然楽になる!イエーイ!憧れのカイルア滞在&やっぱりワイキキもね♪の7泊9日の旅行の始まりです!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 徒歩
ハワイ2日目。
今日は皆遅いお目覚め。長男にいたっては9時半まで寝ていました。
さあ、今日はどうしようか〜。ビーチに行ってみたかったけど、お天気がイマイチ…
とりあえず、カイルアタウンへ出てみましょう〜。
母のお土産ショッピングに付き合ってはみたものの、買い物長いよね…疲れたよね…てことで、我々はこちらで一休みです。ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ
外のイートインスペースで兄弟仲良く分け合って食べよう〜。
自転車駐輪所?もハワイマジックでとても可愛く見えます。 -
母の買い物も終わったので、いったん部屋に戻ります。
天気は決して快晴ではないけど、暑いし、やっぱり海で泳ぎたいよね!
よし、海へ行くぞー!車無いから、みんなで歩くぞー!がんばろー!
ビーチの前にランチを済ませましょう。今日のランチはここ。
B&Bから大人の足で歩いて15分程度。
なんでもランチ時間のハンバーガーが絶品とか。バズ オリジナル ステーキハウス (ラニカイ店) ステーキ・グリル
まず店内に入り名前と人数を告げると、呼ばれるまで外で待っててねー、
と言われます。
私たちの他に待ってるのは2、3組。
10分程度で呼ばれました。 -
注文したのはキアヴェグリルのハンバーガー。パテが香ばしくて美味!パテの焼き具合もオーダー時に聞かれます。
付け合わせは写真のかぼちゃのポタージュの他にポテトも選べます。本当はもう1種類あったんだけど…忘れちゃった、すみません。
母親もここのハンバーガー、いたくお気に入りでした!
ただ、これは私の好みなんだけど、付け合わせはオーソドックスにポテトにしておけば良かったかな…。ほんのり甘いとろーりポタージュを想像していたんだけど、このポタージュはさっぱりスパイシー。ショウガが入ってると思うんだけど、その他にも何かスパイスが入ってるような…他にはないパンプキンポタージュだと思います。 -
BUZZ'Zで腹ごしらえしたら、目の前のビーチへGO〜!
水はあったかかったです。カイルア ビーチパーク ビーチ
下の娘は砂遊び。このセットはB&Bから借りてきました。
ワンちゃんお散歩もサマなりますね〜。素敵。
部屋に戻ってシャワーを浴びて、夕飯調達に行きましょう。
今日は木曜日。macy's駐車場で17時からファーマーズマーケットが開催される日です。
徒歩の私たちは暗くならないうちに帰りたいので、16時45分頃には到着してスタンバイします。 -
開店準備中です。
おいしそうなスイーツ。
新鮮な野菜や果物が並びます。明日の朝食にフルーツでも…と思ったけど、そういえば明日は外に食べに行く予定でした。
盛りだくさんの食卓〜笑
ピザの隣にあるのはHIBACHIのポキ。ファーマーズマーケットに出店してました。
まあ、B&Bまでの途中に店舗があるのでそちらで買っても良かったんでしょうが、ファーマーズマーケットでテンション上がった母が「買ってくるね!」と1人で買ってきた代物です。
母も私もポキだけ食べたかったのですが、食べ進めると…ポキボウルじゃーん!笑
ご飯はもうあるから要らないのに〜笑
これも、いい思い出です。
明日も朝から活動するよ〜。さあさあ、早く寝よう! -
おまけ:今日買ったものたち
ラニカイバス&ボディのハンドサニタイザー。ハワイの香り♪
カラパワイマーケットで買ったシュノーケルセット。7ドル也。
リリコイさんの関連旅行記