キャニオンランズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。<br /><br />主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)<br /><br />1、バンクーバーからザイオンまで<br />http://4travel.jp/travelogue/11041050<br />2、ザイオンロッジ<br />http://4travel.jp/travelogue/11042197<br />3、トンネルを通り抜けると、そこは別世界(ザイオン・マウントカーメル・ハイウェイ)<br />http://4travel.jp/travelogue/11042212<br />4、キャニオンオーバールックトレイル(ザイオン)<br />http://4travel.jp/travelogue/11042244<br />5、ザイオン・ビジターセンター周辺<br />http://4travel.jp/travelogue/11042792<br />6、ナローズをざぁ〜ぶざぶ〜♪<br />http://4travel.jp/travelogue/11045458<br />7、ウィーピングロック・トレイル<br />http://4travel.jp/travelogue/11045468<br />8、ザイオン・ロッジの夜<br />http://4travel.jp/travelogue/11045471<br />9、3日目の朝、シーニックバイウェイ12を通って、ザイオンからブライスキャニオンまで<br />http://4travel.jp/travelogue/11050735<br />10、ブライスキャニオンでミュールツアー体験・前半(PEEK-A-BOO LOOP TRAIL)<br />http://4travel.jp/travelogue/11051061<br />11、ブライスキャニオンでミュールツアー体験・後半(PEEK-A-BOO LOOP TRAIL)<br />http://4travel.jp/travelogue/11055038<br />12、ブライスキャニオン・ロッジ<br />http://4travel.jp/travelogue/11055067<br />13、サンセットはどこで?<br />http://4travel.jp/travelogue/11055076<br />14、サンライズポイントで朝日を見てサンセットポイントまで<br />http://4travel.jp/travelogue/11057540<br />15、壮大な朝の散歩(Navajo Loop)<br />http://4travel.jp/travelogue/11061231<br />16、4日目、ブライスキャニオンから、Scenic Byway 12を通って、ミスティック・ホットスプリングスまで<br />http://4travel.jp/travelogue/11063560<br />17、温泉はとっても良いのに残念な…!?(Mystic Hotsprings)<br />http://4travel.jp/travelogue/11064085<br />18、5日目、ミスティック・ホットスプリングスからモアブ方面へ(インターステイト70)<br />http://4travel.jp/travelogue/11066352<br /><br />19、キャニオンランズ国立公園(Island in the Sky Visitor Center)<br /><br />5日目のお昼頃にモアブ手前に到着しましたが、雨だったので、取り敢えず、情報集めにキャニオンランズのビジターセンターに向かいました。<br />キャニオンランズ国立公園に到着するまで30分くらいですが、この313号線沿いは絶景続きで飽きませんでした。

ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015) 19、キャニオンランズ国立公園(Island in the Sky Visitor Center)

2015/07/29 - 2015/08/11

森の番人

森の番人さん

グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。

1、バンクーバーからザイオンまで
2、ザイオンロッジ
4、キャニオンオーバールックトレイル(ザイオン)
5、ザイオン・ビジターセンター周辺
6、ナローズをざぁ〜ぶざぶ〜♪
7、ウィーピングロック・トレイル
8、ザイオン・ロッジの夜
12、ブライスキャニオン・ロッジ
13、サンセットはどこで?
14、サンライズポイントで朝日を見てサンセットポイントまで
15、壮大な朝の散歩(Navajo Loop)

レンタカー

313号線に入ってすぐの所にパーク・インフォメーションってあったけど、これだけじゃ情報足りないねぇ…
    やっぱり、国立公園の地図が欲しいよね。

ここから、キャニオンランズ国立公園の入り口まで(ピンクの線)結構な距離があるけど、どうする?行く?
    ここから、どのくらい?
    30分くらいは掛かるんじゃ?

明日の朝、晴れるようだったら、キャニオンランズのメサアーチで朝日を見てから観光したいけど、明日も雨なら、今、周っちゃった方が効率よくない?

線路を渡って、あっちだね…

• あっち方面、雨っぽいけど、この道すごいよ〜<br />取り敢えず、行こう〜!!

あっち方面、雨っぽいけど、この道すごいよ〜
    取り敢えず、行こう〜!!

313号線に入ってすぐ右手に大きな岩

なんか、すごい迫力あるね

ここは、まだキャニオンランズ国立公園には入っていないんだよね!?

左にも

右にも続くね〜

ヴューポイント、ちょっと寄ってみよう〜

メサかな?

石がいっぱい積み上げてあって

• 絵になるなぁ

絵になるなぁ

後ろに連なるメサ

すご〜い

足元のサンドストーンもすごい

下から登って来ました。

こんなサンドストーンでも合間から

可愛いお花や

なんか不思議な葉っぱに紫の実

ここからトレイルもあるみたいだけど、雨が降り出したので、慌てて車へ戻ります。

ビッグメサ・ヴューポイント

ビッグメサ・ヴューポイントから

ビッグメサ・ヴューポイントから

これがビッグメサかな?

向こうの方が幹線道路

雨が段々と強くなってきたので

ビジターインフォに急ぎましょうか。

と、言いつつ、何かあると、つい止まってしまう…
    ここから、ビッグメサまでのトレイルがあるみたい。

色がしっかりとしていて

頼もしそうな…

プラトー・ヴューポイント

雨だからかパーキングには誰もいないね…

ひろ〜い

よく見ると、綺麗に層が見えてる

この辺は、雲がとっても近くて

山ってわけでもなく

平野みたいな地形なのに

雲がとっても近くて、なんか不思議な感覚

30分くらい走ったかな〜?
    やっとキャニオンランズ国立公園の看板が見えてきました。

キャニオンランズ国立公園 国立公園

ここは車1台$10だけど、年間パスがあるので、それを提示して、公園内の地図をもらいます。

ここにいたお姉さんに今日と明日の天気を聞いたら、今日は雨だけど、明日は晴れるわよ〜って

キャニオンランズ国立公園 国立公園

車を止めて、Island in the Sky Visitor Center内へ

アイランド イン ザ スカイ 山・渓谷

とっても小さなビジターセンターです。
    簡単にまとめたキャニオンランズのムービーを見て、明日の朝日の時刻とメサアーチの場所を確認して、キャニオンランズのマグネットを買いました。

キャニオンランズ国立公園 国立公園

折角、ここまで来たんだし、ビジターセンター前で記念撮影でも〜

エアーの中に何かあるって?
    空が澄んでいる日には、La Sal Mountainsが見えるらしいけど、風が埃や排気ガスなどを周りから、このエリアに運んでくるから、視界が霞んでしまうらしく、キャニオンランズ国立公園では、この景色を将来に受け継ぐ為、埃や空気の汚れを観測して、大気汚染を防ぐ為のネットワークには欠かせない大切な役割を担っているとか。

• 今日は、見えないね〜

地図を見る

今日は、見えないね〜

アイランド イン ザ スカイ 山・渓谷

松ぼっくりじゃぁないけど…
    松の仲間?

さてと、今日は雨みたいだし

公園内の観光はやめて

来た道を

戻って

さっきも見た景色だけど

なんとなくシャッターを押しながら

くねくねくねっと坂を下って

今度は、アーチズ国立公園のビジターセンターに向かいましょうかね。