二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 京都御所の一般公開も今日が最終日<br /><br /> 大阪城に行く前に開門と同時に入り、30分ほどでの予定で見てきましたが<br /><br /> 今年は展示物が少ない様な気がしました<br /><br /><br /><br /> 表紙                  京都御苑

京都御所・秋季一般公開

2015/11/03 - 2015/11/03

十三の白髭

十三の白髭さん

京都御所の一般公開も今日が最終日

今年は展示物が少ない様な気がしました

表紙                  京都御苑

私鉄 徒歩

相変わらず早起きです

夜明けの淀川河川敷

7時過ぎの阪急電車で烏丸駅下車、

地下鉄に乗換えで今出川駅下車して京都御所に到着

先日の時代祭りの時はたくさん人が居たのに

誰も歩いていません

中ほどに何か鳥が居る

いたのは、普段居ない「アオサギさん」

開門まで1時間あるのでブラブラします

巌島神社

頭の上には「メジロさん」

カメラを向けたら飛び立ち瞬間をパチリ

• <br /> 紅葉はもう少しですね〜

紅葉はもう少しですね〜

葉も徐々に紅葉しつつあり

十月桜も咲き

青空で〜す

京都御所・宜秋門

行列が出来ている、並ばなくちゃ

9時丁度に開門

手荷物検査を済ませ予定のコースを周る

凄い人です、此処もパス

御車寄

遠くからパチリ

• <br /> 生花<br /><br /> 毎年展示しています<br />

生花

毎年展示しています

京都御所

建春門

和楽でも演奏するのでしょうか

準備が出来ています

展示物ありました

朝一で客もいません

清所門からでます

ちょぴり寂しい様な「京都御所秋季一般公開」でした

ん!何か居る

初めて見る「野鳥」

今度は鮮明に撮れた

図鑑を調べるが解りません、(コマドリの様な気がしますが)

そうだ「天の声」頼みますか

潮来メジロさん御願いしま〜す

急いで京阪出町柳駅へ

石薬師御門まで500mほど、急げ 急げ

急ぎ足で歩いたら汗をかくほどです

加茂大橋が見えて来た

京阪・出町柳駅

特急に乗り大阪へ

これで終わりです

最後までお付き合い だんだん